Суперинфекция??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Суперинфекция???


zebra
27.06.2002, 01:00
У меня вопрос о наболевшем к врачам специалистам по лечению воспалительных заболеваний.
Предварительные данные:
Диагноз - двусторонний хронический сальпингоофорит, эндометрит, был пельвеоперетонит.
Возбудители, которые выявлялись - хламидии, уреаплазма, ВПГ 1,2., куча неспецифической флоры, меняющаяся от посева к посеву.
Стаж заболевания - 8 лет, с 1998 г. без ремиссий, последние более-менее положительный результат (не полная ремиссия) после лечения в Склифе пельвеоперетонита в 2000.
Сопутствующие - эндометриоз (наружногенетальный, плюс, возможно, аденомиоз, и эндометриоидная киста и справа и слева - все под вопросом т.к. лапару не делали).
Нарушение иммунитета.

Сейчас - после курса лечения направленного, в общем-то, на повышения иммунитета (Аутогемная терапия, глюконат Ca в вену, ликопид, тиберол, свечи с лидазой + прималют-нор) никаких положительных сдвигов, а наоборот усиление воспаления придатков (удалось, со слов врача, немного притушить эндометрит), ранее (апрель) курс антибиотиков по чувствительности (против неспецифической флоры и уреаплазмы//хламидии во всех анализах давно отсутствуют//), на фоне приема обострение воспалительного процесса. Снимала болевой синдром и улучшала общее самочувствие с помощью ММ-терапии (очень помогло)

Сегодняшний визит к гинекологу:
1) Предложение госпитализироваться (срочно!!!) с подозрением на внематочною беременность. На основании того, что у мужа бесплодие, и мы предохранялись, все это время барьерным методом диагноз снят.
2) Назначенное лечение:
Фуразолидон
Свечи с лидазой
Триовит
В1, В6,
+дюфастон сейчас, и в течение следующих трех циклов Нон-Овлон (а у меня варикоз и вены болят жутко, склонность к тромбофлебиту)
3) Рекомендовано обследование у фтизиатров.

ВОПРОС:
Насколько оправдано назначение гормонов? учитывая ситуацию с венами, и то что, несмотря на отсутствие внематочной, есть, насколько я поняла, мешочек на правом яичнике с воспалительным экссудатом (не гноем). Т.е. в ближайшее время может понадобиться лечение антибиотиками, а, как известно, прием гормонов снижает эффективность антибактериальных препаратов. Кроме того, гормональные препараты понижают иммунитет (что при моих нарушениях критично), и способствуют, насколько мне известно, процветанию инфекции (читала я когда-то давно, что уреаплазма и хламидии лучше себя чувствуют при применении гормональных препаратов). Так вот пить или не пить гормоны? Действительно ли их применение способствует лечению воспаления, как мне сказала врач?
И вообще, что делать с воспалением которое не вылечиватся никакими силами столько лет?(за все это время курсы антибактериальной терапии по три раза в год(антибиотики), физиотерапия, биостимуляторы, до 1999 все антибиотики подбирались методом научного тыка(удачными были только первые два курса, но весь эффект сводился на нет очень быстро т.к. мужа не лечили, он по результатам анализов был здоров)

Вот кажется все. Простите что длинно, буду очень благодарна за ответы, прошу не пинать ногами за не очень правильную медецинскую речь.

Melnichenko
27.06.2002, 05:27
Ни в коей мере не претендую на полноту ответа ,коснусь только раздела .касающегося дюфастона и иммунитета , а также серии расхожих фраз о снижении чувствительности к антибиотикам и нарушениях иммунитета при приеме гормональных препаратов .
По какой -то странной причине , ВСЕ гормоны ( а это вещества , в НОРМЕ выделяющиеся нашими железами внутренней секреции , и В НОРМЕ обеспечивающие процессы ,протекающие в оргнаизме ) объединяются больными и врачами в одну группу . Так , сведения о глюкокортикоидах ( ГОРМОНАХ . выделяемых НАДПОЧЕЧНИКАМИ ) ,автоматически переносятся на другие вещества .
ГЛЮКОКОРТИКОИДЫ . а также их синтетические аналоги . если их давть в НЕФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ,т.е. больших дозах -действительно снижают иммунитет ( при некоторых болзнях это бывает нужно ).
НО .прошу прощения , если говрить о ДУФАСТОНЕ .то как раз нехватка ПРОГЕСТЕРОНА - а дуфастон его аналог - ведет к иммунным нарушениям . Более частое развитие аутоиммунных нарушений у женщин с СПКЯ и в перименопаузе во многом объясняют снижением выработки именно прогестерона .
Т.Е. . если действительно есть хроническая недостаточность лютеиновой фазы ,заместительная терапия дуфастоном вполне разумна ( но говорить в приведенном примере надо о комплексном лечении).

zebra
28.06.2002, 22:28
Уважаемый господин Мельниченко, большое спасибо за ответ.

Давайте разбираться с Вашими замечаниями – я отлично понимаю разницу между стероидными гормонами, эстрогенами и глюкокортикоидами, и ни в коем случае не смешиваю эти понятия, как и врач, которая мне назначала и отменяла гормональную терапию ранее.

Все препараты, которые перечислены мною выше(в первом сообщении) начиная с фуразолидона, входят в предложенный мне комплекс лечения. Там же перечислены и те гормональные препараты, о которых и были мои вопросы.

