Лаборатории не пишут нормы глюкозы в крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лаборатории не пишут нормы глюкозы в крови

investigator
05.09.2014, 22:36
В выписках или на бланках в результат анализа крови на глюкозу просто пишут глюкоза и число. Никаких норм, указаний забор какой крови проводился и в крови или плазме измерялась глюкоза нет.
Следовательно, понять это венозная или капиллярная кровь невозможно, а значит и определить наличие "преддиабета", сахарного диабета или отсутствие таковых также не представляется возможным. Так два результата 5,9 и 5,7 для капиллярной крови - "преддиабет", а для венозной - абсолютно нормальны.

FilippovaYulia
06.09.2014, 11:58
Извините, эту проблему должен решить форум - или же все-таки лаборатории, после разговора с врачом? Или Вы решили просто пожаловаться в формате ЖЖ?

investigator
06.09.2014, 12:09
Извините, эту проблему должен решить форум - или же все-таки лаборатории, после разговора с врачом? Или Вы решили просто пожаловаться в формате ЖЖ?
Нет.
Я хочу знать, что именно лаборатория обязана писать. Имея эти знания, я смогу аргументированно сказать больным почему в эту лабораторию им больше ходить не следует. А также попросить у лаборатории писать всё, что нужно. Хотя вряд ли они послушают.

ELENA_VLAD
17.09.2014, 11:41
Мы работаем по Руководствам и именно в соответствии с рекомендациями устанавливаем диагноз. Так и говорите больным.