Эндопротезирование локтевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндопротезирование локтевого сустава

Mariesvk
05.09.2014, 19:59
Здравствуйте,мне 21 год,10.07.2013 г.,попала в аварию,в следствие чего одной из полученных травм был-открытый внутрисуставной перелом правого локтевого сустава,при поступлении в больницу наложили гипс в согнутом состоянии,только через месяц 9.08.2013 провели операцию-остеосинтез по веберу,через месяц сняли гипс и выписали из больницы толко в сентябре месяце начала ходить на реабилитацию :лфк,механотерапия,электростимуляция,лазер. Результат был,но В итоге спицы начали лезть через кожу,что доставляет мне боль и дискомфорт. 18.10.13 провели операцию повторную(думала вытащат спицы,так как обычный рентген врачам показался достаточным и якобы все сраслось там),но ничего не вытащили,ничего там не сраслось-сделали реостеосинтез локтевого отростка по веберу(заколотили посильнее). В декабре месяце проходила опять реабилитацию,но результата никакого,образовалась контрактура,рука не на сгибание ни на разгибание не работала. Обратилась в другую больницу (во Вредена),сказали дождаться апреля месяца пока все срастется. 03.04.14 операция прошла-удаление металлоконструкции,артропластика.НО зафиксировали руку в согнутом положении градусов 95(было сделано видимо специально,для самообслуживания,так как в связи с аварией потеряла левую руку). Но после операции ходила 3 недели в гипсе и какими то спицами,потом их вытащили и 5.05.14 я начала реабилитацию -через боль удалось добиться 5 градусов на разгибание,в июне я уже занималась понемногу сама,сустав капризный то работал то не работал. В июле месяце сделала снимок мскт в клинике дикуля в Москве,по описанию-в состоянии анкилоза. К/т-признаки внутри суставного перелома проксимального отдела пр.локтевой кости с признаками частичной консолидации локтевого отростка,консолидированный перелом венечного отростка со смещением.подвывих локтевой кости,артроз правого локтевого сустава 2-3 ст.посттравматического синовита,диффузный регионарный остеопороз. В общем мой врач который делал посл.операцию без всяких снимков поставил диагноз -деформирующий артроз,сказал вставать на квоту по эндопротезированию локтевого сустава,но здесь ее ждать 2 года,решили делать платно,и вот операция через 5 дней,и начала читать,да и сама переживаю,ведь у меня рука в согнутом состоянии 90 градусов,с апреля месяца,естественно никакой мышечной массы не имеется,но больше всего какие последствия будут,думаю что сухожилие сократилось и кожи никакой вовсе нет там где шов,и натянута она сильно,боюсь что когда опять реабилитацию начну этот "шарнир металический" опять полезет наружу,ну и начиталась что может ️и загноения быть . За что стоит переживать,чего опасаться после операции,какие протезы лучше ставить,сколько буду с лангетой ходить и когда разрешат разрабатывать руку?!потому что после оп кот. была 9.08.13 были невыносимые боли на протяжении недели,я думаю это после того как внедрили спицы,как сейчас я могу перенести эту операцию?я очень боюсь,хотя уже 8 операции позади,но это последняя надежда. Помогите советом,как может и как должна пройти операция?заранее благодарю.

alex2006mobile
06.09.2014, 08:31
За что стоит переживать,чего опасаться после операции,какие протезы лучше ставить,

Такого рода общие вопросы лучше задавать гуглу или яндексу.

Mariesvk
06.09.2014, 14:41
Такого рода общие вопросы лучше задавать гуглу или яндексу.

Обращалась,но интересуют живые отзывы,может кто встречался с таким!?

alex2006mobile
06.09.2014, 17:58
Обращалась,но интересуют живые отзывы,может кто встречался с таким!?

Отзывы пациентов бессмысленны, ситуации у всех разные. Для врачей разговор беспредметный - нет ни клинических данных, ни снимков.

Mariesvk
08.09.2014, 13:46
Отзывы пациентов бессмысленны, ситуации у всех разные. Для врачей разговор беспредметный - нет ни клинических данных, ни снимков.
Мда уж..спасибо😑если я буду все описывать и снимки и данные,будет очень много,написала вкраце,думала достаточно будет.

alex2006mobile
08.09.2014, 16:22
написала вкраце,думала достаточно будет.

Как раз написали очень много. Надо кратко - травма тогда-то, несколько операций, на сегодня фото с максимальным сгибанием и разгибанием + рентгеновские снимки вот. Интересует это и это.
Про нужные подробности спросят.