В случае с ДЮФАСТОНОМ т.к. препарат что называется "легкий" я соглашаюсь с Вашими замечаниями о его не влиянии на иммунитет (что в скорости проверю). Но вот НОН-ОВЛОН, который мне назначили пить три последующие цикла, вызывает снижение иммунитета. У меня на нем прекрасно начиналась и процветала молочница, и учащались ОРВИ. Из-за этого мне и были отменен курс гормонального терапии, т.к. я нормально переношу только НОН-ОВЛОН и НОРКОЛУТ, а оба этих препарата способствуют снижения иммунитета уже во втором цикле с начала применения, хотя входящие в их состав гормоны и не относятся к группе глюкокортикоидов. Надо заметить что эффект вызываемый применением этих препаратов не может сравниваться с эффектом от применения нефизиологических доз глюкокортикоидов. А о взаимодействии НОН-ОВЛОНА с антибиотиками и снижении эффективности обоих препаратов в случае совместного применения даже в аннотации прописано.

С гормональным статусом у меня все в порядке, несмотря на постоянные воспаления, яичники вполне справляются с этой своей функцией, и нет у меня, если верить результатом анализов недостаточности лютеиновой фазы и никакой другой (чего не скажешь по графику БТ). Есть эндометриоз, с которым и борются вышеуказанными гормональными препаратами. И что самое печальное есть ИНФЕКЦИЯ, которая не собирается вылечиваться. Озверела она совсем, скорее я подохну от антибиотиков, чем она (это не пустые слова, я не сгущаю краски я действительно в полудохлом состоянии). Последний курс с применением антибиотиков вызвал обострение воспалительного процесса(антибиотики подбирались по чувствительности), курс, направленный на повышение иммунитета тоже эффекта не дал(возможно состояние иммунитета как-то и изменилось , но течение воспаления осталось без изменений). Вот мне и хотелось узнать мнение профессионалов о совмещении гормональной и антибактериальной терапии, в ситуации, когда инфекция и так плохо поддается лечению. На мой взгляд, неплохо было бы эти курсы разделить, что бы зря печенку не мучить.

А основными вопросами на сегодняшний день остаются: ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОСПАЛЕНИЕМ? Почему возможно такое его «поведение» – полное «невнимание» к антибиотикам и иммуностимуляторам, я не понимаю? Может, какую-то инфекцию не выявили? Но не возможно ведь бегать за каждым микробом. И самое печальное, что я осталась с воспалением, с кистозным изменением правого яичника, а все центры, в Москве, которые я знаю и которым доверяю, закрыты на лето, либо врачи в отпусках (Сеченовка, 11 гинекология). Я не знаю что делать, кроме того, после 8 лет непрерывного лечения просто руки опускаются. Ничего не хочется делать, но боли очень сильные, больно даже сидеть и лежать, не говоря уж о идти. Я просто боюсь, что все это дело может лопнуть. В общем, куда пойти лечится в это время года с учетом того, что случай не из легких?

С уважением


V. ZAITSEV
28.06.2002, 22:57
Где Вы лечились эти 8 лет ?

zebra
28.06.2002, 23:41
В разных местах в Симферополе и в Москве.

Самое лучшее место в Симферополе - Центр репродукции человека, там мне впервые выявили хламидии и уреаплазму, а так же взяли посев, было это в 1998 г. Но до этого меня уже успели "хорошо" залечить методом научного тыка.

В Москве - 11 гинекология, Сеченовка, женская консультация на Моросейке 13, Склифосовского, Опарина опять Сеченовка.

При необходимости могу описать все курсы. Могу сказать, что в Симферополе каждый последующий врач хватался за голову от курса лечения предыдущего. В Москве нет, но возможно здесь просто с врачебной этикой получше

С уважением

V. ZAITSEV
29.06.2002, 00:35
Чем принципиально отличались эти курсы лечения, подбирались новые лекарства? Сколько вообще медикаментов Вы успели съесть за эти 8 лет. Вы ни разу не поинтересовались у лечащих врачей, почему после антибактериальной терапии по три раза в год у Вас все новые «кучи неспецифической флоры, меняющейся от посева к посеву»?


zebra
29.06.2002, 10:34
Все курсы в Симферополе отличались, препараты всегда были разные и схемы лечения тоже, т.к. ни один врач не воспринимал меня адекватно после первого же проведенного курса лечения. Почему-то все очень обижались за то что я не выздоровела. Мне крутили у виска и говорили что у меня с нервами не в порядке(слова были разные, но смысл всегда примерно такой), приходилось менять врача. Новый врач опять ставил диагноз сальпингоофорит. Но как я писала, посевы мне до 1998 года не делали. Не принято в Симферополе так развлекаться.
Врач в Центре репродукции (где наконец стали сеять и взяли анализы на ЗППП) объясняла мне эти постоянные рецидивы иммунологическими проблемами и нелеченным мужем.
С уникальностью курсов проблемы начались в Москве, вот здесь я практически всем врачам могу сказать, что "так меня уже лечили". Единственное отличие от Симферополя, это то, что здесь посевы делают, ну и лабораторная база гораздо лучше (В Симфе все посевы по большей части стерильными получались). Но практического смысла в этом факте для меня уже никакого. Наверное, все-таки всегда что-нибудь упускается из вида.

Антибиотики которые приняла надушу:
1. Гентамицин(1996г.)
2. Цефазолин (1996г.)
3. Ампицилин(1997г.)
4. Линкомицин(1997г.)
5. Рифампицин(1997г.)
6. Цефран(1997г.)
7. Ампиокс(1997г.)
8. Что-то из тетрациклинового (ряда название не помню) (1997г.)
9. Абактал(1998г.)
10. Атрикан(1998г.)
11. Сумамед(1998г.1999г.)
12. Доксициклин(2000 г.)
13. Циклоспорин(точно не помню, выписка из Склифа утеряна) (2000 г.)
14. Ципрофлоксоцин( 2001г. 2002 г.)
Биостимуляторы:
1. Полибиолин(1996 г.)
2. И еще какой-то препарат крови(1996 г.)
Физиотерапия:
1. КВЧ- терапия (3 курса)(1996, 1998, 1999 гг.)
2. Ультразвук(1 курс - 1998)
3. Амплипульс (вызвал обострение 1998г.)
4. ММ-терапия(2002)
Прочие препараты:
Магнезия, Метрогил(в/в 3 курса), Гоновакцина (1 курс), бисептол (8 курсов), трихопол(5 курсов), тиберол, леворин, дифлюкан, микосист, вобензим, реоперин, кетонол, витамины(в ассортименте), свечи (в ассортименте)
Иммуномодулирующие:
Пауд Арко(1999 г.)
Рибомунил(2000 г.)
Эстифан(2000 г.2001г.)
Миелопид(2000 г.)
Ликопид(2002г.)
Виферон(2002 г.)
Также проводились курсы гомеопатического лечения, диагностика и лечение по методу Фоля – без результата (Фоль вызвал обострение).

