Парапсориаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Парапсориаз

Softgod
23.08.2014, 07:37
Здравствуйте, мне 35 лет, здорова, хроических заболеваний не имею, 2 детей, наследственности с кожными проявлениями нет. В начале июля заболело горло без других симптомов, решила выпить антибиотик ( таваник), на второй день приема пошла сыпь на руках а потом и по всему телу. Первый врач диагностировал розовый лишай ( уколы кальция, тридерм, низорал на тело), эфыекта особо не было, вторая поставила нейродермит или каплевидный псориаз, лечение такое же. Третяя врач поставила каплевидный парапсориаз, скин кап на тело, натрий тиосульфат, кальций, витамин е, цетрин. На 4 день тело очистилось почти полностью. Через две недели всей семьей заболели кишечной инфекцией и ровно через день появились пятна на спине. Касаемо этих пятен - они неровной формы, красные, не более см в диаметре, больше по линии позвоночника и на бедрах, немного ниже на ногах ( совсем мелкие), шелушений не видно да и нет выпуклости, гормональные мази на них не действуют, мази акрустал, суперпсори крем и все такое на дегте и солидоле дает им красноту и зуд, не любят воду. Подсыхают и сильно белеют с цинковых мазей и отсуттвии мытья водой. Сильно меня беспокоят еще пятна на лице, они вылезли параллельно с телом, но врач сказала что по типу они разные. Красные выступы по линии волос, возле носа, у ушей, на ушах , за ушами, по линии скул, они могут зудеть, шелушений на них нет и живут они своей жизнью. День я вся красная, на следующий вся кожа чистая и следа нет. Неожиданно в течение дня может начать чесаться лицо и вот они. Несколько дней назад села ужинать с семьей, вдруг почувствовала жар на лице и теле. Все горело, пошли красные пятна по лицу, ушам, сильно покраснели локти и руки, выпила цетрин, намазала фенистилом лицо, через час все прошло, но красные пятна на лице проявились. Аллергий никогда не было, диету соблюдаю, не курю и не выпиваю, ем последний месяц очень ограниченно и одно и тоже, похудела на 6 кг. Сейчас 52 кг и рот 172. Есть если често вообще боюсь. Подскажите что за болезнь у меня и что делать. Спасибо заранее.

Softgod
03.09.2014, 22:53
Ответьте пож- ста....
На данный момент на теле как мелкая сыпь в некоторых местах, а вот лицо... Проступило день назад, из еды ничего запрещенного не ела. До этого две недели лицо было чистое. На любые мази - раздражение.

Dr.Volgina
04.09.2014, 12:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Softgod
04.09.2014, 20:14
Простите!
Это спина но после циндола и цинковой пасты, на пятнах чешуек не видно никаких, просто красноватые и шершавые на ощупь.
А с лицом жуть- пятна в одних и тех же местах- по росту волос, виски, немного на крыльях носа, кончик носа, возле ушей за ушами, по линии подбородка, несколько на шее. Когда только все это появилось, врач выписывала тридерм, целестодерм и еще какие- то гормональные. Эффекта от них нет и на лице тоже. От этих мазей, редерма, кларитина и все такое, пятна начинают краснеть и начинается жжение, также и от элокома, эффекта я не вижу. Первое обострение они как то за два дня прошли самостоятельно, кожа полностью очистилась. Через неделю пошла легкая кайма и дальше по нарастающей. Тело убралось скинкапом за 4 дня, сейчас пробую его на лицо, с питанием не могу связать, исключила все аллергены, питаюсь крайне умеренно, пью витамины, энтеросгель, уже ума не приложу что делать.

Dr.Volgina
05.09.2014, 11:33
На в/ч головы есть чешуйки?
На лице очаги шелушатся?
Локти, колени, голени?

Softgod
05.09.2014, 22:28
Здравствуйте! Врач просматривала голову, ничего не обнаружила, я замечаю во время обострений на лице появляется и краснота по проборам немного и без шелушений. На лице шелушений нет, пятна не выпуклые, просто красные, есть зуд небольшой, но после применения кремов - гормональных или скин капа начинается зуд сильный, лицо горит и мне кажется даже немного опухает. Когда было сильное обострение у виска несеолько пятен стали немного выпуклые но без шелушений. Локти колени были чистые разве что сыпь мелкая стала появляться но она просто хаотично на некоторых местах на ногах. Во время обострений этих с лицом на теле ничего не проявляется. Маленькие пятна остались на бедрах и на ногах, немного на спине, передняя часть туловища просто идеально чистая тьфу тьфу. Эти пятна не увеличиваются и я их не трогаю. Сегодня на воторой день скин капа пятна на лице побледнели, правда день прошел тяжко. Утром нанесла, уехала загород. Смыть уже возможности в пути не было, а лицо прям горело и даже стало жечь глаза, приехала и подумала что наверное лицо мое природа теперь окрасила по полной. А нет, смыла и оказалось что возле носа остались, а по линии роста волос побелели.
Спасибо большое что ответили.

Dr.Volgina
06.09.2014, 06:57
Больше данных за атопический дерматит. Высыпания при парапсориазе не проходят так быстро, как Вы пишите иногда за день-два...
Не увлекайтесь скин-капом на лицо, в него тоже входит стероид.

Softgod
06.09.2014, 23:20
Здравствуйте! Скин капом пользовалась два дня по одному разу, сегодня с утра лицо полностью чистое, мазать вобщем нечего, также было и поошлый раз, проходила пару недель и потихоньку пошла краснота. А вот с телом непонятно, все пятна сосредоточены на спине внизу по позвоночнику, самые большие наверное по сантиметру, красные, без шелушений. Старые бледнеют и пропадают, но подсыпают новые. Перед тела полностью чисто, на ногах совсем маленькие пятна. Пару недель какое то время назад пробовала солидоловые различные мази на эти пятна - антипсор, акрустал, суперпсори крем, в результате после небольшого участка обсыпало всю спину и пришлось опять покупать скин кап. За три дня остался небольшой бледный участок. Скажите, могу ли я при обострениях кратковременно пользоваться скин капом, три дерм , элоком и целестодерм вообще не действуют на спине никак, только усугубляют. И что с моей спиной еще можно предпринять? ( питание ограниченно, пью витамины, антигистаминные, энтеросгель, сменила всю косметику и порошки на гипоаллергенное). Большое Вам спасибо за консультации, я пару дней назад уже хотела самоликвидироваться с горя.

Dr.Volgina
07.09.2014, 06:47
На спину скин кап конечно можно,на лицо сейчас увлажняющие кремы: бепантен,эмолиум...

Softgod
07.09.2014, 23:01
Здравствуйте, сегодня на теле пошло подсыпать какими- то мелкими красными прыщиками, на спине выступили старые пятна, покраснели, когда этому может конец придти? Или это уже навсегда? Правильно ли я понимаю что любое кожное заболевание будь то псориаз, дерматиты или мой парапсориаз, если уже началось то лечиться до смерти?

Dr.Volgina
08.09.2014, 11:17
Здравствуйте, сегодня на теле пошло подсыпать какими- то мелкими красными прыщиками, на спине выступили старые пятна, покраснели, когда этому может конец придти? Или это уже навсегда? Правильно ли я понимаю что любое кожное заболевание будь то псориаз, дерматиты или мой парапсориаз, если уже началось то лечиться до смерти?
Почему же, есть ремиссии и по 10 лет и больше...