Всем привет. Я не знаю с чего начать и вообще, по адресу ли я обратился. Может все кто прочитаю это просто посмеются надо мной. Мне 24 года. Начал лысеть года 2 назад. Сейчас меня спасает только то, что я мою голову каждый день, от этого волосы становятся пушистыми и лысину не так заметно. Реально на голове осталось процентов 40 от прежнего волосяного покрова. Что я только не делал!!! Регейн, Виши, все бестолку. Сдавал кучу анализов, все бестолку. И самое обидное, что ни по материнской линии, ни по отцовской лысых не было. От сложившейся ситуации мне просто не хочется жить. Это действительно правда. Если лысину уже не удасться скрывать, это будет конец для меня, в прямом смысле этого слова. Неужели облысение - это не обратимый процесс??????
trichology
11.04.2007, 15:43
Вы не обращались за консультацией в лечебный центр на Островского 32(Водолечебница комбината "Здоровье"(г. Казань)), 292-44-20?
Практически любую андрогенетическую алопецию можно сколь угодно долго "удерживать" при нормальном лечении, но одного регейна может быть мало. Стандартный подход Регейн 5% + финастерид 1 мг. + грамотное наблюдение за динамикой, т.к. при необходимости схема лечения может меняться. Часто бросают лечение раньше, чем оно дает видимые результаты - постарайтесь не делать таких ошибок, если настолько не хочется относиться к тем 50% мужчин, которые имеют поредение волос в лобно-теменной зоне.
скептик
11.04.2007, 16:18
я был там, но после того как они назвали приблизительную цену лечения...... лечится расхотелось. Точнее не расхотелось, но я к сожалению себе позволить этого пока не могу. У меня еще вопрос, может ли курение влиять на этот процесс? В основном врачи в один голос твердят что НЕТ. Но ведь курени тормозит почти все процессы в организме. Организм испытывает недостаток в кислороде. Может все таки стоит попытаться бросить?
скептик
11.04.2007, 16:23
И еще. Я на Вашем форуме где то уже читал о такой проблеме. У парня поредели волосы по всему телу (подмышками, на лице). У меня та же проблема. Может ли быть одно связано с другим?
trichology
11.04.2007, 18:25
"Поредение волос по всему телу" - чаще бывает при ипохондрии, чем в реальности. Курить бросайте, зачем вам испытывать недостаток в кислороде?
Polaris
12.04.2007, 15:41
Ты счастливый-у тебя АГА-пей аводарт или финастерид-и будешь спасён!!У меня к сожалению всё намного хуже-у меня диффузная и эти
препараты бессильны...Так что у тебя ещё есть шанс на спасение,а я уж
верёвку мылить собираюсь и завещание писать :D.Пока буду искать причину и на всяких там высоких билирубинах заморачиваться да лечить(а чёрт его знает,мож не поэтому выпадают) всё отвалится к чертям собачим,тогда уж и лечить нечего.. :mad:
Наталья П.
12.04.2007, 17:40
Уважаемые участники скептик и полярис, скажите пожалуйста, для вас наличие-отсутствие волос гораздо важнее всех событий предстоящей еще вам жизни?
Polaris
12.04.2007, 20:37
To Наталья П-ВАМ легко рассуждать-у ВАС ведь нет этого страшного диагноза-алопеция,поставьте себя на наше со скептиком место-уверяю,ВАС-совсем по другому запоёте.Тем более только жить начинаем-тут-бац всё перечёркнуто(что именно-ВЫ сами впишите).Да,
жить можно,но качество этой жизни....(что-то похожее на паралич ног
в 24 года и инвалидка до конца дней).Зачем оно нужно-то?Я б с удовольствием поменялся местами с любым спидозником или онкологичекским,но чтоб этот жуткий симптом убрать,лучше жить
5 лет красивым,чем 40 лет крокодилом...
P.S.Я только изложил СВОИ мысли по поводу проблемы потери волос,и применительно к СВОЕМУ случаю и прошу НЕ СЧИТАТЬ их руководством к действию для кого-либо...
tya
12.04.2007, 20:42
Я б с удовольствием поменялся местами с любым спидозником или онкологичекским,но чтоб этот жуткий симптом убрать,лучше жить
5 лет красивым,чем 40 лет крокодилом...
