Жжение при половом акте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жжение при половом акте

Natasha25
16.04.2007, 20:31
Скажите пожалуйста , чем может быть вызвано жжение при входе во влагалище при половом акте и недолго после него?

dr.Agapov
16.04.2007, 21:09
Скажите пожалуйста , чем может быть вызвано жжение при входе во влагалище при половом акте и недолго после него?

Есть множество причин вызывающих болезненные ощущения у женщины при половом акте.Это состояние обозначается как диспареуния (Dyspareunia).
К сожалению полноценных русскоязычных статей и обзоров на эту тему нет.
Можно почитать здесь на русском:
Боль при половом сношении (диспареуния) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Более объемны англоязычные источники

Популярно со списком причин
Dyspareunia in women ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Более полно для специалистов
Evaluation and Differential Diagnosis of Dyspareunia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Golubitskaia
16.04.2007, 21:25
Жение было всегда или появилось недавно?

Natasha25
21.04.2007, 18:05
недавно, после лечения антибиотиками, мне так кажется

Dr. Nika
21.04.2007, 18:30
Наташа, имеет смысл сдать мазок на микроскопию и на посев на флору, исходя из результатов мы может думать дальше, чем же обусловлены ваши симптомы

Natasha25
21.04.2007, 21:21
Я сдавала мазок, правда не знаю как он называется. Там в результатах указывается степень чистоты - вторая, лейкоциты - ед., гон - не обн. Те анализы, которые Вы мне посоветовали сдать - они прямо так и называются как Вы написали ?

Dr.IrMa
21.04.2007, 21:39
Наташа,
именно так и называются анализы, как указала доктор Ника.

Мазок Вы сдавали уже в разгар симптомов?

Natasha25
22.04.2007, 18:14
Да.
Кроме жжения после п/акта появляется небольшая отечность в районе влагалища, все становится красным и вообще в связи с этим пропал аппетит к сексу.
Сейчас с мужем сдали анализы на ЗППП ( по методу ПЦР) ждем результатов, неужели это инфекция или просто нарушение микрофлоры

Dr. Nika
23.04.2007, 00:34
Наташа, и еще вопросы
- от чего Вы лечились антибиотиками?
- используете ли Вы при половом акте какие-либо спермициды, смазку, презервативы?
- дополнительно к ПЦР все же неплохо бы сдать посев влагалищного (и шеечного) отделяемого на флору (бак посев еще этот анализ называют)
- если можете выложить здесь тот анализ, что у вас уже есть, будет познавательно для нас (тот, где степень чистоты 2)

Natasha25
23.04.2007, 07:47
Спасибо, что я Вам не безинтересна.
Антибиотиков за последние два года принимала много. Постоянно рецидивирующий цистит меня замучил, в июне 2006 делала аборт - тоже антиб, после аборта сразу обострение хр. аднексита (в 2005 г. пошла на прием к гинекологу на осмотр без каких-либо жалоб - врач после осмотра сказала " У вас не спокойный яичник" поставила сразу хр.адн., хотя раньше даже живот не болел. В общем, сплошные антибиотики.
Во время п/акта редко используем антибактериальную смазку "Contex", я пью Новинет уже 7 месяц.
А на счет того анализа не могу больше ничего сказать, у меня при себе нет карточки, это я так на память. И вообще я часто бываю у гинеколога и постоянно брали мазок, каждый раз говорили "Мазок хороший"