Многооскольчатый перелом луча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Многооскольчатый перелом луча

AlexMESI
04.09.2014, 17:31
Добрый день. Месяц назад "заработал" себе многооскольчатый открытый перелом луча с отрывом шиловидного отростка локтевой :ac:

Фото снимка перелома прикладываю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Насколько перелом серьезный и сложный, скажется ли он как-то в дальнейшем на фунционировании руки?...

В больнице мне был сделан остеосинтез пластиной. Фото снимка после остеосинтеза в двух проекциях ниже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Насколько хорошо собрали кость? С оторванным шиловидным отростком ничего не делали, сказали сам рассосется. Врач говорит, что достаточно удовлетворительно удалось поставить осколки под правильными углами и все должно быть хорошо после сращения :ab: Я в это верю и надеюсь на лучшее :ab:

Контрольный рентген на образование костной мозоли буду делать где-то через две недели, пока еще свежих снимков нет, руку не разрабатываю еще, только пальцы. Боль постепенно уходит, но появилась проблема... Она наверное была и с самого начала, просто с уходом отека стала более выражена. Немеет мизинец и часть безымянного пальца, тыльная сторона ладони. Чувствительность есть, но слабая, чувствую слабость в мышцах этих пальцев, сгибать безымянный и мизинец могу, но мизинец сложнее, и его "оттопыривает" при попытке сомкнуть все пальцы. Невролог говорит что это травматический неврит локтевого нерва из-за моего сложного перелома. Сейчас хожу на иглотерапию, надеюсь на улучшение динамики...
Насколько это все серьезно? Мог ли я порвать локтевой нерв когда кость порвала кожу (я так понимаю локтевой нерв проходит именно со стороны моей рваной раны), или это просто сдавление еще не до конца рассосавшимся отеком (может оторванным шиловидным отростком?) и со временем пройдет?
Текущее фото руки и место рваной раны костью прикладываю ниже

Заранее большое спасибо за консультацию! :ab:

alex2006mobile
08.09.2014, 16:35
Невролог говорит что это травматический неврит локтевого нерва из-за моего сложного перелома. Сейчас хожу на иглотерапию, надеюсь на улучшение динамики...

Толку от иглоукалывания никакого. Если нерв только ушиблен, все пройдет со временем. Надо поспрашивать врача, обрабатывавшего рану, каким он видел нерв.

Golosa
08.09.2014, 18:59
Простите, я не совсем понял: у Вас был открытый перелом лучевой кости? Рана-то находится в области локтевой кости. Чем была нанесена рана: каким-то внешним травмирующим "агентом" или костью изнутри?

AlexMESI
08.09.2014, 20:22
Простите, я не совсем понял: у Вас был открытый перелом лучевой кости? Рана-то находится в области локтевой кости. Чем была нанесена рана: каким-то внешним травмирующим "агентом" или костью изнутри?

Был высокоэнергетический перелом, я на большой скорости со скейта влетел рукой в асфальт:( кисть во внутрь как-то вывернуло аж, лучевую кость перекрутило и она вышла в том месте...

AlexMESI
08.09.2014, 20:23
Надеюсь что все срастется нормально, кисть еще не разрабатываю, только пальцы. Через 2 недели (6 недель с момента операции будет) пойду на рентген контрольный. Или уже пора заниматься разработкой, чтобы не "застаивалось"? Боюсь это делать просто, вдруг что отойдет (хотя там вроде все фиксировано пластиной и винтами). В общем, даже не знаю что делать на данный момент... Можно ли мазать мазью какой, чтобы отек сходил быстрее? Спасибо за ответ заранее:ab:

Golosa
08.09.2014, 21:01
В конце концов сделайте УЗИ локтевого нерва, вдруг можно будет увидеть, цел нерв или поврежден. Если целостность сохранена, то операцию делать не надо, а надо ждать и лечить консервативно. Хотя очень плохо то, что есть двигательные нарушения, например, симптом Вартенберга.

AlexMESI
17.09.2014, 19:23
Сегодня делал наконец контрольный рентген, после 6 недель прошедших с операции. Фотки прикладываю

Прокомментируйте, пожалуйста, по возможности:

1. Какова динамика по сравнению со старыми снимками, не произошло ли смещений? Боковая проекция выглядит по другому как-то...
2. Образовалась ли уже костная мозоль?
3. Можно ли уже начинать заниматься лфк и гнуть сустав, а не только пальцы?

Заранее спасибо большое!