это к психиатру. а вообще, не бросайтесь такими фразами, Вы просто не понимаете, что говорите.
Наталья П.
12.04.2007, 20:42
..только жить начинаем-тут-бац всё перечёркнуто...что-то похожее на паралич ног
..с удовольствием поменялся местами с любым спидозником или онкологическим ...лучше жить 5 лет красивым ну ну...
Polaris
12.04.2007, 22:09
Ага,проще всего в психи записать,уважаемые врачи,когда не можете посоветовать как РЕАЛЬНО справиться с проблемой.Хотя вашей вины в том нет,что не можете посоветовать-недошла видно наука,чтоб всевозможные причины облысения(ну кроме может АГА) хотя бы объяснить на научном уровне...
trichology
12.04.2007, 23:11
Уважаемый Polaris, вы бы показали бы нам ту проблему, которую не могут решить врачи и наука, чтобы был предмет для реального разговора и реальных советов. Я, к примеру, не представляю, как лечить то, не знаю что. Если не получается разместить фотографии на этом форуме, воспользуйтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
скептик
13.04.2007, 07:40
Polaris, откуда ты знаешь что у меня АГА??????
скептик
13.04.2007, 08:05
Просто меня всегда считали очень симпотичным. Я мог соблазнить любую девушку, понимаете, ЛЮБУЮ! а что теперь будет? Вы только представьте, что вы так долго были в центре внимания, а потом вас начнут считать уродом. Как вам? Даже от одной только мысли не хочется жить.
Polaris
13.04.2007, 08:17
Просто меня всегда считали очень симпотичным. Я мог соблазнить любую девушку, понимаете, ЛЮБУЮ! а что теперь будет? Вы только представьте, что вы так долго были в центре внимания, а потом вас начнут считать уродом. Как вам? Даже от одной только мысли не хочется жить.
...
А что у тебя ещё может быть кроме ага,раз ты пишешь что
лысина начала образовываться..У меня вот никакой лысины нет,просто
редеют и истончаются по всей голове сс;№;:%%;%;№###%^ки.Слуш,а
ты какие анализы-то сдавал,раз пишешь,что и на теле выпадают,может
у нас есть что общее в анализах-то?
скептик
13.04.2007, 08:22
У меня тоже по-всей голове истончились волосы. Но в основном это заметно на макушке. хочешь сказать что в итоге волосы выпадут на всей голове?????
скептик
13.04.2007, 08:44
Наталья П, мне не дает покоя один момент. Год назад я делал МРТ головного мозга. По результатм обследования выявлена киста шишковидной железы. Подскажите, может ли моя проблема быть связана именно с этим?
trichology
13.04.2007, 15:31
Кистозные образования шишковидной железы встречаются часто, многие нейрохирурги склонны считать это вариантом нормы. Тем не менее, нейрохирург должен сделать свое заключение по этому поводу, т.к. могут встречаться ситуации со сдавлением структур головного мозга, ведущие к повышению внутричерепного давления, некоторым неврологическим нарушениям.
Polaris
13.04.2007, 20:17
ТоСкептик:А на лямблии ты проверялся?-говорят от них всасывание в кишечнике нарушается,что ведёт к выпадению волос...
trichology
13.04.2007, 20:48
Polaris, убедительная просьба на будущее - давать рекомендации, подобные этой - на сайтах, не имеющих отношения к традиционной медицине.
Polaris
14.04.2007, 08:02
Polaris, убедительная просьба на будущее - давать рекомендации, подобные этой - на сайтах, не имеющих отношения к традиционной медицине.
Уважаемы Trichology,раз Вы такой хороший специалист и считаете мою
рекомендацию ерундой,то почему ничего не отвечаете на мой последний
вопрос в теме"Лечение гастрита".А то я решил перед поездкой пересдать все анализы и вот на тебе..А то что я так к Вашей коллеге в Москву поеду-она меня сразу и отошлёт к гастроэнтерологу или терапевту..
trichology
14.04.2007, 08:50
Коллега никуда не отошлет, если в этом не будет серьезной необходимости. Отвечать мгновенно - не всегда имею возможность, проявляйте терпение.
