Бугорок на носу у ребенка 3.5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бугорок на носу у ребенка 3.5 лет

IAE
19.08.2014, 20:01
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ребенку 3.5 года. Примерно 2.5 недели назад на носу на месте небольшого возвышения возникло нечто,похожее на прыщик или красный бугорок. На прикосновения ребенок не реагировал, на боли не жаловался, общее состояние нормальное.Через 5-7 дней обратились к педиатру, т.к. никаких изменений в бугорке не происходило.
Диагноз- пиодермия, несколько раз в день смазывать фукорцином.
Через неделю пришли на прием и были направлены к дерматологу с предварительным диагнозом папилома или моллюск.
Диагноз дерматолога-«бородавка», т.к. не видно отделяемого. Бугорок был таким, как на фото 1.
Через пару дней (вчера) обратились к другому дерматологу (фото 2), который нас уверил, что это «обычный гнойничок». Лечение: до вскрытия - левомиколь, после- зеленка. Записал ма прием на пятницу.
Сегодня бугорок стал как на фото 3и4. Сколько было отделяемого и как оно вышло я не видела,т. к . я думаю это случилось во время дневного сна. Общее состояние не изменилось, болезненности нет, но температура 37.1. Ребенок рожден в 32.5 недели и диапазон нормальных температур у него всегда колебался от 36.2 во время сна до 37.1 во время бодрствования, но теперь я беспокоюсь, не мог ли наш бугорок оказаться фурункулом со всеми вытекающими последствиями, несмотря на то, что не было болезненности в течение всего периода. Не опасно ли ждать до пятницы может требуется корректировка в лечении?
Очень надеюсь узнать Ваше мнение.

IAE
25.08.2014, 15:59
Наш очередной визит к дерматологу опять поставил меня в тупик. Диагноз-папилома.
Рекомендации: смазывать соком чистотела несколько раз в день, если результата не будет, тогда «назначу Вам что-нибудь сильное»(цитата).
Честно говоря, меня настораживает это назначение.
Могла ли появиться папилома буквально за одну ночь?
И если это папилома, тогда почему есть отделяемое (было по крайней мере 2 раза: во время лечения фукорцином и во время лечения левомиколью)?
Стоит ли выполнять рекомендации по части чистотела?
Может диагноз неверен и стоит обратиться к другому врачу?
Бугорок на носу выглядит сейчас так же, как на фото 3 и 4.

Dr.Volgina
26.08.2014, 19:04
Чистотел использовать нельзя-будет рубец, да и папиллома или моллюск так не лечатся.
Обратитесь к другому дерматологу для уточнения диагноза-по интернету точно не скажешь...

IAE
26.08.2014, 20:39
Обратились к другому врачу. Он считает, что это не папиллома, а какая-то инфекция попала в пору. Рекомендовала смазывать йодом на ночь в течении недели. При отсутствии результата - обратиться к хирургу, чтобы сделать прокол стерильной иглой и «прижечь», если не ошибаюсь, зеленкой.
Не опасно ли это?

Dr.Volgina
27.08.2014, 12:43
Ничем не мажьте и покажите ребенка детскому хирургу.