Коксаки и последствия ребенку 9,5 месяцев [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксаки и последствия ребенку 9,5 месяцев


Myrka281284
18.08.2014, 17:49
Добрый вечер, уважаемые врачи! Моему сыну 9,5 месяцев, были в Турции - где он подхватил вирус руки ноги рот (в бассейне не купали, только в море) был контакт с одной девочкой на пляже, играли. В итоге один день температура 38,6 - далее сыпь на коленках, стопах, ладошках, около рта. Турецкий врач диагностировал слегка красное горло. Итог - дали парацетамол - температура спала, через 3 дня сыпь прошла. Потом как я выяснила у гида в отеле вирус Коксаки, который путают с ветрянкой там. Через 3 дня у ребенка все прошло, отличное настроение, температура, аппетит. На данный момент как 2 дня вернулись в Москву. Вчера полнялась температура 38,5 (сбили нурофеном), вызвала врача - слегка красное горло, уши-нос в норме, сыпи нет. Ребенок отказался от питья, пьет только воду с ложечки (так как поить надо), три раза был рвотный рефлекс на пищу, но не постоянно - допустим утром смесь выпленул фонтаном, через 2 часа поел кашу и ничего. Сегодня рвотный рефлекс на кефир ( все вышло через нос). Ребенок сам на себя не похож. Температура 36,7. Вялый, не улыбчивый. Подскажите действия, что можно сделать. Подозреваю серозный менингит после Коксаки. Назначение нашего педиатра - виферон 2 св. В сутки, мирамистин в горло, аквамарис в нос (соплей нет). Подскажите как быть - хочется помочь малышу все это поскорее преодолеть и есть ли повод волноваться по поводу серозного менингита и предполагать этот диагноз? Наш врач сказала либо будет либо нет, ждите сыпь звездочками. Ждать не хочется, хочется поскорее помочь. Кровь и мочу врач сказала сдать через дней 5-6.
Надеюсь на ответ, заранее спасибо.

eduardshraibman
18.08.2014, 18:59
Менингит можно подтвердить исследованием спиномозговой жидкости, полученной методом люмбальной пункции.Так как исследовние не очень приятное и требует определенных врачебных навыков,оно проводится только в условиях стационара или приемного покоя при подозрении на менингит врачем ,а не родителями, и который чаще всего бывает без сыпи звездочками, особенно серозный(вирусный).Если состояние ребенка очень страдает : есть признаки обезвоженности, выраженная слабость или беспокойство,слабая реакция на окружающее, отказ от еды и питья- надо обратится к дежурному врачу или в больницу, так как заочно оценить состояние ребенка только по Вашему описанию нельзя

Myrka281284
19.08.2014, 10:51
Благодарю за ответ! Вызвали еще одного врача для оценки состояния ребенка.