Polaris
14.04.2007, 16:47
Коллега никуда не отошлет, если в этом не будет серьезной необходимости. Отвечать мгновенно - не всегда имею возможность, проявляйте терпение.
Это с моим-то билирубином-33.8?(собираюсь пересдать на след.неделе)Не отошлёт?А то мне в Москву ехать почти 150 км...
И насчёт лямблий и всасывание в кишечнике-всё-таки немного непонятно-вот случайно наткнулся
на реальную ситуацию-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с чем и была связана моя рекомендация для Скептик.Хотя я часто слышал как эту контору
ругали в инете....денег уходит много,а толку нет..
trichology
14.04.2007, 17:50
В интернете можно и не такое найти. Представьте сбе, что лямблии и другие простейшие, глисты + дисбактериозы, заболевания желчного пузыря, печени, желудочно-кишечного тракта вызывают потерю волос, причем таким образом, что волосы уже выпадают, а других жалоб нет, отклонения выявляются только лабораторно. Страшно представить, чтобы творилось на голове у пациентов, имеющих реальные проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью.
Наверное, идя по отделению гастроэнтерологии мы бы видели сплошных лысых пациентов, а в эндемичных регионах, в Азии и в Средней Азии, Ближнем Востоке, Закавказье, Африке огромное количество людей имели бы проблемы с волосами. Хотя, как известно, в этих географических регионах частота облысения ниже чем в Европе в 2-6 раз.
Пациентка, у которой с переменным успехом идет лечение, имеет не инвазию лямблиями, а депрессию, для которой абсолютно закономерно описаное течение заболевания.
Polaris
14.04.2007, 20:30
И как с ней бороться-то с депрессией-то,когда видишь клочья волос в ванной,на подушке,расчёске и клавиатуре?Когда к зеркалу подойти страшно,всё редеет и рушится на глазах...Только в пивную пойти и до упаду каждый день?А каждый день нельзя-с работы попрут...
trichology
16.04.2007, 19:12
Будет поствлен диагноз, начнете нормальное лечение. Если выпадение волос - единственное, что вызывает депрессию, скорее всего, это вполне поправимо.
Genom
13.03.2008, 21:21
скептик, таже проблема(ни у отца ни у матери и их родителей лысых небыло), а мне на тебе наградило, и тоже 24 года, нехочется жить, уж незнаю что и делать, плюс еще худющий как скелет и как потом лысым ходить. Как подумаю застрелится хочется.
trichology, а может ли из-за внутричерепного давления волосы выпадать?
trichology
13.03.2008, 22:53
Нет, не могут. А вот из-за депрессивных мыслей и того, что вы "худющий" - могут. Постарайтесь избавиться от вредных мыслей и набрать массу тела до вашей нормы (если, конечно, она у вас действительно низкая). Кроме того, вполне надежных средств для лечения андрогенетического облысения (если оно у вас есть) сейчас вполне достаточно - что вы делали для того, чтобы бороться с облысением? И установлен ли вообще диагноз?
Genom
14.03.2008, 00:47
Нет, не могут. А вот из-за депрессивных мыслей и того, что вы "худющий" - могут. Постарайтесь избавиться от вредных мыслей и набрать массу тела до вашей нормы (если, конечно, она у вас действительно низкая). Кроме того, вполне надежных средств для лечения андрогенетического облысения (если оно у вас есть) сейчас вполне достаточно - что вы делали для того, чтобы бороться с облысением? И установлен ли вообще диагноз?
Был у трихолога она поводила прибором по голове и сказала что это АГА. Еще обнаружилась жирная себорея, начал мыть шампунем №1 системы 4 и маску втирать в волосы oil cure. Про анализы и посещения каких либо врачей, она мне ничего не сказала. Ну и стандартно прописала финастерид или эвкапил+регейн или алерану. Вот и все. Мне все покоя не дает то что у родителей, сесты, бабушек, дедушек(по обоям линиям) никаких проблем с волосами небыло:( По поводу набора массы, я ем все подряд, но потолстеть все никак не могу, может быть вы что то посоветуете? Начал 2 дня назад пить проскар по 1 мг в день, хотел еще купить регейн но его нигде нет(если знаете где в Москве достать или заказать напишите, можно в личку). Вот такая печальная история, все шло хорошо, а потом бац 2 года назад и начали сыпатся.:sorry:
trichology
14.03.2008, 20:03
Вам назначено совершенно адекватное лечение, которое даст результат. Какой рост/вес?
