назначение невропатолога выполнять или? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : назначение невропатолога выполнять или?

laraod
14.04.2007, 13:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. После травмы головы ( ушиб головного мозга легкой степени и трещина теменной кости) невропатого назначил ребенку 1 год и 1 мес :
энцефабол 1 ч л 2 р/д
Магне В6 1/2 тб 2 р/д
Элькар 15 кап 3 р/д
Уребенка ВПС не скорректирован.
Элькар нам назначал в 3 месяца кардиолог и мы его пили 3 месяца., А вот остальные?

Dr. W.N.
14.04.2007, 14:31
Эти лекарства традиционно назначаются в СНГ при любых проблемах, но никакой пользы от них не будет. При линейном переломе (то, что вы называете трещиной) важно наблюдение, чтобы не пропустить более серьезные проблемы (внутричерепные кровоизлияния). К счастью, в подавляющем большинстве случаев такие переломы не оставляют никаких последствий.

ramires76
14.04.2007, 14:55
Эпизод из личного опыта... Невролог в 2 месяца ставит ребёнку диагнозы "ишемически-гипоксическое поражение ЦНС,синдром мышечной дистонии",лечение:месяц кавинтон,месяц энцефабол.Я в ужасе,у мамы истерика и только ребёнок по-прежнему улыбается :) В итоге сутки в интернете,сбор инфы по таблеткам (в аннотации про детей ничего),эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E7%EE%F0 Морозовская клиника,Dr. W.N.
детский невролог и отмена всех лекарств и диагнозов! Ребёнок здоров! Как говорится доверяй,но проверяй, тем более когда речь о ребёнке.

laraod
14.04.2007, 16:01
Спасибо. Я примерно так и думала, но хотелось услышать мнения специалистов

Dr. W.N.
14.04.2007, 17:29
Я бы хотел, чтобы акцент здесь был не на бессмысленности лечения, а на необходимости наблюдения.

laraod
14.04.2007, 20:40
мы были на приеме у врача с интервалом в 27 дней, т.е. 1 раз по поводу травмы, потом неделя в больнице и второй раз на контроль. Я спросила, когда нам приходить - через месяц? Так она нам сказала, что теперь до конца лета и не приходите, езжайте отдыхайте, а сентябре прийдете. Так нам может через месяц еще раз сходить?

Dr. W.N.
14.04.2007, 21:03
Наблюдение не само по себе, а возможность проконсультироваться в любой момент при появлении проблем.