Мениск [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мениск

Khaybulina
02.09.2014, 09:48
Здравствуйте,скажите пожалуйста,1,5 месяца назад начала ходить на спорт,начало болеть колено,ходила месяц все равно,потом решила сделать мрт,показала признаки разрыва заднего рога мениска,на сегодня боль есть когда поднимаюсь по лестницы,или когда много нагрузок. Вопрос вот в чем ,могу ли я доходить с этим до лета?
,доктор написал направление на операцию, а чтоб на нее лечь надо пройти кучу врачей,а на работе не пускают, хочу ждать отпуска.Другой ортопед сказал ложится на лечение консервативное, но тоже нужно всех этих врачей пройти,значит я так понимаю есть лечение,может Вы скажете какое я дома поделаю.

Xomyachochek
02.09.2014, 14:35
Один мой знакомый рассказывал, что его знакомого знакомый сходил к доктору который делает енти артроскопические операции и тот ему посоветовал как правильно всё сделать.

germmed
02.09.2014, 14:41
Здравствуйте,скажите пожалуйста,1,5 месяца назад начала ходить на спорт,начало болеть колено,ходила месяц все равно,потом решила сделать мрт,показала признаки разрыва заднего рога мениска,на сегодня боль есть когда поднимаюсь по лестницы,или когда много нагрузок. Вопрос вот в чем ,могу ли я доходить с этим до лета?
,доктор написал направление на операцию, а чтоб на нее лечь надо пройти кучу врачей,а на работе не пускают, хочу ждать отпуска.Другой ортопед сказал ложится на лечение консервативное, но тоже нужно всех этих врачей пройти,значит я так понимаю есть лечение,может Вы скажете какое я дома поделаю.

Снимки МРТ покажите на форуме. Желательно, чтобы они были на диске

Khaybulina
02.09.2014, 14:59
Снимки МРТ покажите на форуме. Желательно, чтобы они были на диске

А снимки,это распечатка на А 4 текста?, диск нигде не открылся не у одного врача ((

germmed
02.09.2014, 15:32
диск нигде не открылся не у одного врача ((

возможно записан с дефектом. Можно обратиться туда, где делали МРТ и попросить исправить положение.
Можете попробовать выложить снимки на форум. Может у кого-то получится открыть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Khaybulina
03.09.2014, 06:09

Это мрт

Khaybulina
03.09.2014, 06:10

Это А4 МРТ

Maxim_A
03.09.2014, 07:02

Это мрт

По МРТ для операции причин не видно.

Khaybulina
03.09.2014, 07:07
По МРТ для операции причин не видно.

Здравствуйте,вот Вы смогли открыть да,ну и врачи у нас(((( и как вот верить им,даже диск не смогли открыть. Скажите пожалуйста,что я сама могу сделать дома,какое лечение?

Khaybulina
03.09.2014, 07:12
еще сегодня заметила,что мне больно ходить на каблуках,как будто в колене что-то болтается что-ли.

Maxim_A
03.09.2014, 08:54
Здравствуйте,вот Вы смогли открыть да,ну и врачи у нас(((( и как вот верить им,даже диск не смогли открыть. Скажите пожалуйста,что я сама могу сделать дома,какое лечение?
Я открывал своим проверенным "просмотрщиком" а не тем что на диске, не знаю. может он и вправду поврежден - не проверял.
Все что можно сейчас сказать - это что МНЕ ПО МРТ НЕ ВИДНО ПРИЧИН ДЛЯ ОПЕРАЦИИ...... более ничего...
Какое лечение - зависит от диагноза, которого нет. А с учетом вашего рассказа какая-то патология все-же должна быть. но отсюда не видно - какая. Все что можно посоветовать - искать грамотного ортопеда, владеющего артроскопией, у таких обычно есть необходимый опыт.

Khaybulina
03.09.2014, 09:46
Я открывал своим проверенным "просмотрщиком" а не тем что на диске, не знаю. может он и вправду поврежден - не проверял.
Все что можно сейчас сказать - это что МНЕ ПО МРТ НЕ ВИДНО ПРИЧИН ДЛЯ ОПЕРАЦИИ...... более ничего...
Какое лечение - зависит от диагноза, которого нет. А с учетом вашего рассказа какая-то патология все-же должна быть. но отсюда не видно - какая. Все что можно посоветовать - искать грамотного ортопеда, владеющего артроскопией, у таких обычно есть необходимый опыт.

Спасибо,я нашла вот такое объявление : артроскопия суставов (резекция менисков, восстановление связок) это подойдет? значит у этого врача есть опыт ?

Maxim_A
03.09.2014, 11:17
Спасибо,я нашла вот такое объявление : артроскопия суставов (резекция менисков, восстановление связок) это подойдет? значит у этого врача есть опыт ?

Теоретически - возможно, но откуда же я знаю грамотный там специалист или нет и какой у него опыт??? Искать надо по отзывам удачно проартроскопированных и пролеченных консервативно больных.

Khaybulina
10.09.2014, 12:10
Извините за навязчивость, Максим,но то есть ничего по МРТ не видно,не какой болезни?

Maxim_A
10.09.2014, 12:28
Извините за навязчивость, Максим,но то есть ничего по МРТ не видно,не какой болезни?
Да, на МРТ не видно ничего значительного, но оно не все показывает и не всегда все можно разглядеть. Виртуально тут гадать бесполезно.

Khaybulina
10.09.2014, 12:43
Спасибо большое Вам!