у моего ребёнка 4х лет странные пятна на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у моего ребёнка 4х лет странные пятна на теле

BazumbaNNN
29.08.2014, 18:05
Помогите пожалуйста !

Моему сыну 4 года. Много родинок.Первое пятно(самое крупное из тех что у него есть) появилось в месяцев 5-6 ( фото прилагаю). Пятно достаточно светлое, растёт по мере роста ребенка. В течении следующих 3х лет появилось ещё одно пятно на руке диаметром 2 см. Пятно с неровными краями как буд-то грязь на руке. Так же на руках ( запястьях) есть несколько пятнышек (3) диаметром до 5 мм светло бежевого цвета. На ножках встречаются малкие белые пятнышки.Ребёнок блондин с серыми глазами но кожа смуглая. Отец ребенка сам весь в родинках и 2 родимых пятна.Кожа у него достаточно смуглая, тёмно - каштановые волосы и карие глаза. У меня нет большого кол-ва родинок и нет пигментации, у меня светлая кожа. Ребенок активный, спортивный, развивается нормально. Что могут означать эти пятна ? может ли у ребека быть нарушения выработки меланина, гиперпигментация? Боюсь нейрофиброматоза. В роду такого заболевания не было. Благодарю Вас за ответ ! Очень переживаю! Пожалуйста не оставьте без внимания!

BazumbaNNN
29.08.2014, 18:35
Прилагаю фотографии

nastassia
30.08.2014, 10:29
что мешает вам очно обратиться к дерматологу? по компьютеру диагноз нейрофиброматоз не исключается и не подтверждается

BazumbaNNN
30.08.2014, 10:51
Я обращалась к местным педиатру и дерматологу. Они никакой диагноз не ставят и никакие анализы не делают.Не позволяют задать вопросов. После их консультации остаёшься с ещё большим кол-вом вопрос и волнением. К сожалению такая их местная( Бельгийская) медицинская система. Говорят что думают что это не нейрофиброматоз на данный момент. Но что значит "данный момент " ? или он есть или его нет . Педиатр проверил маторику ребёнка, прощупал позвоночник ... больше никих исследованний не проводилось. Мне хотелось бы понять возможные причины появления этих пятен. Похоже ли они визуально на проявление этого заболевания т.к. они светлые ( как тень на коже). Может ли у детей в этом возрасте быть нарушена пигментация?

Спасибо Вам большое за ответ !

nastassia
30.08.2014, 11:24
значит, на данный момент признаков не достаточно , чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз
это пятна кофе с молоком- они могут быть и в норме, и при нф

BazumbaNNN
30.08.2014, 11:36
Если это норма то причина - наследственность? ( у папы и ребёнка много родинок и у папы есть 2- 3 пятна кофе с молоком разного диаметра - одно из них на всё плечо),только папе 40 лет а ребенку 4 года ! Имеет ли значение то , что отец смесь испанца с немцем а я русская - татарка ?

BazumbaNNN
31.08.2014, 14:15
Dr. Anisimova ,вы не могли бы прокомментировать моё сообщения и сказать своё мнение по этому поводу , пожалуйста. Спасибо!