Genom
14.03.2008, 21:11
Рост 1.78 вес 60 кг.
А можно пока начать пользоваться алераной, а как появится в продаже регейн перейти на него?
Genom
16.03.2008, 22:59
Рост 1.78 вес 60 кг.
А можно пока начать пользоваться алераной, а как появится в продаже регейн перейти на него? Или все же лучше купить расческу Hair Max, вместо всех этих регейнов и алеран?
trichology
17.03.2008, 00:01
Индекс массы тела не критичен, хотя повышать нужно, т.к. по нижней границе нормы. Алерану можете использовать вместо регейна. HairMax может работать и как монотерапия. Однако сочетанное применение - всегда надежнее.
Genom
17.03.2008, 11:34
Индекс массы тела не критичен, хотя повышать нужно, т.к. по нижней границе нормы. Алерану можете использовать вместо регейна. HairMax может работать и как монотерапия. Однако сочетанное применение - всегда надежнее.
Повышать то надо, но только как?
Savana
17.03.2008, 15:59
Люди!!У меня тоже алопеция,причем форма покруче чем у вас!!!!И знаете,когдау меня началось выпадение волос(а это было около 5лет назад),мыслей о смерти у меня не было,нет и не будет!!!Я в этом уверена!!!!Потому что волосы это не главное!!!Руки,ноги-здоровы и все!!!!Большего и не надо!!!Живите,работайте и влюбляйтесь!!!А про самоубийство и думать не смейте.Если не нравится свой вид,купите парик или *систему*.
trichology
17.03.2008, 22:37
Для этого (нормализация питания, веса) существуют диетологи, иногда привлекаются гастроэнтерологи, психотерапевты.
olja11
18.03.2008, 00:00
Люди!!У меня тоже алопеция,причем форма покруче чем у вас!!!!И знаете,когдау меня началось выпадение волос(а это было около 5лет назад),мыслей о смерти у меня не было,нет и не будет!!!Я в этом уверена!!!!Потому что волосы это не главное!!!Руки,ноги-здоровы и все!!!!Большего и не надо!!!Живите,работайте и влюбляйтесь!!!А про самоубийство и думать не смейте.Если не нравится свой вид,купите парик или *систему*.
+100 ! Мальчики ,вы подумайте, если алопеция так трагична для мч ,то нам женщинам с таким диагнозом что делать? Но мы понимаем ,что жизнь одна .И надо (если не нравишься себе таким) не трепать себе нервы, а заказать систему .
Но как же Гоша Куценко ,Федор Бондарчук? Можно перечислять безволосых,невероятно сексуальных ,умных и желаемых женщинами мч:) И это не потому ,что они популярны Я и среди обычных мужчин знаю многих ,кот. некоторое отсутствие волос никак не портит :)
golovasadovaya
02.04.2008, 07:03
И как с ней бороться-то с депрессией-то,когда видишь клочья волос в ванной,на подушке,расчёске и клавиатуре?Когда к зеркалу подойти страшно,всё редеет и рушится на глазах...Только в пивную пойти и до упаду каждый день?А каждый день нельзя-с работы попрут...
Простите, не удержалась..
ВЫ ЖЕ МУЖЧИНА!!! Боже мой, обрейтесь под ноль, купите абонемент в тренажерный зал, подкачайтесь, поезжайте позагорать в Турцию (ну или в солярий..). Переключитесь на спортивный стиль в одежде. И будет у вас супер привлекательный вид.. И не будете вы видеть никакие клочья волос больше нигде.. Купите машинку и брейтесь раз в неделю (хоть два), чтобы ничего не успевало вырасти.
Была бы я мужчиной, насколько упростилась бы моя проблема..
Ну представьте себе - спортивная, аккуратно выбритая голова, темные очки на носу, накаченные бицепсы и пресс, белая майка в обтяжку и джинсы и приятный запах одеколона:) да вы же будете мачо))
А вы какую-то ерунду болтаете, пардон, про клочья волос и жить не хочу..