И это что называться вкратце и без подробностей(боюсь что список далеко не полный), кусы 1995 г. опускаю, могу сказать только то, что начался весь этот ужас с прижигания эрозии в этом году. Вообще я пришла тогда к врачу с жалобами на обильные бели в течение предыдущего цикла, и сильные боли в первый день менструации. Боли начались с осени 1994 г. – застудилась на море, как я считаю (перекуп в холодную погоду в шторм), а бели после начала половой жизни, как я сейчас понимаю это, было заражение всей той гадостью, которую у меня обнаружили позднее. Мазки у меня получились отличные, не смотря на все эти факты, и мне быстренько прижгли «эрозию» (без биопсии). Спокойная жизнь закончилась.

Evgeniy
30.06.2002, 20:57
Извините меня, Зебра, но читая список того, что Вы получали вспомнил нашу печальную шутку:
"Если больной хочет жить - тогда медицина бессильна!".
В очередной раз получаешь подтверждение того, сколь прочно Господь сделал наш организм.
По правде говоря, знакомясь с Вашим списком, тоже хочется хвататься за голову и ругаться (особенно по поводу прижигания).
Как правило, подобных Вам пациентов (и их мужей) мы ведем на хелевских мукозе и эхинацее. При необходимости подключаем инъекции овариума (индивидуально). Вагинально есть смысл применить свечи с гомеопатической календулой или, если таковых не будет, то с гамамелисом. Ноги смазывать мазью "Гамамелис" - по моим наблюдениям, она дает более быстрый эффект чем аналогичная на своему антиварикозному эффекту "Эскулюс".
Не совсем понятен в Вашем сообщении абзац о безрезультативности гомеопатического лечения. Был бы благодарен, если скажете какими гомеопрепаратами лечились и каким образом.

zebra
01.07.2002, 21:36
Спасибо за сочувствие и за совет на счет мази для ног.
Сейчас я уже ничего не могу сказать по поводу курса гомеопатического лечения, потому что с 1996 г. сохранились только отрывочные воспоминания. Помню, что нельзя было пить чай и кофе. По-моему, это были крупинки хамомелиса и еще какой-то препарат. Спрашивали меня перед назначением, на каком боку я засыпаю, легко ли я могу заплакать и т.п. Препаратов было несколько, плюс местное лечение – тампоны с травяным сборам, + пила травы с медом, эффект – нулевой.
Вы говорите, что ведете таких пациентов как я и мой муж, а где вы работаете – ваша практика в Москве? Насколько эффективно лечение? Его используют вместе с антибиотиками, или вместо?


Evgeniy
02.07.2002, 17:19
Что ж, вполне нормально. Похоже, что гомеопат грамотно собирал анамнез, но или не заподозрил наличие урогенитальной инфекции или просто препараты, к-рые Вы пили оказались некачественными - такое не редкость, подделок под ГПС не меньше, чем под аллопатию. Практикую я не в Москве, а в Караганде. Насчет эффективности - тут уж Вам придется поверить на слово. Ни о каком лечении совместно с антибиотиками речи быть не может - это как задача о трубах: "из одной вливается, из другой выливается". Вообще, антибиотики - 2-е преступление медицины (1-е - теория калорийности питания). В целом, заочное ведение больных - это вещь, к к-рой любой специалист относится без особого восторга, но Ваш случай меня заинтересовал. Могу порекомендовать след. варианты:
1. Обратится к ОПЫТНОМУ гомеопату по месту жительства. Причем не важно, будет-ли он "классическим" или "комплексистом".
2. Заочное лечение - в этом случае Вам придется заново пройти максимально полное обследование, чтобы я мог быть уверенным в своих назначениях.
3. Обратиться к коллеге В.Дворянчикову - из присутствующих на форуме он имеет наибольший опыт лечения урогенитальных инф.

zebra
04.07.2002, 09:46
Евгений, спасибо за ответ.
На счет антибиотиков я с вами согласна, но правда без них я бы уже три раза умерла, а так хоть плохо, но живу. Пока это меня радует. Мне кажется преступление это не сами антибиотики, а то, как их назначают (я имею в виду метод «научного тыка»). А в острых состояниях они все же необходимы.

Не уверенна, что смогу найти опытного гомеопата по месту жительства. Я в Москве недавно никаких знакомых, которые бы мне помогли найти «правильного» врача, у меня нет. Так что прохожу все «круги ада» по новой. Симферополь полностью отработала, лучше чем в Центре репродукции там не лечат, но и там мне помочь не смогли. Обращаться к Дворянчикову – так от Тольятти я тоже далеко.

Так что, если вы согласны взяться за заочное консультирование человека, который не очень доверяет гомеопатии, давайте попробуем. Если общее обследование это сдача анализов на инфекции, то я сдала посевы – общий, на хламидий и на уреплазму результаты будут 15.07.02. Если нужны еще какие-нибудь исследования, пишите.

Еще вопрос – вы считаете, что антибиотики не нужно применять даже в острой стадии воспаления? Просто мне сейчас предлагают лечь в больницу, а там без них не обойдется.

С уважением

Evgeniy
04.07.2002, 21:30
Здравствуйте! Уколите 1 ампулу хелевской эхинацеи внутримышечно. О прочем давайте завтра - уж очень сегодня устал. С ув.


