Головная боль и глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головная боль и глаза

Vladimir I
15.04.2007, 05:05
Здраствуйте!

Неоднократно уже писал в этом форуме в других темах. Уже больше года со мной происходят странные вещи: у практически здорового человека (мне 22 года) резко ухудшилось состояние здоровья. От умственных нагрузок (чтение, работа за компьютером и т.д.) произошёл резкий скачок давления 200/90. В скорой давление сбили( а проявлялось всё это тяжестью в голове и чувством скорой потери сознания, головокружением). После этого каждый раз при чтении и работе за компьютером начинает болеть голова . То есть она стала болеть очень часто а при умственной нагрузке усиливалась в разы! Помимо этого наблюдалось различные вегетативные нарушения. Это продолжается уже больше года причём эта боль фактически делает меня инвалидом так как я не могу работать. При всём этом врачи не нашли патологий. Может ли это быть связано всё таки с глазами? У хороших офтальмологов я ещё не обследовался.

BASS
15.04.2007, 11:32
Обычно головные боли связанные с глазами проявляются и зрительными нарушениями, но Вы об этом ничего не пишете. Тем не менеее, нужно пройти исследование у офтальмолога, что бы исключить такую вероятность.
Представляет интерес состояние рефракции, ВГД, а заодно необходимо оценить картину глазного дна. Иногда могут быть головные боли, зависящие от состояния рефракции и некоторыми другими состояниями. Но, поскольку все началось после гипертонического криза, скорее всего причина в сосудистых нарушениях.

Dambldor
15.04.2007, 18:40
каждый раз при чтении и работе за компьютером начинает болеть голова.
Очень часто такое бывает, когда неудобно организовано рабочее место. При длительной неудобной позе могут возникнуть головные боли напряжения. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кратко описана правильная поза машинистки. То же самое справедливо и при работе с клавиатурой компьютера. Если стол компьютерный - должна быть выдвижная полочка для клавиатуры.Тогда спина остается прямой а плечи расслаблены. Важна высота кресла и поза перед экраном.
Причем, если неправильная поза существует длительно, то для возникновения проблем, похожих на Ваши достаточно несколько месяцев, а дальше они лишь усугубляются.
Для начала попробуйте правильно организовать рабочее место.
С уважением.

EVP
15.04.2007, 19:49
Да, Владимир, Вам следовало бы давать ссылки на свои предыдущие темы.