3 вопроса о ребёнке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3 вопроса о ребёнке

mamatoshi
16.04.2007, 14:42
Здравствуйте. У меня 3 вопроса:
1. Сыну 8 месяцев. Он очень мало лепечет. Периодически начинает "болтать", но чаще гласными буквами. Из согласных произносит только да-да, де-де. А я слышала, что в этом возрасте ребёнок должен лепетать по полной программе. Я с ним часто разговариваю, пою иму песни, включаю детские песни слушать. Что делать? как помочь малышу "заболтать"? Были у ЛОРа в 3 месяца - со слухом все нормально.
2. Где-то в 4 месяца сын начал играть ножками, тянул их в рот. А через месяц прекратил обращать на них внимание. Нормально ли это? Или это связано с небольшим, по словам врача, гипертонусом? Что делать? Массаж делаем раз в 2-3 месяца.
3. Сын встает у опоры. Встает на полную стопу, но при этом иногда поджимает пальчики на одной или сразу 2-х ножках. Это плохо? Если да, то как с этим бороться? Дома ходим без обуви (так посоветовала врач в поликлинике)
Спасибо.

Dr.Nathalie
16.04.2007, 14:47
Уважаемая мама!
1. ребенок никому ничего не должен :)
2. у младенцев в норме повышен мышечный тонус по сравнению с взрослыми, это во-первых, во-вторых, потеря интереса к собственным пяткам не требует никакого лечения. :)
3. это нормально
Не переживай

Dr.Nathalie
16.04.2007, 14:47
Уважаемая мама!
1. ребенок никому ничего не должен :)
2. у младенцев в норме повышен мышечный тонус по сравнению с взрослыми, это во-первых, во-вторых, потеря интереса к собственным пяткам не требует никакого лечения. :)
3. это нормально
Не переживайте!

mamatoshi
16.04.2007, 14:54
Спасибо. А то нам прописали когитум для развития речи.

Dr.Nathalie
16.04.2007, 15:29
Когитум не развивает речь. Речь развивают родители и учителя.