Rozanna
09.04.2008, 20:10
Ну и мужики пошли!!!
Лысина им жить мешает? Я понимаю лысая женщина - это печально.
Но лысый мужчина- это вполне нормальное явление. Лысина мужчину делает сексапильным и мужественным...Я люблю лысых мужчин, они относятся с самоиронией к себе и с юмором к окружающим.
Так что мальчики, кончай хандрить...
Alex17
10.04.2008, 00:41
Но как же Гоша Куценко ,Федор Бондарчук?
К сожалению, на этом список "лысых обаятельных мужчин" заканчивается абсолютно на всех форумах об аллопеции, правда иногда еще упоминают Брюса Уиллиса (хотя с волосами он был гораздо симпатичнее). Дорогие женщины, лысина добавляет мужчине добрый десяток лет на вид, а мужчины тоже не хотят стареть.
«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».
Это классика и ее никто пока не отменял. Многие мужчины, рангом гораздо выше упомянутых Куценко и Бондарчука, которые вроде бы могли легко игнорировать отсутствие шевелюры, предпринимали попытки ее вернуть. Упомяну хотя бы Берлускони, он и не скрывал своих операций, фотографируясь в бандане. Есть информация и о других видных политиках и бизнесменах, но они это скрывают. А вроде бы зачем им эти волосы?
В любом случае, большое спасибо за поддержку лысеющих мужчин.
P.S. To Genom
Просто наплевать на проблему не очень получится. Лучший способ обрести душевное равновесие - навалиться на фины, миноксы и т.д., верить, что это помогает, ждать очередных "революций" в трихологии ( а они явно будут). Наконец есть HT.
Т.о. никакого "все пропало" нет на сегодняшний день. Тем более, действительно, есть проблемы посерьезнее.
R_o_m_a_n
10.04.2008, 22:00
Лысина на голове это - фигня, а вот без бровей и ресниц как быть? У вышеупомянутых артистов брови-то с ресницами есть!
Женщины могут брови подрисовать - а мужики я думаю не станут этого делать.
Вот Вам и проще мужикам на белом свете.........
Rock3r
30.04.2008, 14:41
Мне почти 23 года, у меня стали утоньшаться волосы примерно с 20 летнего возраста, в возрасте 21 года волосы стали сильно сыпаться стали видны просветы на макушке, потом я начал серьезно заниматься в тренажерном зале, сейчас волосы стали меньше сыпаться, увеличения поредения волос на макушке тоже не наблюдаю, могут ли серьезные занятия спортом снизить или прекратить облысение? Читал, что от тяжелой физической нагрузки и увеличения мышечной массы( я поправился на 10 кг, причем я думаю преимущественно мышц, т.к. объем грудной клетки стал равен 114см против 82см талии) падает концентрация тестостерона в крови на 30%, избыток которого превращается дигидротестостерон
trichology
30.04.2008, 16:25
Нет такой связи - между физической нагрузкой и облысением, как и нет связи между уровнем тестостерона у мужчин и облысением. В 18 лет тестостерона больше, чем в 50 лет, однако облысение в 50 лет выражено сильнее...
delfinn
16.05.2008, 00:30
Уважаемая SAVANA! Я не буду рассказывать о своих проблемах, не трудно догадаться. У меня вопрос: ЧТО ТАКОЕ *система*? Ответьте пожалуста
delfinn
16.05.2008, 00:39
Уважаемый модератор форума, trichology! Хочу задать такойже вопрос и Вам: ЧТО ТАКОЕ *система*? Ответьте пожалуста
И еще вопросик: ЧТО ТАКОЕ HairMax?
trichology
16.05.2008, 19:42
Если вы наберете в yandex - безоперационное замещение волос, система замещения волос, реплейсмент- вы сможете понять, что такое система.
HairMax - это аппарат лазерной терапии волос, получивший максимальное распространение в 2007 году, т.к. положительные результаты проведеных клинических испытаний в США по лечению андрогенетической алопеции у мужчин этим аппаратом были приняты во внимание администрацией по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов - FDA, одобрившей HairMax. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]