Evgeniy
05.07.2002, 21:55
Раз уж так складывается ситуация, то давайте начнем лечение.
Гомеопаты потому против антибиотиков, что в нашем арсенале есть достаточное количество антибактериальных ср-в, действующих на совершенно другом принципе, нежели АБ.
О госпитализации - я не знаю, как обстоит дело в Москве; у нас же я всегда с ужасом смотрю на очередную женщину, согласившуюся на стацлечение. Печальных примеров можно привести очень много. Во всяком случае, даже если Вам повезет со специалистом - АБ точно нафаршируют (т.е. загонят процесс вглубь, еще более усилят хронизацию).
Начните по такой схеме:
внутримышечно по 1 амп. (2,2 мл.) хелевских эхинацеи и мукозы через день. Препараты смело можно вводить сразу в одном шприце. Так в течении 2 недель.
Одновременно с этим принимайте гинекохель по 8 капель на прием 3 раза в день, желательно за час до еды.
На "треугольник" на час накладывайте марлю, смоченную в 5% р-ре поваренной соли. После удаления компресса тщательно смойте его следы (во избежание раздражения кожи).
С Хелем будьте осторожны, лучше берите его в солидных аптеках, т.к. подделок под эти препараты - тьма. Настоящий делают в Баден-Бадене, а не в Гданьске или где-то в Швейцарии или Австрии (мне, по крайней мере, не известно, чтобы в этих странах были хелевские фармзаводы). Хотя, конечно, полной гарантии вам никто не даст.
Насчет первичной реакции - первые дни вполне может "крутить" довольно сильно, а может наоборот, быть очень хорошо. В общем, перв. р-ция вещь непредскакзуемая и самое лучшее - постоянно держите меня в курсе событий.
Мазки - горловой, уретральный и вагинальный - возьмите снова и неокрашенные! вышлите на почт. адрес клиники д-ра Дворянчикова.

zebra
06.07.2002, 13:06
Здравствуйте Евгений.

На счет госпитализации пока отбой, я сходила на консультацию еще к одному гинекологу и врач сказала, что у меня сейчас проблемы с кишечником, и мочевым пузырем, но придатки спокойны. Рекомендовала дождаться результатов анализов (будут готовы 15.07.) и тогда определяться с лечением. А сейчас, по всей видимости, плохое самочувствие связано с почечными проблемами (но анализы мочи хорошие ?). В общем, я потерялась. Но т.к. в больницу не очень хочется, то решила согласится с этим доктором, тем более что руками она «смотрит» великолепно. Сейчас пью фуразолидон и собираюсь пить мочегонный сбор. Не очень хорошая картина с вязкостью крови на фоне приема гормонов. На протромбин еще не сдавала, но врач рекомендует, хотя и так понятно, что кровь загустилась – гемоглобин 150, и это после продолжительной мазни в двух прошлых циклах. Лейкоциты при этом всего 4, лимфоциты – 53 (норма 19-37).
На счет мазков, которые Вы рекомендуете – горловой (ПЦР) берут только в частной клинике, которой я не очень доверяю в плане качества выполнения анализов (и даже там не горловой мазок, а сдается слюна на возбудителей, наличие определяют методом ПЦР). А где и как сдать перечисленные Вами неокрашенные мазки я не знаю. В нормальных (государственных) центрах такие анализы не берут. Я сдала посевы из цервикального канала (гинекологический – на неспецифическую флору, на хламидий, и на уреаплазму). Надеюсь этого достаточно? Правда, единственно, есть опасность ложно отрицательного результата, но будем надеяться.
Да еще, киста правого яичника подтвердилась на УЗИ, размер 2,1 см.
Боли в области малого таза сохраняются – ощущаются как «костерок» (жар) внизу живота, и временами резкие боли справа и слева.

В свете всего выше сказанного, не будет ли изменений в назначенном Вами курсе? И можно поподробнее на счет первичной реакции, а то опасаюсь я (у меня один раз пельвеоперетонит приключился, как осложнение в результате «щадящего» лечения). Можно узнать самый страшный вариант этого «крутить будет», а то я очень терпеливая, могу не отменять лечение даже когда это необходимо, потому что терпеть-то можно, если сознание не теряешь.
Жду ответов, заранее благодарю.

С уважением

Evgeniy
06.07.2002, 16:57
Здравствуйте! На назначенный курс новая информация пока не влияет. Что может наблюдаться при перв. р-ции? В принципе, что угодно. У пары-тройки пациентов "бежало изо всех дыр", у одного были боли в суставах, у 17 летней девчонки вообще было нетипичное проявление - ее в течении недели все время клонило в сон. Это то, что вспомнил с ходу. В целом, ничего страшного - никто от первичной р-ции нигде и никогда не умирал:) , разве только комфортность в это время снижается:).
Но, обычно р-ция сильно выражена при приеме крупинок низких потенций, а для Хеля она не характерна. Обычно, чем тяжелее состояние пациента, тем нагляднее действие хелевских ГПС без каких-либо "побочных" проявлений.
И еще - это лично мое наблюдение - что думают по этому поводу коллеги - не знаю; р-ция тем жестче, чем больше внутренняя агрессия человека. Так что на фоне гомеолечения молитесь, работайте по Луизе Хей, Лазареву или иной корректной методике. Впрочем, молитва всегда должна сопровождать жизнь человека (не только во время лечения). Это сугубо личное мнение - навязывать Вам свое видение ситуации не хочу, просто делюсь наблюдением


V. ZAITSEV
06.07.2002, 17:26
Зебра!
Ещё раз советую задать вопрос лечащему врачу: уверен ли он (она), что Вас, надо лечить от какого – то исходного заболевания, а не от последствий многолетнего «усиленного» медикаментозного лечения? Когда у Вас отмечено такие изменения формулы крови? С чем связанны «кучи неспецифической флоры, меняющейся от посева к посеву»? А как с нормальной флорой влагалища? Что у Вас (какие жалобы) с кишечником, почками, мочевым пузырем? Посев кала на флору хоть раз делался; кишечная палочка в моче ?

zebra
06.07.2002, 19:11
Евгений спасибо за ответ. Буду искать препараты, но все равно страшно. Трусиха я теперь.

