Нужны ли прививки от бешенства [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли прививки от бешенства

Ekaterina29
11.08.2014, 00:19
Здравствуйте. ЧАВО я прочитала, но после общения с местным травматологом начала сомневаться. Неделю назад на прогулке ребенка в руку облизала или ткнулась носом (точно сказать сложно) чужая собака. Видимых повреждений на руке вроде не было, а микро травмы не знаю. Хозяйка вела ее на поводке, но не успела отдернуть поводок. Я стояла спиной и собаку заметила не сразу. Ребенка я сразу схватила на руки, потому как ребенок мог испугаться большой собаки. Я бы не обратила внимания на эту ситуацию, потому как собака укусить не пыталась и агрессии не проявляла. Я и сама собачница честно говоря думала, что прививки только от укусов назначают. Но местный детский травматолог сказал, что нужно срочно прививаться, что бешенство даже комары переносят. Я конечно мнительная, но мне кажется, что это слишком. Нужны ли нам прививки? Травматолог уже звонил и запугивал. Обстановка по бешенству в Москве вроде спокойная. А вот на душе как-то не очень. Собаку найти пытались, но у нас в парке оказалось столько лаек, что мы теперь не знаем точно, какая из них та. Заранее спасибо.

Evgeniy_Sherbyn
11.08.2014, 11:29
Через ослюнение неповрежденных кожных покровов нельзя заразиться бешенством. Можете быть спокойны.

Ekaterina29
11.08.2014, 23:57
Спасибо за ответ. Просто детский травматолог говорит, что на любой коже есть микро травмы, даже если их не видно. И предлагает прививку на всякий случай. Я уже стала параноиком и заикой от него. В другом травма пункте вообще врачу по барабану, говорит сами решайте. Нужно ли делать прививку на всякий случай? Или сводить себя к психиатру и перестать читать интернет. Еще раз спасибо. Первый раз попала в такую ситуацию, когда потеряла контроль над эмоциями. Извините.

Evgeniy_Sherbyn
13.08.2014, 12:04
Просто детский травматолог говорит, что на любой коже есть микро травмы, даже если их не видно.

Интересная теория, но нет.

Нужно ли делать прививку на всякий случай?

Если видимых ран на месте ослюнения нет, то не нужно вакцинировать.

Почитайте внимательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]