Затяжная желтушка и завышенные показатели биохимии в 2 месяца 3 недели. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжная желтушка и завышенные показатели биохимии в 2 месяца 3 недели.


veravjikk
26.08.2014, 13:05
Добрый день. Ребенку 2 мес. 22 дня., мальчик. Вес 6300 ( при рождении 3639 г., прибавка 1й мес. - 911 гр., 2й мес - 1110 гр, 3-й пока 860 г.) Рост при рождении 52 см, в 2 мес. 60 см.) В роддоме в первые сутки выявили желтушку, на вторые сутки показатель билирубина 157. Полежали под лампой 4 дня. Моя группа крови 1+, группа крови сына 2+. Через месяц показатель билирубина 108.3 (непрямой 101,, прямой 6,4) прописали урсофальк 1,25 на мяц. Потом сдали в 2 месяца билирубин стал 94 (прямой непрямой не помню) + Амилаза, АСАТ и АЛАТ в норме, щелочная фосфатоза 1041. Пропили месяц хофитол по пять капель перед кормлением три раза в день. Сдали биохимию - билирубин общий 68,2 (прямого, непрмямого нет). АСАТ 90,8, АЛАТ 72,1, Амилаза 15,7, щелочная фосфатоза 1031.
Общий анализ мочи
крв-neg
бил-neg
уро+- norm
кет- neg
бел+-neg (тут непонятно и ручкой дописано 0,0212 вроде)
нит- neg
глю- neg
p.h 7.5
у.в.<=1,005
леи- neg
аск- neg
Общий анализ крови
WBC 6.5
RBC 4.3
HGB 121
HCT35.5
WCV 82.0
MCH27.9
MCHC 341
PLT 473 H
LY 65.3
MO 6.2GR 28.5
RDW 11.6
PCT 0.21
MPV 4.4
PDW 17.8
На данный момент жалобы на температуру 37,4, красное горло, приходила врач и прописала виферон 150, 1*2 р./д на пять дней, давать ромашку 3-5 ч.л. Та же ребенок стал кушать очень быстро, утолит первый голод и потом приходится долго его докармливать по чуть чуть, крутится у груди (мы полностью на ГВ). Иногда бывает жидковатый стул и стул со слизью.
29 записались к инфекционисту, может даст направление на каие нибудь инфекции сдавать.
Вопросы вот в чем: сильно ли критичны показатели печени, являются ли такие показатели клинической картиной какой либо инфекции у ребенка (перед беременностью я проверялась на ТОРЧ все было в порядке, есть антитела к цитомегаловирусу lgG), могли ли показатели ухудшиться из-за смены препарата (с урсофалька на хофитол), нужно ли ложиться в больницу, если найдут какие либо инфекции? И если есть какая то инфекция, то почему показатели месяц назад были в норме, а сейчас ухудшились. Заранее благодарю за проявленное внимание.

veravjikk
26.08.2014, 13:09
и еще такой момент - сейчас закончили пить хофитол, нужно ли его продолжать пить или нет, или может вернуться к приему урсофалька?

veravjikk
26.08.2014, 14:24
Извиняюсь WCV 82.0 - MCV


eduardshraibman
26.08.2014, 18:54
показатели печени не критичны и могут быть реакцией на любое вирусное заболевание, в том числе и наиболее частое- ОРВИ.хофитол и урсофальк не нужны и не уверен, что были нужны.Ребенок на грудном вскармливании-билирубин непрямой может дольше держаться повышенным.

veravjikk
27.08.2014, 03:59
Спасибо за ответ. Еще несколько вопросов – пришло время ставить прививку, хочу пентаксим, и нужно вторую от гепатита, нам подождать до выяснения причины и нормализации биохимии
? И если мы будем сдавать анализы на гепатит и цмв, может ли результат быть ложно отрицательным на фоне приема виферона?

eduardshraibman
27.08.2014, 10:47
прививки не противопоказаны.В таком возрасте проверяются на цмв иммуноглобулины и результат не зависит от виферона(и вообше от виферона скорее всего ничего не зависит).Если будете сдавать анализы,сдайте анализ и на GGT и лучше сосканируйте результаты


veravjikk
27.08.2014, 13:15
ок, сдам еще и этот показатель, когда пойдем сдавать кровушку.