Экзема у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема у ребенка

MadamGali
22.08.2014, 12:03
Добрый день! Прошу пожалуйста помочь. Мальчику 9 месяцев. С 6 месяцев на ножках появились мелкие волдыри, которые лопаются и образуют пятна разной формы. Обратились к педиатру с просьбой подсказать к какому врачу нам лучше обратиться. Педиатр не увидела проблемы, сказала что сейчас лето и может быть аллергия на все что угодно. Назначила попить фенистил и все пройдет. От Фенистила толку не было. Пошли на прием к 1 дерматологу нам поставили диагноз контактный дерматит назначили мазать фукорцином и циндол. Лечение не помогло. Обратились к следующему дерматологу этот дерматолог ставит так же контактный дерматит назначает увлажнять оливковым маслом и купать в шампуне Фридерм Цинк. Лечение так же не помогло. Обратились к 3 дерматологу. Поставили диагноз монетовидная экзема. Назначили мазать бепантеном и через 20 минут пимафукорт. 10 дней . На 11 день начинать мазать чистым кандидом. И не купать. На 3 день после назначенного лечения на ножках все прошло, но продолжали мазать 10 дней. Когда начали мазать Кандидом опять на тех же местах появились волдыри и стали мокнуть. Отменили кандид все прошло. Теперь у ребенка неделю ножки чистые, неделю лечим пимафукортом. Мне почему-то кажется, что лечение и диагноз поставлены не правильно. Хотя я и могу ошибаться, т.к. не медик. Прошу пожалуйста посмотрите на фото и выскажите Ваше мнение. Может быть нам нужно вовсе к какому-то другому специалисту?

Забыла написать, что малыш с 1 дня на смеси. Прикорм начала с 3 -мес. Кушаем овощи, из фруктов яблоки, груши, бананы. Очено редко персики, абрикосы, сливы. Мясо вот только только начала вводить. В 7,5 мес. отказался от смеси. Утром пьем кефир. В обед компот. В течении дня водичку. Перед сном варю кашу на молоке. Творог кушать отказывается. Всю еду готовлю ему сама.

Заранее спасибо за ответы.