jwassa
15.04.2007, 15:03
Я ожидаю своего восьмого ребенка. Срок беременности 41 неделя. Срок считали от месячных, которые были всего одни, до этого я кормила грудью старшего и месячных не было.
Акушеры-гинекологи три недели назад говорили, что "все готово, и мы тебя родим, хоть сейчас"
Помогите пожалуйста советами. Соглашаться на стимуляцию, или можно еще подождать естественного начала родов? С точки зрения здоровья будущего ребенка, разумеется. Какие исследования можно сделать, чтобы отличить пролонгированную беременность от патологического перенашивания?
Предшествующие мои роды:
1-й ребенок - на две недели раньше (но это 1990г, тогда эти недели таскали туда-сюда. как хотели);
2-й - на 9 дней позже срока, доношенный, послед с признаками переношенности;
3-й - ровно в поставленный срок
4-й - на 3 дня позже срока
5-й - на сроке 37 недель, доношенный. вес 3500 г
6-й - на 4 дня раньше
7-й - на неделю раньше, стимуляция - вскрытие плодного пузыря(раскрытие шейки матки на 2см), доношенный 3900г., с признаками незрелости.
Акушеры-гинекологи три недели назад говорили, что "все готово, и мы тебя родим, хоть сейчас"
Помогите пожалуйста советами. Соглашаться на стимуляцию, или можно еще подождать естественного начала родов? С точки зрения здоровья будущего ребенка, разумеется. Какие исследования можно сделать, чтобы отличить пролонгированную беременность от патологического перенашивания?
Предшествующие мои роды:
1-й ребенок - на две недели раньше (но это 1990г, тогда эти недели таскали туда-сюда. как хотели);
2-й - на 9 дней позже срока, доношенный, послед с признаками переношенности;
3-й - ровно в поставленный срок
4-й - на 3 дня позже срока
5-й - на сроке 37 недель, доношенный. вес 3500 г
6-й - на 4 дня раньше
7-й - на неделю раньше, стимуляция - вскрытие плодного пузыря(раскрытие шейки матки на 2см), доношенный 3900г., с признаками незрелости.