Здравствуйте, Вадим Андреевич! У сына коньюктивит, врач прописал интерферон(7-8 раз в день) и левометицин(3р). В тот же день глазу стало лучше гной прошол, сейчас прошла и краснота, но вот проблема второй глазик стал болет, не так сильно, но все же. Я теперь жалею что сразу в 2 глаза не стала капать, врача послушала. как нам теперь поступить, лечить второй глаз и паралельно для профилактики заражения капать в другой?
Заранее благодарна!
vadimbondar
16.04.2007, 12:37
ЗДравствуйте!
Если гной прошел полностью, и красноты нет, то капать смысла особого наверное нет...
А как "болеет" второй глаз ? Какие симптомы? Краснота есть ? Или только гной?
Если гной появился первый, то наверное можно ограничиться левомецетиновыми каплями. Если краснота присутствует , то стоит использовать и противовирусные препараты например офтальмоферон...
Uventa
16.04.2007, 13:02
Во втором глазике есть и гной(немнго) и краснота знаете такая как после плача(по сравнению с другим глазом не так уж красно), появилось все сегодня утром и я сразу капать начала. Я просто боюсь что другой глаз если я капать перестану снова заразиться
vadimbondar
16.04.2007, 13:04
Да правильно сделали , однако вместо интерферона , я бы капал офтальмоферон ( стараюсь не назначать донорские препараты)
Uventa
16.04.2007, 13:16
Вадим Андреевич, а не мало 3 раза левометицин и как он на зрение влияет, и еще на сколько серьезное заболевание коньюктевит и есть ли к ниму иммунитет?
vadimbondar
16.04.2007, 23:58
Прпарат на зрение не влияет. Можно капать до шести раз в сутки - это логичнее так дольше поддреживается концентрация в глазной щели.
Иммунитет может вырабатываться к возбудителю конъюнктивита , а возбудитель всегда может быть разный...:)
Uventa
17.04.2007, 11:21
Вадим Андреевия нет у нас офтальмоферона, можно мазь тетрациклиновую использовать? И еще у нас коньюктивит на фоне простуды, он может пройти когда ее выличим?
Спасибо!
Uventa
18.04.2007, 19:49
Скажите а каков курс лечения левометицином, сколько дней?
Спасибо!
vadimbondar
18.04.2007, 21:27
Вы знаете, здесь уже лучше доктора очно спросить.
Тетрациклин - не действует на вирусы:(
И еще у нас коньюктивит на фоне простуды, он может пройти когда ее выличим?
Конъюнктивит несомненно пройдет лечить его или нет. Просто местное лечение направлено на то, чтобы не было серьезных осложнений для глаза.
help_me
07.05.2007, 20:26
Неделю назад сломал очки (-3,25 оба глаза, 69-70). Сегодня получил новые (-3,0 оба глаза 68) и одевая их, чувствую как то косо глаза смотрят, как будто куда то не туда, центр фокуса смещен относительно зрачка что ли? Вообщем не особо приятное впечатление, причем ечли пару минут походить в очках то вроде как привыкаешь.
Что это может быть? Что мне стоит сделать?
vadimbondar
07.05.2007, 20:35
Надо обратиться к доктору , который выписал очки ...