Зайцеву:
1. Такое изменение формулы крови отмечено только что, дата сдачи – 2.07.02, лейкоциты были снижены и раньше, самое серьезное снижение фиксировалось 1999 – 1,6 (гематологи объясняли это тогда длительным воспалительным процессом, посоветовали есть абрикосы в большом количестве), потом наблюдения не велись, до момента попадания в Склиф, там лейкоциты – 6, это сразу после иммунологического лечения, после этого след. анализ сейчас. Вот и все.
2. С чем связаны кучи флоры меняющей от посева к посеву – единственное вменяемое объяснение, которое давали врачи, это проблемы с иммунитетом.
3. Гинекологические посевы всегда выглядят достаточно странно, там не приводится обширный список всего, что выросло у меня всегда есть патогенны, поэтому я получаю на руки бумажку, где перечислены проросшие гадости (1-2) и их чувствительность к антибиотикам, о состоянии нормальной флоры ни слова.
4. С кишечником - с детства колит; сейчас я думаю, что опять дисбактериоз после апрельского курса лечения антибиотиками. Жалобы на кишечник – запоры (пардон), постоянные вздутия живота, если съесть что-нить кроме кефира, неправильный запах кала, и иногда слизь. Почки и мочевой – боли в области поясницы, учащенное мочеиспускание, небольшое кол-во мочи, при гинекологическом осмотре чувствительность мочевого пузыря.
5. Посев кала на флору делался неоднократно, дисбактериоз который лечили был по кишечным палочкам, их замещал какой-то патоген сейчас точно не помню какой. Лечение – колипротейный бактериофаг, затем колибактерин. Полегчало до след курса антибиотиков. Но так как проходить их приходится достаточно часто, то лечить дисбак бессмысленно, он возникает после каждого нового курса А/Б не смотря на применение хилака, а затем бифидумбактерина. Получается сизифов труд.
6. Кишечная палочка в моче была обнаружена первый раз в 1999 (до этого 1998 были микрококки) ни то, ни другое специально не лечила, и вообще за гинекологией до почек руки не доходили. Дорого, и тяжело, когда сразу за гинекологами урологи/нефрологи предлагали, еще в Симфе, лечится с места в карьер, теми же антибиотиками. Последние обследование (оно же первое с 1999 г.) у уролога в Москве в апреле 2002 - УЗИ почек отличное, анализы (сданные в обычной поликлинике) нормальные, мне рекомендовали проверить функцию почек т.к. по изотопам компенсированное нарушение функции фиксировалось в 1999 и отпустили с миром. Вывод полноценного обследования почек не проходила никогда.

И теперь вопрос к Вам: кто у нас лечит от последствий лечения? Я что-то ни разу с такими врачами не сталкивалась, к сожалению.
И еще вопрос, раз вы все это спрашиваете, значит, у Вас есть какое-то мнение по этому поводу? Поделитесь, я буду очень рада узнать, что Вы думаете обо все этом.
И еще не скромный вопрос - кто вы по специальности?

С уважением

V. ZAITSEV
06.07.2002, 20:15
Зебра!
Я не врач (биохимик), но моя трудовая деятельность тесно связанна с медициной.
Да, у меня есть предположения о причинах Вашего болезненного состояний. На это наталкивает информация о Вашем многолетнем лечении, посевах, формуле крови, динамики вторичных патологических нарушений и др. Но через форум ничего советовать Вам не буду, могу лишь по E-mail порекомендовать знакомых мне врачей, работающих в хороших клинических центрах. Однако, попробуйте вначале задать рекомендуемый мною вопрос своему нынешнему лечащему врачу (хотя Вы очень оригинально отреагировали: «кто у нас лечит от последствий лечения? Я что-то ни разу с такими врачами не сталкивалась, к сожалению»).
P.S. Если Вам интересен диспут, в определенной мере касающийся и Вашего состояния, почитайте (ТОЛЬКО СНАЧАЛА!) «Медикаментозные и не медикаментозные методы в медицине».


zebra
06.07.2002, 21:13
Re: V. ZAITCEV

Спасибо за ответ.
Нельзя ли поподробнее про Ваши предположения. Очень интересно было бы узнать Вашу точку зрения как биохимика. Если не хотите в форуме можно на мыло.
Буду очень благодарна, если пришлете свои рекомендации.
Врачу, конечно, задам этот вопрос.

С уважением

Zebra

V.Dvorianchikov
06.07.2002, 22:37
Евгений,
"Бежало изо всех дыр" и "все время клонило в сон" - это одно и то же в разных ипостасях - временный расцвет микоплазм на фоне подавления хламидиоза.

Evgeniy
07.07.2002, 20:27
Владимир!
"Бежавших" б-ных я сейчас уже не выловлю, а девчонку отправлю на этой неделе на мазки.


V.Dvorianchikov
07.07.2002, 20:33
Ладно. А что вы думаете о результатах исследования трех мазков, которые вы мне прислали?

Evgeniy
07.07.2002, 20:55
У дамы лабораторно подтвержденный хламидийно-токсоплазменный микст, полученный, вероятнее всего, от мужа. Полагаю, что найденные паразиты не исчерпывают ее "набор". Ближайшие действия - кровь на Вассермана и повторный мазок через 2 нед.


V.Dvorianchikov
07.07.2002, 21:28
Я сделал пару микроснимков. Когда фотографии будут готовы, опубликую.

Evgeniy
07.07.2002, 21:32
Прекрасно!

zebra
16.07.2002, 23:45
Здравствуйте все!

