Сыпь после "ротовируса", оч нужен совет до возвращения на родину.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь после "ротовируса", оч нужен совет до возвращения на родину..

Zzzolyshka
25.08.2014, 22:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мы в Болгарии.. Ребенку 2 года.
В ночь с 15 на 16.08 ребенка начало рвать, в течение 3 дней рвота, понос, темпа до 39,6.. Ребенок лежал как тряпочка. Местные врачи по вызову поставили ротовирус..(ну другие диагнозы тут не ставят при этих симптомах)
Наш педиатр по звонку велел поить, не кормить, энтерол и линексод конец 3 суток с темпой велели начать антибиотик и пребиотик.. Я дала однократно 2 мл амоксиклава и местный пребиотик.. Все (или не все), вышло с рвотой. Больше не давала. из еды однократно кашу растворимую детскую на бзлактозной смеси. плюнула она..
К утру спала темпа, НО!!! Появились пятна, самое точное описание, которое могу им дать.. кружевные бляшки что ли..В ужасе дала 1/2 супрастина. Сыпь сошла через 30 мин, но к утру появилась снова.. вот 4 день ходим по кругу: утром - сыпь и супрастин, после дневного сна - сыпь потихоньку возвращается. на ночь супрастин.
при этом ребенок активен, все время просит кушать. Меню: овсянка, суп куриный со звездочками, яблоко, хлеб, галета, яблочный компот.
Суть - я уже не знаю что делать.. лететь домой? дак страшно лететь.. вылет домой 3.09..Если ждать, то давать ли супрастин???
Похожие пятна у нас были в качестве реакции на свечи нурофен примерно пол года назад..Ведь пятна это ненормально?
Еще сутки посл прекращения рвоты сильно пахла моча. Теперь все в норме..
Продолжаю лнекс и завтра закончу курс энтерол.
Кровь: Гемоглабин 130, лейкоциты 9,6, СОЭ 24.

SergDoc
25.08.2014, 23:59
фото плохого качества
нужно гораздо больше разрешения и резкости
но по описанию - крапивница обыкновенная
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]