киста головки левой бедренной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : киста головки левой бедренной кости

eugene_81
10.08.2014, 20:44
Дорогие мои врачи!
Прошу Вас проконсультировать... Сделал МРТ левого тазобедренного сустава после того как почувствовал однажды боль в области грушевидной мышцы. Врач вообще ничего не прописал, написал лишь "Данных за коксартроз нет.Подозрение на синдром грушевидной мыщцы слева." Послал к невропатологу, которая офигела почему он ничего не прописал, выписала мне мовалис в/м 3 укола через день и потом мовалис в таблетках №10. Я начитался что лечение все-таки проводят. Мой ортопед сказал еще провериться через год и сравнить не увеличивается ли киста, чтобы понять с рождения она или нет. Прошу Вас дать профессиональный совет. Вот текст врача МРТ:

Исследование проводилось в аксиальной, коронарной и сагиттальной проекциях в режимах T1/SE, T1/TIRM,
T2/TSE/FS, PD+T2/TSE с толщиной среза 4 мм.
Соотношение костей не нарушено.
В полости сустава патологического скопления жидкости не выявлено.
Суставная щель умеренно сужена на всем протяжении.
Головка бедренной кости в верхних отделах уплощена, покрыта не полностью вертлужной впадиной, по
контурам суставных поверхностей определяются мелкие остеофиты. Шеечно-диафизарный угол укорочен. По
наружной поверхности выявляется киста до 1.2х1.0 см, окруженная слабо выраженным трабекулярным отеком.
Отмечается утолщение, склерозирование коркового слоя крыши вертлужной впадины.
В области большого вертела выявляется небольшой отек.
Окружающие мягкие ткани без видимых изменений.
В паховой области определяются единичные лимфатические узлы до 0.5-1.0 см в поперечнике.

Заключение

МР-признаки умеренного левостороннего коксартроза. Единичная киста головки левой бедренной кости.
Гипоплазия вертлужной впадины. Слабо выраженный тендиноз большого вертела слева.
Выдан CD с записью МРТ-исследования.
Материал исследований выдан на руки

alex2006mobile
11.08.2014, 07:20
МР-признаки умеренного левостороннего коксартроза. Единичная киста головки левой бедренной кости.

Давайте на обычные рентгенограммы посмотрим. Для установки диагноза коксартроз МРТ не нужно.

eugene_81
11.08.2014, 08:48
А если рентгена нет? МРТ не подойдет для постановки диагноза?

alex2006mobile
11.08.2014, 16:51
А если рентгена нет?

Сделать. Артроз по снимкам лучше смотреть.