Синехии у девочки 5 мес. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Синехии у девочки 5 мес.


Westdina
29.08.2014, 16:15
Добрый день, помогите, пожалуйста, консультацией.

Ребенку 5 мес. 3 нед.
Около 3-х недель назад подруга сообщила, что девочкам требуется прочищать внутри половые органы ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Мне показалось, что я аккуратно протерла малые губки (было несколько маленьких белых шариков налета между большими и малыми губками), но появилось покраснение, оно прошло на следующий день.
В субботу 23 августа сдали анализ мочи, в норме.
Вчера утром к нам приходила педиатр на плановый осмотре и раздвинула половые губы. Я увидела прозрачную пленку внизу, которая частично перекрывала вход во влагалище. Врач сказала: "У вас синехии, только что образовались, сейчас уберем. Принесите ватку и Бепантен". Я принесла ватный диск и Бепантен. Она просто раздвинула малые губы и провела ваткой, пленка разошлась. Ребенок не заплакал, не вздрогнул. Потом она сказала слегка смазать Бепантеном и далее раз в неделю протирать внутри масляным тампоном.
Вечером после купания и увидела, что внутри все очень сильно покраснело вокруг малых губ. Очень сильная, яркая краснота! В панике позвонила врачу, она сказала, что после разделения синехий это нормально и ничего делать не нужно.
Прошло уже более суток, краснота держится!

Пожалуйста, подскажите:

1) То, что образовалась эта пленка, видимо, результат моего (судя по всему, травматичного) вмешательства три недели назад?
2) Можно ли было вообще эту пленку трогать?! Не могли ли что-то повредить ребенку? Не приведет ли это к усугублению ситуации?
3) Что сейчас можно сделать? Нужно ли чем-то обрабатывать? Мирамистин (если да, то как), масло стерилизованное, Бепантен, Лоринден и т.д.?

Есть ли возможность избежать консультации детского гинеколога? Это ведь очередное вмешательство. Или ребенка нужно непременно показать? Сможем попасть только в понедельник.
Анализ мочи сможем сдать только завтра.

Помогите, пожалуйста :(

Уважаемые модераторы! Я новичок и очень волнуюсь. Пожалуйста, если я что-то сделала не так, написала не так или разместила тему не в том разделе, перенесите ее в нужный раздел. Только, пожалуйста, не удаляйте тему!

BBC
30.08.2014, 08:51

Westdina
30.08.2014, 12:44
До того, как разместить тему, я внимательно ознакомилась с информацией, которая представлена по этой ссылке. Кроме того, я прочитала все, что нашла по поиску "синехии".
Однако ни в указанной Вами теме с часто возникающими вопросами, ни в других темах я не нашла информации о том, о чем спрашиваю, а именно:
1) То, что образовалась эта пленка, видимо, результат моего (судя по всему, травматичного) вмешательства три недели назад?
2) Можно ли было вообще эту пленку трогать?! Не могли ли что-то повредить ребенку? Не приведет ли это к усугублению ситуации?
3) Что сейчас можно сделать? Нужно ли чем-то обрабатывать? Мирамистин (если да, то как), масло стерилизованное, Бепантен, Лоринден и т.д.?
Спасибо.


Westdina
02.09.2014, 13:18
Уважаемые врачи!
К сожалению, тема актуальна.
Вчера после купания увидела, что краснота не ушла (стала чуть меньше), причем ребенку явно не понравилось, что я проводила осмотр, она попыталась сдвинуть ножки. Значит, что-то беспокоит? :(
После разделения этой пленки прошло 5 полных дней.
Пожалуйста, не оставьте без ответа:
1) Можно ли было вот так разделять эту пленку?
2) Могли ли что-то повредить ребенку?
3) Тот факт, что разделили пленку, мог ли нанести травму тканям, что приведет к еще более сильному воспалению и срастанию?
4) Нужно ли показать ребенка детскому гинекологу?
5) Нужно ли сдать анализ мочи (на предмет наличия воспалений)?

И самый главный вопрос:

6) Как теперь ежедневно ухаживать? Можно ли мазать Бепантеном каждый день внутри? Или только простерилизованным маслом? Или не каждый день (как часто?)?

Пожалуйста, помогите. Я дома одна с ребенком, не так просто отвести к врачу, поэтому я боюсь что-то упустить.

Спасибо.

DrTatyana
02.09.2014, 21:18
1 можно, но необходимости нет в этом
2 нет
3 теоретически травма есть и риск срастания есть - но все это поверхностное
4 нет в принципе
5 нет

прочитайте чаво о гигиене половых органов у детей
не нужна избыточная гигиена точно
внутри вообще ничего не нужно делать - ни тампотом, ни кремом
крем под подгузник - достаточно или с цинком