Операция на мениск, 69 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Операция на мениск, 69 лет

Sarigul
04.09.2014, 10:42
Здравствуйте многоуважаемые доктора! Моей маме в июне была сделана операция на миниск. диагноз был разрыв миниска. Операцию делали в г Анталия так как возвращаться домой с болью было нереально. Предварительно было сделано МРТ . сейчас жалоб нет болей нет. но есть отек. и боль при длительном хождении.Вопроса 2. 1 Не можем ( местные врачи ) перевести справку врача о проделанной операции. на латыни. и до конца понять что все таки было в коленке . т к первоначально речь шла о 2 проколах и операции а после операции кроме 2 проколов еще шов около 5 см . 2 вопрос. как себя вести после операции ( прошло 2 мес) надо нагружать ногу гимнастикой ходьбой или наоборот покой и ходить как можно меньше. что делать с отеком сколько он д б в норме с учетом возраста. Заранее благодарна за Ваши ответы и рекомендации
с Уважением

germmed
04.09.2014, 12:02
Судя по выписке, кроме резекции мениска и дебридмента хряща был сделан латеральный релиз надколенника. Видимо, его делали открыто, отсюда и дополнительный шов. Кстати, этот 5см шов с наружной стороны коленного сустава?
Что касается отека, то заочно сложно предположить нормально это или нет. Если боли отсутсвуют и ходит нормально, то и переживать не о чем. Пусть занимается гимнастикой, плавает. Учитывая, что делали латеральный релиз надколенника, значит есть повреждение хряща между надколенников и бедром, поэтому пусть старается глубоко не приседать и на колено не вставать.

Sarigul
04.09.2014, 16:03
Добрый вечер! большое спасибо за ответ. Операция была на левой коленке. с каждой стороны по см. и слева на коленке чуть выше уровня прокола шов 5 см. скажите пожалуйста резекция мениска это удаление полностью или частично. и как теперь будет действова ь коленка. кости не будут тереться друг о друга . ?

germmed
04.09.2014, 18:52
У меня нет никаких данных о том, что там было найдено и сделано. Какая часть мениска удалена, на каких поверхностях поврежден хрящ и какая степень повреждения. В фотографии клинописи турецкого врача это не отражено. Но...
сейчас жалоб нет болей нет.

поэтому, мне кажется, Вы не много паникуете