Множество белых прыщей и зуд по всему телу. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множество белых прыщей и зуд по всему телу.

19Marina77
03.09.2014, 11:35
Здравствуйте ! Меня зовут Марина, мне 37 лет.
Вчера утром проснулась от сильного зуда по всему телу (в основном спина, грудь, шея,руки, включая половые органы). Лицо отекло, сильно чесалось, покраснело, глаза припухли.
К врачам не обращалась, делала примочки на лицо из отвара ромашки и календулы, алоэ. На ночь выпила супрастин. Ночью зуд почти не беспокоил. Когда проснулась сегодня, обнаружила множество белых прыщиков на подбородке, возле губ и крыльях носа, кожа как будто стянута и шелушится. Лёгкий зуд на спине и шее сохранился, без каких-либо высыпаний.
Даже не знаю, в чём причина. Раньше были одиночные прыщики в этой зоне, выдавливала и мазала одеколоном, такого ужаса не было.
За неделю до произошедшего, 27.08 проходила процедуру очищения лица, в косметологическом салоне, как оказалось, мошенническом. Нанесли крем на лицо и руки, и что-то типа ультразвука использовали, аппарат какой-то, для диагностирования кожи лица. Правда, уже неделя прошла, может, и в другом причина.
Особых стрессов не было, питание как обычно, использовала ещё один фито-крем, но не в первый раз.
К врачу постараюсь сегодня сходить, но хотелось бы узнать, можно ли сначала как-то убрать эти прыщи, а то даже из дома выходить страшновато...
И, конечно же, понимаю, что причина во внутреннем сбое организма, но в чём именно - не знаю. Хотя бы внешние проблемы убрать, а затем всё остальное, или в комплексе. Надеюсь на вашу помощь ! Спасибо.

Вот фотографии:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
03.09.2014, 12:19
Видимо аллергический дерматит, осложненный бак.инфекцией.
Не мочите.
Если зуд сохраняется-продолжайте супрастин.
Наружно показаны мази с антибиотиком,выдавливать не надо.
Обратитесь к дерматологу для назначения антибиотиков системно.

19Marina77
03.09.2014, 14:42
Спасибо большое, Любовь Сергеевна !
К врачу сегодня не получилось подойти. Зуд стал меньше, но сохранился. А как же умываться ? И гной сам стал выделяться, будто лопаются пузырьки... А чем можно поправить положение хотя бы до завтра, какую лучше мазь ? У меня есть левомеколь, подойдёт ли ? Очень буду рада вашей помощи !

Да, и может ли эта аллергическая реакция быть связана с моим походом в "салон", где мне даже не сказали, какие средства наносят, а я потом в инете читала много негативных отзывов об этом креме и самой фирме, занимающейся их распространением ?

Dr.Volgina
03.09.2014, 18:54
Может.
От левомеколя будет "киснуть", до посещения врача -мазь гиоксизон 2 р в день.

19Marina77
03.09.2014, 19:31
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна ! Вы мне очень помогли ! Благодарю вас !