Розеола ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розеола ли?

Chienne
09.08.2014, 11:15
Добрый день, уважаемые врачи! Помогите разобраться, что за недуг у моего малыша. Мальчик 10 мес.
1) понедельник: весь день хорошо, покакал нормально. Вечером на прогулке закапризничал (но возможно голод), за ужином пукнул так, что я думала там полный подгуз- а оказалось это был пук и немного вылетело с ним кала, с очень резким запахом
2) вторник просыпаемся сразу с температурой 37,6. У врача смотримся- немного красные нос и горло, все остальное в порядке. Температура к обеду уже 38,5, начинаем сбивать, сбивается плохо, эффекта не хватает на 6 часов. Стул жидковат 1 раз в день желтоватый, запах нормальный
3) среда: тоже самое, сбиваем температуру, стул жидковатый 1 раз в день желтоватый запах нормальный
4) все тоже самое, но температура сбивается лучше
5) температура 37-37,5 весь день, преимущественно 37.2. Врач смотрит- немного красное горло, остальное в порядке. Стул 1 раз желтоватый жидковатый, а второй раз одна вода- вся впиталась в подгузник. Запах резкий, как в понедельник.
6) суббота. Температура в норме, началась сыпь, мелкая розовая, под волосами, немного на лице, шее, бОльшая часть на спине.

Все дни ребенок просыпается в истерике, живот постоянно урчит. Сегодня вообще с рук не спустить.
Врач ставит энтеровирусную инфекцию, я "вижу" розеолу, но смущает ситуация со стулом. Живот связан с заболеванием или это вредные бактерии активизировались на фоне болезни (у нас там и золотист стаф в низких титрах, и гемолитическая палочка в высоких когда то была)?

Что скажете, что посоветуете? Спасибо!

Evgeniy_Sherbyn
09.08.2014, 15:42
Похоже на розеолу.