Ekaterina29
11.08.2014, 00:19
Здравствуйте. ЧАВО я прочитала, но после общения с местным травматологом начала сомневаться. Неделю назад на прогулке ребенка в руку облизала или ткнулась носом (точно сказать сложно) чужая собака. Видимых повреждений на руке вроде не было, а микро травмы не знаю. Хозяйка вела ее на поводке, но не успела отдернуть поводок. Я стояла спиной и собаку заметила не сразу. Ребенка я сразу схватила на руки, потому как ребенок мог испугаться большой собаки. Я бы не обратила внимания на эту ситуацию, потому как собака укусить не пыталась и агрессии не проявляла. Я и сама собачница честно говоря думала, что прививки только от укусов назначают. Но местный детский травматолог сказал, что нужно срочно прививаться, что бешенство даже комары переносят. Я конечно мнительная, но мне кажется, что это слишком. Нужны ли нам прививки? Травматолог уже звонил и запугивал. Обстановка по бешенству в Москве вроде спокойная. А вот на душе как-то не очень. Собаку найти пытались, но у нас в парке оказалось столько лаек, что мы теперь не знаем точно, какая из них та. Заранее спасибо.