побочный эффект от нурофена? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : побочный эффект от нурофена?

natanya
11.04.2007, 18:47
Здравствуйте
У малыша 2-х лет была без какой-либо болезни высокая температура 39,2 ночью и потом еще в течение 1,5 суток около 38, дали 2 раза нурофен детский по 3 мл, началась отрыжка, а на 4 день(сегодня) был черный стул жидковатый на грязь похож, прочла что это может быть от Нурофена, так что теперь делать- бежать к врачу, проверяться и лечиться(а у нас нет в п-ке специалиста по ЖКТ) или подождать что все само пройдет(тк всего то 2 раза давали). Отрыжка у ребенка уже давно наблюдалась, я всегда думала что это от любви к яблочному соку 2 стакана в день, а теперь боюсь, что у него были таки противопоказания к нурофену, просто мы не знали, тк он не жаловался на живот.
Можно пока ничего не делать если стул не повторится черный, может что-то из безвредного подавать типа ромашки достаточно, чтоб не заниматься поиском врачей по поводу одного единственного признака ?

Dr.Nathalie
11.04.2007, 18:53
Черный стул однократно? Сейчас стул нормальный? Ребенка что-нибудь беспокоит?

natanya
11.04.2007, 23:34
ребенок чувствует обычно,бегает, веселый,температура вчера днем 37.2, аппетит неважный, но температура и аппетит объясняются , я думаю, вирусом недолеченным,тк только 4 дня как температура высокая была, кажется горло еще красное. Черный стул был 1 раз вчера днем, сегодня вообще никакой не повторялся, диурез в норме, сразу после температуры(или Нурофена) появилась аллергия на руке- трещины похожие на царпины или ожоги мелкие с корочкой, небольшие, также отрыжка навязчивая такая после молока или еды в течение 1-2 мин , но у нас и раньше бывало такое.
может из-за борща стул окрасился, он 2 раза подряд его ел? Если больше не будет черный, можно никуда не ходить? сдали копрограмму, завтра будет результат, жалобы на несильные боли возле пупка.

Dr.Nathalie
12.04.2007, 20:55
Уважаемая мама!
Что касается корочек - возможно, что это аллергическая реакция на сироп нурофена.
Черный цвет стула может быть как побочным эффектом от приема нурофена, так и следствием приема в пищу каких-то продуктов. Если сейчас ребенка ничего не беспокоит, стул обычной окраски, то можно ничего не предпринимать. Нурофен больше давать не стоит.
Получите копрограмму, выложите, пожалуйста, результаты.

natanya
17.04.2007, 10:14
ребенок покакал потом через 2 суток первый кусочек темный и твердый(ну наверное от прошлого раза- думаю не страшно), затем следующий слой- жидкий и желтый, после этого остальные разы нормальный цвет,
Копрограмма- реакция на кровь-отр, есть- мышечные волокна, нейтральный жир, мыла, непереваримая клетчатка- много, крахмал, йодофильная флора,лейкоцитов , эритроцитов, эпителий и глистов- не обнаружено.
Вроде как крови не нашли и мы никуда не пошли.Если что-то не так, ответьте, ув. доктор, ну а если все ОК, то можно и без ответа оставить. Спасибо.

Dr.Nathalie
18.04.2007, 12:33
Все ОК.