Тахикардия при беременности, какие препараты можно? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Тахикардия при беременности, какие препараты можно?


kotjuk
24.08.2014, 13:40
Добрый день! Мне 33 года, вес 71 кг, рост 170 см. Беременность 26 недель, вторая, выкидышей и абортов не было. Последние месячные 20.02.2014. Роды в 2008 году в срок, ребенок 3,5 кг, после родов чистка, сильные разрывы шейки матки, эктропион впоследствии, дисплазия 1 ст, удаление эрозии лазером, пластика шейки лазером, ножевой конизации не было, ПАП - норма. Сейчас ГСД на диете, сахар стабильный (натощак больше 5 не было никогда, через 1 час после еды самое большое 7,5, обычно до 6,5), гормоны и узи щитовидки в норме для беременности. Набор веса за беременность менее 1 кг. Анализы мочи всегда норма, ни глюкозы, ни кетонов ни разу не поймала, биохимия норма, коагулограмма норма, гемоглобин 105- железо не пью, тк огромные проблемы с кишечником и стулом с самого начала беременности (все налажено, но огромными усилиями), при употреблении железа в туалет не хожу вообще.
Очень сильно последнее время беспокоит тахикардия - периодами до 130 ударов в мин. Сделали ЭХо - пролапс митрального клапана слабой степени. Кардиолог назначил конкор, но прочитала, что он противопоказан при беременности, верапамил помогает очень слабо, даже при увеличении дозировки. Давление 100-90/60, бывают скачки вниз с головокружением и предобморочным состоянием. Последнее время случаются предобморочные состояния с головокружением, сердцебиением, тошнотой, слабостью, блестящими мушками перед глазами с нормальным давлением. Хотелось бы понять чем можно экстренно купировать такое состояние, например, в общественном месте, тк очень неприятно и страшно.
Что касается протекания беременности, беспокоят боли в пояснице и кратковременные напряжения живота на 1-2 минуты, которые проходят самостоятельно при смене положения тела. Гинеколог выписала от гипертонуса (боли в пояснице) Нифедипин 1т 3 раза в день- переношу нормально, но эффекта нет. Дальше порекомендовала попробовать Гинепрал (с Веропамилом) 1/4 3-4 раза в день - поясница от него проходит, но становится очень плохо - такхикардия, холодный пот, ужасное состояние. Стоит ли пить гинепрал в моей ситуации? Очень боюсь бессимптомных схваток, тк шейка матки в плохом состоянии - сильная рубцовая деформация, 3 дня назад установлен пессарий Юнона профилактически, длина шейки 32 мм в 25 недель, в 23 недели была 38 мм, внутр зев закрыт. С пессарием рекомендован обычный режим, не постельный. Буду благодарна за ответы.

MrsPetson
24.08.2014, 14:09
Здравствуйте.
Гинипрал и нифедипин не нужны, эти препараты не принимаются на всякий случай, для профилактики.
При снижении артериального давления можно натуральный кофе, не более 2 чашек в день.
Анемия может быть причиной тахикардии.

kotjuk
24.08.2014, 16:20
Спасибо за ответ! Получается, что периодические ноющие боли в области поясницы не являются симптомом гипертонуса или скрытых схваток? А тот факт, что шейка матки уменьшилась с 38 мм до 34 - является вариантом нормы и погрешностью узи? Гинепрал отменю точно, иначе меня совсем расплющит...


MrsPetson
24.08.2014, 18:34
Нет диагноза "гипертонус".
Шейка матки в норме.

Tuu-Tikki
25.08.2014, 05:18
Обсудите с кардиологом или терапевтом вашей ЖК возможность приема метопролола. Из препаратов этой группы он лучше всего изучен с точки зрения безопасности для плода.

kotjuk
25.08.2014, 17:53
Сделала узи почек в связи с тем, что часто ноет поясница слева. Результаты такие:

Левая почка
Длина 11,5
Толщина 4,2
Ширина 4,7
Толщина паренхимы 1,4

Правая почка
Длина 12
Толщина 5,9
Ширина 5,8
Толщина паренхимы 1,9
Центральных эхокомплекс расширен, не деформирован до 2,4на 1,6 см
Расширены чашечки до 1,5 см

Объемные образования, конкременты не определяются в обеих почках.

Я так понимаю, что это гидронефроз... Что с этим делать? Оам всегда в норме, оак без воспаления, посев мочи ( месяц назад) отличный, отеков нет.

Заранее спасибо за ответы.


Tuu-Tikki
26.08.2014, 08:17
Жить спокойно, переделать УЗИ через несколько месяцев после родов.

kotjuk
26.08.2014, 20:55
Спасибо, я так и планировала сделать.

kotjuk
08.09.2014, 20:24
Добрый день! Сдала посев из влагалища - результат Enterococc faecalis 10*3, мазок плохой 40-60 лейкоцитов, сейчас лечусь свечами Тержинан. Нужны ли антибиотики, учитывая, что у меня установлен акушерский пессарий. Заранее спасибо за ответ!


MrsPetson
08.09.2014, 22:10
Достаточно местного лечения, антибиотики не нужны.

kotjuk
09.09.2014, 07:25
Спасибо за ответ!

kotjuk
15.09.2014, 19:11
Добрый день! Что-то неприятное творится с моим давлением. Сегодня вечером аппарат мне с 10й попытки намерил 90 на 70, остальное время пишет ошибку - разница маленькая между верхним и нижним, пульс 110 после таблетки Верапамила. Вчера давление скакало весь вечер с 130/80 до 90/60, пульс 130. Верапамил не действовал, выпила разово Конкор и Допегит на ночь на всякий случай. Такие скачки давления на смену погоды - очень плохо? Это не начало гестоза, я надеюсь... Отеков нет. Самочувствие паршивое. Не вредит ли это ребенку?


kotjuk
15.09.2014, 19:19
Забыла написать - беспокоят носовые кровотечения, из левой ноздри, была у Лора - прижечь сосуд беременной никто не берется без недельной госпитализации(( Может ли это быть связано с давлением? Я сама связи не вижу - только с травматизацией сосуда связываю. Кровотечения беспокоили и до беременности в отопительный период.