Я приношу извинения за то, что пропала на неделю. Просто очень хотелось немного прояснить ситуацию и разобраться с лечащими врачами в причинах всего того, что со мной происходит.

За это время произошло следующие:
Таже врач которая говорила что придатки спокойны через несколько дней, а именно в прошлый вторник, сказала, что воспаление есть.
Прояснился вопрос с инфекциями:
Хламидии («золотой стандарт» в Габричевского) – отрицательно
Уреаплазма (все там же в Габричевского) – титр >10 в 4, чувствительна к Доксициклину, Миноциклину, Тетрациклину.
Общий гинекологический посев на бакфлору - патогенная флора не выявлена, Лактобацила/пал. Додерляйна – 10 во 2, т.е. меньше нормы (10 в 3)
По результатам УЗИ (к сожалению, результаты на руки не выданы) киста подросла на пару сантиметров, имеет неоднородную зернистую структуру, левый яичник с поликистозными изменениями, матка нормальных размеров и структуры.

Владимир Яковлевич, я задала врачу тот вопрос, который вы мне рекомендовали, его просто не услышали. Соответственно не стали отвечать. В продолжение беседы я попыталась выяснить, нормальна ли такая ситуация, когда воспаление не вылечивается столько лет, выяснила само собой, что нет. Но проанализировать, что было упущено во всех предыдущих курсах (кроме единственного безупречного в ЛОР отделении) совместно с врачом не получилось. Кажется удалось обратить внимание врача на то, что более-менее, успешными были те курсы, когда проводилась детоксикация с помощью капельниц (с раствором Рингера, гемодезом, витаминами и глюкозой в различных вариациях). Удалось так же обратить ее внимание на необычные показатели крови в общем анализе. В итоге мне назначили (курс назначен до получения результатов анализов на инфекции):
1. Тампоны с медом
Гомеопатические средства:
2. Туя 2 р. в день (пон. ср. пятн.)
3. Гидрастис 2 р.в день(ежедневно)
4. Лахезис 2 р. в день (вт. чт. субб.)
На прием 3-5 крупинок через час после еды. Воскресенье перерыв.
5. Триовит продолжить
6. Нитроксолин от цистита.
7. После возвращения врача из отпуска планируется курс противовоспалительной терапии пирогеналом без А/Б.
Рекомендовано сдать развернутый анализ крови, включающий лимфоцитарную формулу, что бы исключить лимфогрануломатоз(?). Что-то, я сомневаюсь, что у меня онкология, для этого я себя слишком хорошо чувствую. А анализ стоит 500 рублей. Так вот стоит ли проверять? напомню результаты: Гемоглобин 150; эритроциты 4,6; цветной показатель 0,95;Лейкоциты 4,5; нейтрофилы палочкоядерные 1; сегментоядерные 37; Эозинофилы - ; Лимфоциты 53(норма 19-37); Моноциты 9; СОЭ 5 (все это на фоне гормональной терапии /прималют-нор, дюфастон/ результатом которой явились вышеуказанные изменения в яичниках, до этого курса гормонов киста в последний раз обнаруживалась в 2000г. летом).

В Габричевского, при получении результатов анализов, мне назначили на фоне месячных начать лечение полиоксидонием №5 0,006 в/м 2 раза в неделю, контрастный душ, свечи с лидазой. Врач как я поняла, придерживается мнения, что уреаплазмоз лечить не надо. Но меня не очень устраивает такое незначительное следствие присутствия этой инфекции как осложненное течение беременности и повышение вероятности выкидыша, не говоря уже обо всем остальном и том, что ее присутствие у меня приводит к воспалению придатков. Но я полностью согласна с тем, что антибиотиками тут уже врядли поможешь. Иначе почему прошлый курс, подобранный так же по чувствительности не убил ее я пила ципрофлоксацин правда всего 10 дней (а один из моих врачей говорил, что при лечении ЗППП курс должен длится не менее 20 дней, в общем-то, тот успешный курс в ЛОРе столько и длился). Может быть, что одновременно присутствует несколько штаммов имеющих различную устойчивость? Хотя посмотрела по антибиотикам, которые совпадают и в том и другом посеве чувствительность в принципе сходная, тогда какие могут быть причины неэффективности курса А/Б? Специалисты хотелось бы услышать ваше мнение.

С уважением

zebra
17.07.2002, 00:05
Евгений обращаюсь к Вам отдельно и прошу прощения, что никак не проявлялась после ваших назначений, честно говоря, очень хотелось получить адекватный диагноз, но летнее время не располагает видимо. Насколько я поняла из Ваших (и не только) сообщений в других топиках диагноз при гомеапатическом лечении и лечении хелевскими препаратами не так уж важен? У меня несколько вопросов. Я сейчас возможно уеду в отпуск, хочу поехать в Миргород в местный санаторий кишечник пролечить, бо достал сильно, там я думаю, будет возможность провести курс, который Вы мне прописали. Но связываться с Вами будет проблематично, не знаю есть ли там интернет-кафе, так вот, что мне делать можно ли начинать курс без поддержки лечащего врача т.е. Вас? Что делать после этих двух недель, можете ли вы сейчас дать рекомендации или это можно будет сделать только после окончания этого курса? Будут ли какие–нибудь изменения в связи с результатами анализов? Что в это время делать мужу – лечится по той же схеме, что и мне (за исключением гинеко-хеля конечно) или проходить обследование и продолжать лечение антибиотиками.
Можно ли сочетать лечение хелевскими препаратами и физиопроцедуры (КВЧ-терапией, спринцевания минералкой). Т.е не будет ли перебора, может лучше отложить курс до окончания пребывания в санатории, как раз окрепну. И еще сейчас я нашла хелевские свечи – вибуркол, мне их когда-то назначала врач, которая в Склиф отправила своим лечением. Прочитала аннотацию и решила, что они мне сейчас подходят по показаниям, применяю, как тогда прописали, по одной на ночь. Меняет это что-то или нет, и как вы относитесь к этому препарату?

