здравствуйте.
Уже несколько дней утром в 6 утра измеряю сахар в крови глюкометром one touch ultra( откалиброван по плазме крови) и испугало. одна полоска 6.0. тут же но другая рука 5.7.другой палец 6.0 или 5,6 . почему мерял ? скажем у мамы был сахарный диабет 2 типа. от туда и прибор перешел.
правда скажу честно ни диеты ни чего не придерживаться .
я заметил что сахар по утрам у меня 5.5-6.1. Хотя в течении дня до еды и после в е норма. ходил к терапевту. тогда терапевт рекомендовала сиофор (не помню дозировку). я пропил курс тк одну упаковку и вроде как бы и не замечал повышения больше. с ее слов повышенный вес и не совсем подвижный образ жизни.
Заметил что показания глюкометра все время разнятся . на одной руке может 5.4 а на другой чуть ли не 7.2. почему так.
обо мне . мужчина. рост 178. вес 105. 38 лет. гепатитов , желтухи итд не было ( сдавал анализы). операций не было
имеется перегиб желчного протока, гастрит и под вопросом панкреатит.
шитовидная железа-гипотиреоз.
в инструкции прибора написано, что норма сахара по утрам 3.5-5.8
вот собственно и все.
vsk700700
28.08.2014, 14:31
Прочитал часто задаваемые вопросы И так далее и немного не понял. Что теперь не обязателен тест с глюкозой или тестим нагрузкой . Именно эти тесты у меня норма . Через 2 часа сахар 6,5. Через 4 часа 5,9
muravei
28.08.2014, 15:51
Все измерения должны быть лабораторные. два сахара крови натощак из вены или глюкозотолерантный тест.
vsk700700
28.08.2014, 18:37
Да вы знаете глюкозу я пил и сдавал кровь. Около 2 месяцев назад. Тогда результат был такой
5,7 утром
12
6.4 через 2 часа
И мерял глюкометром через 4 часа 5,8
Я так понимаю немного ( по глюкометру ) завышен сахар по утрам . Max 6.1 и то за пару месяцев один раз. А так 5,3-5,8.
Но надо пере дать анализы?
Melnichenko
28.08.2014, 18:58
А почему возникла идея мониторить глюкозу по домашнему глюкометру при нормальных пармтетрах ОГТТ ?
Когда последний раз лабоартория проверяла унаследованный глюкометр?
Не протухли ли полоски ? не ошиблись ли со стандартами ?
Зачем здоровму человеку это развлечение?
Не проще ли начать ходить дополнительно и разумнее питаться ?
vsk700700
28.08.2014, 21:11
А почему возникла идея мониторить глюкозу по домашнему глюкометру при нормальных пармтетрах ОГТТ ?
Когда последний раз лабоартория проверяла унаследованный глюкометр?
Не протухли ли полоски ? не ошиблись ли со стандартами ?
Зачем здоровму человеку это развлечение?
Не проще ли начать ходить дополнительно и разумнее питаться ?
почему возникла идея мониторить глюкозу по домашнему глюкометру- не знаю. наверно что у мамы был диабет. и один или пару раз заметил что сахар только по утрам выше чем 5.5... вот поэтому.
глюкометр я не проверял в лаборатории тк он новый ( я его купил ).
пластинки от прибора годные еще долгое время.
на счет стандартов- не могу пояснить. а что тут ошибиться ?
может я мнителен , но это не развлечение.
по питанию стараюсь. в принципе я не любитель сладкого. сахар снизил до 1 ложечки на кружку.
Melnichenko
28.08.2014, 21:22
Но человечество не додумалось диагностировать диабет по домашнему глюкометру... Оно как - то решило, что надо оценивать глюкозу венозной плазмы натощак или в случайной точкк, гликированный гемоглобин или ОГТТ
Кооме того, Вы справедливо полагаете, что Вы в группе риска диабета - но не самоконтроль, а физическая активность и изменение образа жизни ( простите, но зачем Вам эта ложечка сахара ? ) И куда важнее еще многое другое из данных о Вашем питании ..
vsk700700
28.08.2014, 21:33
Но человечество не додумалось диагностировать диабет по домашнему глюкометру... Оно как - то решило, что надо оценивать глюкозу венозной плазмы натощак или в случайной точкк, гликированный гемоглобин или ОГТТ
Кооме того, Вы справедливо полагаете, что Вы в группе риска диабета - но не самоконтроль, а физическая активность и изменение образа жизни ( простите, но зачем Вам эта ложечка сахара ? ) И куда важнее еще многое другое из данных о Вашем питании ..
