Добрый день, месяц назад у ребенка 3 года на ладошках появились маленькие папулы телесного цвета, мы ездили к дерматологу, он сказал, что это аллергия, прописал диету и зодак. Через некоторое время образовались новые высыпания, на руках и на ногах, поехали к другому дерматологу, он посоветовал нам пролечится от чесотки мазью Бензилбензоат , пролечились все семьей, все перестирали, перегладили, мазались 2 раза через 3 дня. Последний раз мазались в среду 3 сентября, но сыпь не прошла, даже новые высыпания есть, вечером чешет и утром тоже, они становятся красные, утром даю зодак, становится легче, краснота сходит и высыпания становятся телесного цвета, подскажите уважаемые врачи, может ли быт это не чесотка? Аллергии у ребенка никогда не было, диету до сих пор соблюдаем. Во вторник опять поедем к дерматологу. Вот несколько фотографий сыпи, но видно не очень хорошо, лучше снять не получается. Сыпь сейчас практически по всему телу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
05.09.2014, 11:38
В данный момент данных за чесотку нет.
Зодак продолжайте, наружно-бепантен до осмотра доктора, возможно Вам назначат стероидные мази.
Yulia1988
05.09.2014, 11:43
Спасибо большое!
Yulia1988
06.09.2014, 09:43
Не выдержало мое больное сердце до вторника и мы вчера вечером обратились к дерматологу из кожно-венерического диспансера. Чесотку опровергли, сказали что это аллергия, назначили строгую диету, Ксизал 5 капель 2 раза в день 14 дней, Супрастин 1/4 таблетки на ночь 10 дней, Энтеросгель 1 чайная ложка 3 раза в день 7 дней, Эмульсия Адвантан 1раз в день утром 14 дней, Скин-кап аэрозоль 1р в день вечер, 14 дней . Вчера вечером набрызгала ребенка Скин-Кап и мой ребенок чуть кожу с себя ночью не содрал((( Что это? Реакция на него такая? Пока я не дала ей 5 капель Ксизала , страшный зуд не прекращался, расчесала очень места с сыпью. Я его конечно брызгать больше не буду, надо ли чем нибудь заменить?
Dr.Volgina
06.09.2014, 17:00
Наружно достаточно адвантана, но не эмульсию, а мазь.
Yulia1988
08.09.2014, 08:50
Добрый день, сегодня обнаружила у себя на ладонях папулы , у ребенка были такие же на начальной стадии. Как я ранее писала, от чесотки мы пролечились, что это может быть?
Yulia1988
08.09.2014, 09:34
Забыла написать, не чешется
Yulia1988
09.09.2014, 08:30
сегодня их стало больше, не чешется, но утром немного пощипывали, днем проходит
nastassia
09.09.2014, 08:53
лихорадки не было? жидкий стул, боли в горле?
Yulia1988
09.09.2014, 10:32
В воскресение ничего не ела, была подавлена, вялая, плаксивая, жаловалась на живот, вызывали скорую, живот мягкий, ничего не обнаружили. Стул плохой, жидкий с твердыми клубочками, светловатого цвета. Были с ребенком у гастроэнтеролога,назначили анализы: кал на копрологию, на глистов , мазок на яйца глистов и узи брюшной полости, общий анализ крови, все сдали кроме узи, сделаем на выходных его платно, я в субботу записалась к своему дерматологу.
Yulia1988
09.09.2014, 10:33
у меня ничего такого не было
nastassia
09.09.2014, 11:26
похоже вы переносите вирусную инфекцию, на коже это ее проявления тоже
Yulia1988
09.09.2014, 13:21
У нас началось это более месяца назад. У ребенка сыпь пошла и на подошвы ног
Yulia1988
09.09.2014, 19:13
Уважаемые врачи, скажите, а могут быть такие высыпания на глисты?