С уважением

Evgeniy
17.07.2002, 17:32
Конечно, желательно после 2 недель знать, каково Ваше состояние. О состоянии Вашего мужа Вы ничего не сообщали (анализы, диагнозы) - как минимум, в каком состоянии простата, почки (возможно назначение сабаля). "Перебор" в лечении, к-рого Вы так опасаетесь, не исключен. Так что лучше довести до конца санаторное лечение и после него приступить к терапии хелевскими препаратами. Действительно, в гомеопатии важна клиническая картина пациента, а не то, как ее обзывают на "ридна мове". Совпадение симптомов пациента с патогенезом препарата - важнейшее требование в классической гомеотерапии. Антигомотоксикология (хель) более тяготеет к назначению препаратов по нозологиям, т.е. так, как привычно большинству врачей и пациентов. Но это отнюдь не является правилом. Против вибуркола возражений никаких, только просьба - держите, пожалуйста в курсе Вашего состояния - в т.ч. и в части эффектов, получаемых при его применении.

zebra
18.07.2002, 23:58
Евгений спасибо за ответ.
Я завтра или послезавтра уезжаю. Как только вернусь, сразу свяжусь с вами. Вопрос в том как это удобнее сделать - через форум или по e-mail? На всякий случай оставляю свой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением.

zebra
19.07.2002, 00:12
Уважаемые врачи, неужели мой случай не заслуживает вашего внимания? Очень хотелось бы узнать ваше мнение.

Что еще можно сделать, кроме как обращаться к нетрадиционным способам лечения и диагностики. Просто реально консультирующие врачи в больницах и мед.центрах в последнее время все чаще разводят руками.

Я обратилась на этот форум от отчаянья, неужели вам все равно. Или, правда, возможности традиционной медицины уже исчерпаны?

С уважением.

Evgeniy
23.07.2002, 18:21
Здравствуйте, Зебра! Связаться лучше через форум. Желаю успешного санаторного лечения!

Evgeniy
21.08.2002, 19:08
Здравствуйте, Зебра! От момента начала Вашего лечения в санатории прошло довольно много времени. Как ваше самочувствие сейчас?

zebra
29.09.2002, 18:22
Здравствуйте Евгений!

Извините, что долго не появлялась на форуме – из дома возможности не было, а с работы не хотелось.

Отдых прошел хорошо, не смотря на то, что в санаторий я не попала. В общем, кроме 4 уколов полиоксидония, 2-недельного курса 5-нок и 10 свечей вибуркола я ничего не принимала.

Результат в этом месяце замечательный – я беременна. Если считать с первого дня последнего цикла – то в понедельник начнется 7-я неделя. К врачу я еще не ходила, т.к. думала, что это очередная задержка, но сомневаться уже не приходится. Скажите, пожалуйста, нужно и можно ли лечить уреаплазму в период беременности? И чем присутствие этой гадости может повредить плоду? Правда у меня сейчас еще одна проблема в прошлую среду я заболела - подхватила ОРВИ, и до сих пор ни как не выкарабкаюсь. Хотя закапываюсь интерферон, горло полощу, нос промываю. Но ни насморк ни горло проходить не собираются, а наоборот усиливаются. Что вы можете посоветовать из гомеопатии в такой ситуации.

С уважением, zebra
:)

Evgeniy
29.09.2002, 20:39
Белладонна 6 СН по 3 крупинки под язык через каждый час.

zebra
30.09.2002, 20:28
Спасибо

Evgeniy
30.09.2002, 20:32
Здравствуйте, Зебра! На форуме появляюсь на считанные минуты, поэтому более подробно через день-два. Какой эффект от белладонны?

Evgeniy
16.10.2002, 18:39
Здравствуйте, Зебра! Консультировался с нашими гинекологами, т.к. не считал себя вправе сразу отвечать на Ваш вопрос. Резюме такое - по их опыту примерно 60% беременностей, осложненных уреаплазмозом, заканчиваются выкидышем на ранних сроках. Причем зачастую ничто не предвещало выкидыша. В то же время им известны также случаи успешных родов при том, что титр уреаплазм был высок.
В общем, принимая во внимание цифру 60%, лечить уреаплазмоз, конечно, надо. Но вначале попробуйте найти хорошего гомеопата по месту жительства. Если он будет "классический" - вообще прекрасно. В том случае, если Ваш поиск не увенчается успехом, придется лечить заочно, что, конечно, хуже.

V.Dvorianchikov
17.10.2002, 14:52
60% это, наверное, слишком завышенная цифра. Вернее, в неё входит прерывание беременности в первые же дни, которое происходит практически незаметно для женщины. А это случается очень часто. Прерывание на поздних сроках - скорее исключение, чем правило.

Evgeniy
17.10.2002, 16:55
Мы можем и не столкнуться с выкидышем, но внутриутробное заражение плода почти гарантировано. Так что все равно - лечиться, лечиться и лечиться...

Evgeniy
17.10.2002, 17:16
Владимир, не поленитьсь заглянуть к Онкологу. Я сейчас у него такую фразу нашел!!! Вот уж точно...

V.Dvorianchikov
17.10.2002, 18:18
Я высказываниями г-на Козлова не интересуюсь. И его тусовку никогда не посещаю. Так что, пусть пишет всё, что ему взбредится. Во всяком случае, пока он упражняется в беллетристике, у него нет возможности убивать.

