Лимфома Ходжкина, результаты исследования крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лимфома Ходжкина, результаты исследования крови

efilatov
11.08.2014, 21:58
Добрый день,

Помогите, пожалуйста, разборать результаты анализа крови. Получили не очень хороший диагноз после обследования, пытаемся все осмыслить своими мозгами.

Супруге поставили предварительный диагноз "классическая лимфома Ходжкина, нодулярный склероз". выводы о предварительном диагнозе сделали после биопсии опухоли (на правом легком), сейчас ждем результаты из второй лаборатории для подтверждения диагноза.

по анализу есть следующие вопросы - я правильно понимаю что там выявлены антитела к гепатиту Б (Anti HBs>1000, Anti HBs POZITIV)? Может ли это говорит о наличии гепатита или это может быть следствие лимфомы?

- в анализе пишут lymfoproliferace не выявлена. я правильно понимаю что по иммуному анализу крови изменений в лимфе нет? как это соотносится с предварительным диагнозом?

- что такое "MMT" в предварительном диагнозе?

- какие из отклонений показателей анализов могут подтверждать предварительный диагноз?

- где можно найти\почитать про нормативы для данных анализов?

результаты анализов прилагаю. к сожалению текст на чешском, но думаю числа во всех языках одинаковы :)

спасибо

Dr.Vad
11.08.2014, 23:02
ММТ (Malignant Mesenchymal Tumor committee) staging - стадирование на основании рекомендаций данного комитета, остальные вопросы обсудите с леч. врачом или дождитесь результатов второй лаборатории.

Осмысливать что-либо своими или чужими мозгами следует на основании конкретной информации - напр. если Вам понадобится альтернативное мнение российского врача, выписка должна быть переведена на русский мед. переводчиком (если европейского/американского врача - то на английский); гадать / строить прогнозы по сканам плохого качества на чешском - тупиковый путь.

Как ставится диагноз классической лимфомы Ходжкина можно почитать здесь:
Pathobiology of hodgkin lymphoma
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кратко о Nodular sclerosis classical Hodgkin lymphoma с картинками здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]