Боли и трепыхания при принятии горизонтального положения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли и трепыхания при принятии горизонтального положения

IPN
16.08.2014, 22:38
Иногда замечаю: прилягу и начинаются перебои в сердце - такие толчки или трепыхания. Если сразу вернуться, сесть, то всё проходит. Или продолжать усилие воли лежать, то тоже через пару минут пройдет, после 2-3 толчков.
А сегодня тоже самое, но боль в области сердца. Не сильная и не долгая, но периодически повторяется. Приходится садиться и ещё вроде валокардин помогает.

ALMISz
16.08.2014, 22:42
Выполните холтеровское мониторирование и выложите результат, а вообще-то кстати:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IPN
16.08.2014, 22:50
Да, я записался на сентябрь.
И раньше его делал - ничего не нашли.
Ещё забыл написать, что симптомы такие обычно на следующий или на 2-й день после алкогольных возлияний бывают. Поэтому когда буду делать Хотлера предварительно бухну)

IPN
16.08.2014, 22:55
1. Возраст, когда впервые возникли жалобы;
42 года
2. Случаи внезапной смерти в семье, в т.ч. в результате несчастных случаев (ДТП, утопление и т.д.);
Не было
3. Начало и окончание приступа (внезапное или постепенное);
Внезапное.
4. Провоцирующие факторы (изменение положения тела,эмоциональный стресс, физическая нагрузка, и.т.д.);
При переходе в лежачее положение. Похмелье иногда даже на 2-3 день.
5. Частота рецидивирования (приблизительно);
2-3 раза в день
6. Характеристики приступа (продолжительность приступа, ритмичное или неритмичное сердцебиение);
Ритмичное сердцебиение и потом трепыхание.
7. Симптомы во время приступа помимо сердцебиения (головокружение, слабость, одышка, потеря сознания, боль в области грудной клетки, чувство тревоги и.т.д.);
Потом чувство страха бывает. Апноэ, если перед засыпанием.
8. Витальные показатели во время приступа (частота сердечных сокращений, артериальное давление);
Все в норме.
9. Эффективность лекарственных препаратов/вагусных маневров (задержка дыхания с натуживанием, рвотный рефлекс и др.) во время приступа (корвалол и валокардин не указывать).
Не понял вопроса.

ALMISz
16.08.2014, 23:02
симптомы такие обычно на следующий или на 2-й день после алкогольных возлияний бывают. Поэтому когда буду делать Хотлера предварительно бухну)

Cильно! Есть еще вариант - не "возливать" и соответственно не будет повода обследоваться...

IPN
16.08.2014, 23:25
Тогда это ухудшит качество моей жизни, вылезут другие болезни.
Да я не алкоголик, изредка, но по малу не могу, хотя бы 200 гр крепких напитков, но под закуску. Национальная традиция) Хотя уже рассматриваю вариант завязать вообще.