Evgeniy
17.10.2002, 19:50
Мое отношение к нему Вы также знаете - действительно, пока пишет, больные могут не опасаться за свою жизнь. Но ЭТО прочитать стоит, поверьте.
Да, еще момент с выкидышами - % может зависеть от экологии региона. Я не большой любитель рассказывать "экологические байки" - ими слишком часто прикрывают свое неумение что-то делать, но для нашего края, похоже, фактор загрязненности играет свою роль. И полигон рядом и Байконур и гептил и, и, и...

terro
19.10.2002, 01:53
ув.Evgeniy.
Можно поинтересоваться какая у Вас квалификация. Ваши замечания поражают своей необоснованностью. И в инфе Вы ничего не указали , наверное чтоб народ не смущали Ваши регалии.:) :D :D :D

terro
19.10.2002, 02:15
Ув.V.Dvorianchikov.
А какая у Вас специальность. А то зав. отделением это должность а круг Ваших интересов столь обширен:D :D :D

Evgeniy
19.10.2002, 18:02
Ув.Терро. Я иглотерапевт и, в несколько меньшей степени:) , гомеопат.
Ну а то, что Вы онколог, видно сразу:D .
Да, сразу просьба - если возьметесь рассуждать об иглотерапии и гомеопатии - пройдите хотя бы специализацию, а не оперируйте институтскими знаниями. Для справки - хорошая специализация по иглотерапии - примерно 300 часов. Могу даже подсказать, где будет проходить ближайшая.
Для гомеопатов и иглотерапевтов онкология относится к рядовым болезням, т.е. имеющий соотв. квалификацию специалист будет работать с ней "чувств никаких не изведав". Это я сразу предупреждаю Ваши претензии по поводу того, что мы с Владимиром не онкологи.

DoctorD
19.10.2002, 18:45
Господа!
Прошу не отклоняться от темы дискуссии. Для подобных рассуждений у нас есть соответствующие форумы и дискуссии.
Спасибо за понимание.

V.Dvorianchikov
19.10.2002, 20:57
ОК! Врнемся в "русло".
Алексей, любопытно бы узнать, что сказали ваши хламидиологические светила о микроснимках, которые я вам направил?

terro
20.10.2002, 00:08
Ув.Evgeniy
"Для гомеопатов и иглотерапевтов онкология относится к рядовым болезням, т.е. имеющий соотв. квалификацию специалист будет работать с ней "чувств никаких не изведав"-это то и страшно.
Уточню я- детский онкогематолог и довольно часто , гораздо чаще чем хотелось бы , мне приходится хоронить детишек родители которых доверились подобным "специалистам ".:( И зачастую если бы не потерянное время то детишки имели бы реальный шанс на выздоровление.

V.Dvorianchikov
20.10.2002, 00:57
А у меня был в точности противоположный случай: молодую девушку с ОЛЛ, несмотря на то, что на фоне гомеопатического лечения гематологические показатели и самочувствие существенно улучшились в считанные дни, запихнули в гематологию, запретили(!) прием ГПС, закачали метотрексат (это когда "кипяток" в кишках и профузный синий понос), а потом ввели в под ключицу через катетер еще каую-то дрянь. Через несколько минут она оказалась в реанимации, а к утру померла. Вот и вся недолга.
Так что оставьте эту демогогию (тем паче, что желающих поспекулировать на собственной немощности и всё свалить на других тут и без вас предостаточно - ваши подопечные и без иглотерапевтов как мухи мрут), и давайте, все таки, услышим призыв модератора и вернемся к заявленной здесь теме.

terro
20.10.2002, 23:29
ув .V.Dvorianchikov.
Ваше описание клинического случая , мягко говоря, выдумка человека никогда не видевшего больного на химиотерапии после метотрексата , который как вы говорите "закачали" часто бывает мукозит, однако отнють не сразу и синего стула я не разу не видел хотя откапал химопрепаратов уже достаточно много , кроме того лечение ОЛЛ никогда не начинают с введения метотрексата . Вы бы хоть чуть чуть думали как выглядит Ваше вранье со стороны, хотя онкологи конечно для Вас не "целевая аудитория"- лечится у Вас они никогда не будут. В моей практике было несколько случаев когда применение нетрадиционной медицины значительно улучшило качество жизни больного на палеативной терапии и даже продлило ее срок ,однако лечить онко больных имеющих шанс Вашими методами это преступление.
Последний вопрос какая все таки у вас специальность, квалификация и где вы учились?

V.Dvorianchikov
21.10.2002, 01:35
Я не знаю, с чего они начали, т.к. прибыл в больницу тогда, когда они уже почти кончили. И стул был, действительно, синий (ну, сине-зеленый - если с поправкой на копропигменты). Если сумлеваетесь - проконсультируйтесь с санитарками, которые убирают дерьмо за вашими жертвами.
А из вашей реплики я могу лишь заключить, что к больным вы лично даже не подходите.

terro
21.10.2002, 02:00
ув. V.Dvorianchikov
Вы упрямо игнорируете мой вопрос о Вашем образовании , квалификации , специальности . С чем связана такая секретность или Вам просто нечего сказать?
А что касается Вашего ,я на 95 процентов уверен , вымышленного клинического случая, то хочу Вам сказать ,что ни один из химиопрепаратов цвета каловых масс не меняет.
Кстати вопрос на засыпку какого цвета раствор метотрексата?
Интерестно видели ли Вы его когда нибудь
:D

V.Dvorianchikov
21.10.2002, 10:07
Я здесь упрямо игнорирую целую группу вопросов (в том числе, и подобные) уже на протяжении 4 лет. И для вас делать исключения не собираюсь.
Случай этот абсолютно реален (как и все остальное, о чем я нахожу возможным здесь сообщать). Произошел он в 1998 году. Девушке было 18 лет.
Какого цвета метотрексат (вернее, его соль) вы можете узнать из любого справочника по ЛС. Но окрашивание каловых масс происходит не им (он, в основном, выводится с мочей), а по-видимому, продуктами катаболизма триптофана, образующегося в результате распада белков.

DoctorD
21.10.2002, 18:44
Господа!
Учитывая, что данная дискуссия исчерпала себя, я закрываю ее.