Лечить ли ЦМВ у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечить ли ЦМВ у ребенка?

GorodSvet
15.08.2014, 21:30
Уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, советом.

Ребенок, 11,5 месяцев. У сына была затянувшаяся желтушка. Билирубин 180, аст и алт были в норме. Потом постепенно билирубин упал (пили только урсосан - но двумя курсами по 10 дней примерно с перерывом в месяц-полтора). Где-то к 6-7 месяцам билирубин упал, но повысились АСТ и АЛТ.
В 9 месяцев сдавали анализы. В итоге АСТ и АЛТ в норме. Обнаружили ЦМВ - у сына положительный G, титры 1:200, авидность 62,6. Методом ПЦР ЦМВ тоже есть.
У меня тоже обнаружили ЦМВ. Оба положительные - и G и M. Но он у меня был и задолго до беременности. 1:800, авидность 74,4. Но методом ПЦР ЦМВ не обнаружен.
В молоке обнаружили.

у меня вопрос к вам. Врач назначила мне пропить ацикловир и свефи виферон. я курс прошла (анализы пока не сдала). Сыну назначила пить урсофальк, фамвир и фолиевую кислоту. И вот тут-то я что-то заволновалась.

Вопрос - надо ли лечить ЦМВ у сына? мы когда поили его урсосаном, он стали сильно терять в весе. и я еще начиталась про фамвир. в общем, в растерянности...

с развитием у него все нормально. единственное - у него миопия, -1 оба глаза плюс был нистагм (сейчас почти исчез). Но это может быть наследственное - мы с мужем оба очкарики, у мужа -7, у меня -4.

очень буду благодарна за советы!

easl
16.08.2014, 08:36
Оставьте в покое ребенка и себя тоже.

GorodSvet
16.08.2014, 09:04
Оставьте в покое ребенка и себя тоже.

Уважаемый доктор, спасибо за ответ. Скажите, а почему? Чтобы уж окончательно успокоиться))
Я просто читала про цмв, то вирус на зрение действует, а у сына вот - 1 в таким возрасте. Я подумала, вдруг это связано с цмв?

easl
16.08.2014, 09:11
Миопия и ЦМВ из разных опер.

GorodSvet
16.08.2014, 09:15

Доктор, спасибо за совет! Забудем про лекарства, лучше пойдём на улицу гулять)))

GorodSvet
16.08.2014, 10:48

А ещё уточнение, простите. Нистагм тоже никак не связан с цмв?

easl
16.08.2014, 18:25
Я не невролог, но не всякий нистагм является патологическим признаком.

GorodSvet
16.08.2014, 20:04
Я не невролог, но не всякий нистагм является патологическим признаком.

Уважаемый доктор, спасибо за ответ!
А можно еще спросить - а почему, все-таки, не надо лечить цмв ни у ребенка, ни у себя , хотя б в двух словах?...Чтобы уж окончательно понять и разобраться...
Буду благодарна за ответ!

easl
17.08.2014, 00:12
Не нужно лечить анализы.

dobrada
17.08.2014, 08:53
воспользуясь поиском Вы найдете ответ не только в 2 х словах
консультанты уже много раз отвечали на такой вопрос

GorodSvet
17.08.2014, 09:33
Не нужно лечить анализы.

Посмотрела по поиску. Я правильно понимаю, что если нет симптомов явных, то лечения не надо? Т.е. если только анализы показывают какую-то инфекцию, а состояние у ребёнка нормальное, то лечить не надо?
Тогда не совсем понятно, а вдруг это инфекция может постепенно негативно влиять на организм? Т.е. понятие "пресечь вовремя" тут разве не подходит?

KhasanovMD
17.08.2014, 11:46
Лечение ЦМВИ проводится токсичными препаратами в стационаре строго под контролем биохимии и только при поражении внутренних органов или если есть риск отторжения после пересадки. Якобы "лечение", широко распространенное в РФ имеет психотерапевтический характер для родителей и никакого отношения к вирусу не имеет. Оставьте здорового ребенка в покое

GorodSvet
18.08.2014, 15:32
Лечение ЦМВИ проводится токсичными препаратами в стационаре строго под контролем биохимии и только при поражении внутренних органов или если есть риск отторжения после пересадки. Якобы "лечение", широко распространенное в РФ имеет психотерапевтический характер для родителей и никакого отношения к вирусу не имеет. Оставьте здорового ребенка в покое

Спасибо за развернутый ответ! Вот теперь мне все понятно.
Просто жаль, что наши инфекционисты ,в нашем городе, все сразу приписывают кучу лекарств. Причём довольно дорогих. Видимо, это такой бизнес, что ли. Или недостаток знаний...жалко малышей.