Упал с велосипеда. Раны под коленом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Упал с велосипеда. Раны под коленом.

ncitizen
09.08.2014, 13:08
Заранее прошу прощения если ошибся разделом.
Упал с велосипеда на приличной скорости, результат на первой фотографии. С момента падения до снятия второй фотографии прошло 44 часа.
Как добрался до дома, промыл раны под краном холодной водой. Затем обработал перекисью водорода, потом замазал всё зелёнкой. Через некоторое время - йодом. На следующий день нанёс мазь "скорая помощь" (не могу оценить насколько она помогла). Сегодня уже начал мазать левомеколь.

Прошу совета, что делать чтобы рана быстрее зажила. Также хотел бы узнать что я до этого делал правильно, а что нет.
Заранее благодарю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nayada
14.08.2014, 09:20
хотел бы узнать что я до этого делал правильно, а что нет.

Вы все сделали неправильно.
После первичной обработки раны водой и антисептиком нужно было нанести асептическую повязку и обратиться в ближайший травмпункт. Нанесение йода на открытую рану не рекомендуется.

Форум не предназначен для заочных консультаций пациентов без участия очного врача. Внимательно читайте правила. Консультация возможна в случае, если вы осмотрены врачом, вам даны назначения, и вы сомневаетесь в диагнозе или в назначенной терапии.
Далее. Специалисты форума консультируют не в обязательном порядке, а по желанию и в свободное от основной работы время. Если вам не ответили, значит у специалистов не было либо времени, либо желания, либо профильный специалист не увидел вашу тему из-за размещения ее в непрофильном разделе.

alex2006mobile
19.08.2014, 17:42
что делать чтобы рана быстрее зажила.

В общем, ничего не надо. Это ссадины, не раны, т.е. все поверхностно. Достаточно было механическое загрязнение убрать. Эпителизируются, несмотря на дополнительные травмы, которые Вы попытались нанести, типа небольшого дополнительного химического ожога.