Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, вот уже несколько месяцев (примерно 3), отходит ноготь на мизинце левой руки. Я не помню каких-либо существенных травм, руки содержу всегда в чистоте, припоминаю только заноза под ноготь попала ,но это было гораздо раньше,чем с мизинцем это случилось. На маникюр очень давно не ходила,около полугода. Подскажите, пожалуйста,что же это все-таки,травма или грибок ногтя? На фото видно, что отошел он не до самого основания,но там где он не отошёл, какое-то желтовато-зеленоватое пятнышко... Ноготь не болит,зуда нет.
На оранжевом фоне фото 10 дней назад, второе сегодня, стало вроде хуже...
Остальные ногти в порядке.
Dr.Volgina
26.08.2014, 12:48
Онихолизис, чаще возникает после агрессивного маникюра,травматизации.
Не трогайте, не вычищайте,может и восстановится.
Методов лечения нет.
Cougari
27.08.2014, 21:21
Спасибо большое за ответ ! Вчера осмотрела внимательно ноготь, пятно как будто исчезло, надеюсь это говорит о положительной динамике .
Cougari
06.09.2014, 15:00
Здравствуйте,помогите советом! Начал отходить ноготь на соседнем пальце этой же руки -на безымянном. Маникюр агрессивный исключен как причина,т.к.последние месяцев 8 я не ходила в салон на маникюр,а дома уход за ногтями ограничивается подпиливанием отросших кончиков. Делаю это без особого энтузиазма.
Скажите, может ли дело быть в лаке для ногтей?как раз все это время пользуюсь лаками одной и той же фирмы (хорошей,кстати,если можно тут,напишу какой именно.
Какие-то витамины,желатин внутрь могут помочь? Может ли всё-таки дело быть в грибке ногтей?
Dr.Volgina
07.09.2014, 06:59
По интернету не видно, что с другим ногтем, стОит обратиться очно к дерматологу, он и решит, необходимо ли исследование на грибы.
Cougari
07.09.2014, 21:57
Любовь Сергеевна, посмотрите, пожалуйста, свежие фото.
На фото где без лака только мизинец - видно, что ноготь как будто бы начал отрастать нормальный (?).
А на другом фото, где без лака два ногтя - не так хорошо видно состояние мизинца, но зато видно, что начал отходить ноготь на безымянном пальце.
Прокомментируйте, пожалуйста.............
Я вроде бы уже начала тихонько радоваться, что отрастает мизинец, и вдруг эта напасть с безымянным.
К очному дерматологу с удовольствием попала бы, но не знаю куда обратиться,подскажите, нет ли тут на сайте дерматолога, который поможет с проблемой, г. Москва? (сама пыталась найти, но без рекомендаций страшновато идти)
Cougari
07.09.2014, 21:58
забыла прикрепить фото:ah:
Dr.Volgina
08.09.2014, 11:30
Ногти не наращивали?
Для исключения провоцирующих факторов сдайте анализ крови на ТТГ, ферритин.
Cougari
08.09.2014, 11:34
Наращивала, но последний раз это было на новый год,т.е. около 8 мес назад,наращивала в течение полугода приблизительно,неужели это может давать такие последствия :( ттг сдавала две недели назад,норма - 2,5. Ферритин сдам,спасибо за совет!
Dr.Volgina
08.09.2014, 11:36
Наращивала, но последний раз это было на новый год,т.е. около 8 мес назад,наращивала в течение полугода приблизительно,неужели это может давать такие последствия :( ттг сдавала две недели назад,норма - 2,5. Ферритин сдам,спасибо за совет!
Может.