вот нашел , но наверно уже староватое от апреля этого года
Инсулин 19 норма 6-27
Гликогемоглобин hba1 5.8 норма меньше 6
Сахар 4.8
и еще.. По режиму питания и образу жизни понятно. Стараюсь изменить.
Но у меня вопрос такого характера.
Встаю утром и если сахар померять сразу , можно сказать в кровати то цифра может быть и 6 и 6,1 и 5.8.
А если утром проснуться одеться и пойти в поликлинику для сдачи то как правило сахар 5,2-5.5
Вопрос . Ведь мы когда двигаемся то сахар сжигается и показания как я понимаю не точны?
Проясните ситуацию. Или это не влияет на сахар?
а так ночью жажды нет. не пью жтдкости много. желтухи, гепатитов операций не было.
мне 38 лет. мужчина. рост 178. вес 100
Melnichenko
28.08.2014, 21:40
Нет смысла смотреть инсулин . Гликированный не диабетического уровня на момент его определения.
И если можно - без размышлизмов о сжигании при сравнении домашнего глюкометра и лаборатории. Видите ли, из одной трубы, конечнр , выливается ( печень) в другую, конечно, вливается- мышцы, но все же не задачка же это для второго класса, сложнее челрвек сделан.
А еще если изменять в разных жидкостях разной чувствительности тестами
В капиллярной крови минимум два волнующих нас компартмента - эритроциты и плазма, в венозной только плазма...
vsk700700
28.08.2014, 22:40
Я не совсем понял последнее сообщение Ваше. Но все же. Что Вы посоветуете..?
Передать с вены? Диета И так далее . Что по поводу сиофора.
Melnichenko
29.08.2014, 15:46
Как часто Вы планируете исследовать кровь из венозной плазмы ?
Почему нужен метформин, а не , нпрм, ксеникал?
Убеждены ли Вы в правильности избранного питания?
Если Вы расскажете о своем понимании ситуации, мы попробуем привести ее в сответствие с тем, как пытаются ответить на вопрос врачи
Еще раз скажу - Выспрведливо думаете о возможности диабета, но напрасно акцентируете внимание на анализах - железобетонной стены между нормой и предиабетом нет, но есть способ ее создать-изменение образа жизни
vsk700700
29.08.2014, 17:52
Как часто Вы планируете исследовать кровь из венозной плазмы ?
Почему нужен метформин, а не , нпрм, ксеникал?
Убеждены ли Вы в правильности избранного питания?
Если Вы расскажете о своем понимании ситуации, мы попробуем привести ее в сответствие с тем, как пытаются ответить на вопрос врачи
Еще раз скажу - Выспрведливо думаете о возможности диабета, но напрасно акцентируете внимание на анализах - железобетонной стены между нормой и предиабетом нет, но есть способ ее создать-изменение образа жизни
На столько часто или редко на сколько это будет нужно.
По поводу лекарств я не могу сказать тк это рекомендации терапевта, а других врачей нет ( провинция ).
Нет не думаю что я питаюсь как то особенно . Стараюсь меньше сладкого и на ночь не есть. По поводу ситуации? Какой? Что все плохо у меня? Я не знаю. Поэтому и спрашиваю на форуме . Скажем информация только интернет , но это не панацея.
И еще сегодня мерял сахар через 3 часа после еды в течении дня ( 5.3 5,4 5,3 ).
Melnichenko
30.08.2014, 11:00
1/ принято раз в полгода натощаковая глюкоза , можно гликированный
2/ если считать предиабетом ( рекомендация АDA) уже однократное повышениемгликемии плазмы более 5,6 ммоль/ л , то можно начать метформин - тот самый, который нужно начать, когда будет диабет.
Вопрос - почему нужен этот путь?
vsk700700
31.08.2014, 07:37
Спасибо за ответы.
Ответ по анализам с нагрузкой:
С пальца утром 5,6
С вены с нагрузкой через час 12.1
С вены через 2 часа 6,4
Глюкометром через 4 часа 5.3
vsk700700
31.08.2014, 13:41
Здравствуйте. У меня еще вопрос..у меня прибор от калибрирован по плазме. И в связи с этим норма сахара та де 5.5 или до 6.0
Спасибо
Melnichenko
31.08.2014, 13:43
Для диагностики диабета капиллярная кровь не используется ( с пальца, по вашему выражению )
Домашний глюкометр - средство САМОКОНТРОЛЯ , но не диагностики
Сантиметр из швейной машинки подходит для шитья платья, но не уместен при строительстве ракеты
Вы злоупотребили нашим вниманием , создав клон