Красная волчанка, аллергия или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красная волчанка, аллергия или инфекция?

Yanasol
06.09.2014, 18:25
68634Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужна ваша помощь или совет. У меня на щеке появились высыпания, в феврале этого года. Сначала не обратила на них внимания, думала может что-то съела. Но со временем пятно начало увеличиваться в размерах. Я пошла к дерматологу, она отправила меня сдать анализы мочи и крови - и то, и другое в норме, выписала мне крем ля-роже-посай и пить внурь рыбий жир. Пятно продолжает расти. ( Фото прилагаю ). Обратилась в другую клинику в прошлом месяце, сдала опять ОАК , ОАМ, кровь на биохимио, мазок с лица на грибы, на демодекс, на инфекции. Анализ крове идеальный, в моче в этот раз повышены аксолаты. Демодекс , грибы, инфекции, подкожный молюск - не обнаружен. Мне прописали серную мазь и мазать борным спиртом - эффекта нет.

11 лет назад у меня были такие же прыщи на другой щеке. Я обращалась в МОНИКИ, где мне. взяв биопсию, сказали что у меня красная волчанка. В качестве лечения мне назначали витамины и обработку лица житким азотом. Это сначала не помогло, но месяца через 2 прыщи исчезли и от них не осталось ни следа ( ни рубцов, ни атрофии кожи, ничего нет ). Я пошла к дерматологу и он мне сказал: ну раз прошло значит не волчанка, может расчесала вот и пошли прыщи.

О себе: мне 24 года, хронических заболеваний нет и не было. Никакими серьезными заболеваниями не болела. в 2013 году перенесла сильный стресс ( смерть родителей ), гормональные таблетки не пью, аборт не делала.

Посоветуйте, пожалуйста, какие меры предпринять? Существует ли какой то анализ на волчанку. который я бы могла сдать в платной частной больнице ? ( мне врач не дает назначения, тк она говорит что не волчанка у меня), я следую ее рекомендациям, но для самоуспокоения хотела бы сдать.Спасибо

Dr.Volgina
07.09.2014, 06:57
Выложите фото лица полностью.

Yanasol
07.09.2014, 11:07
Спасибо, Любовь Сергеевна!
Вот, фото лица полностью, на носу точка - это родинка, она всю жизнь, на второй щеке - гнойничок, такие появляются у меня перед месячными.

Выяснились новые подробности, получила результаты очередного анализа - обнаружился хеликобактер пилари в количестве 1:20 ( положительный ).
Гастроэнтеролог сказала, что она в этом не специалист, но насколько она знает, хеликобактер пилари может вызывать розацеа.
Что вы можете сказать об этом?

Yanasol
07.09.2014, 11:21
Хотела бы еще добавить, что я много ем сладкого ( шоколад, печенья итд ) , острого и соленого особо не ем. Мясо ем не часто ( не люблю ), лишнего веса не имею . Рост 165, вес 49

Dr.Volgina
07.09.2014, 13:08
На волчанку не похоже.
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что сейчас используете наружно?

Yanasol
07.09.2014, 14:00
Cпасибо! я сдала на антинуклеарные тела , но они будут не раньше чем дней через 5 готовы ( ну это на всякий случай, у меня уже наверно пораноя из-за этой волчанки )

во вторник пойду на гастроскопию на предмет гастрита и хеликобактериоза, заодно и к дерматологу попробую попасть ( я записана на пятницу, но если кто то не придет - есть шанс попасть)

сейчас я мажу борный спиртом, 2 раза в день, мажу серно-салициловой мазью, 2 раза в день, крем бипантен перед тем как на улицу выходить ( хотя у меня высыпания никак не реагируют ни на солнце ни на холод ), и еще крем Ля Роже-Посай Липикар Ксеранд - 2 раза в день. Умываюсь пенкой или термальной водой

Dr.Volgina
07.09.2014, 14:17
Вам противопоказан борный спирт и мазь с серой-это дополнительное раздражение.
Остальные кремы можно до осмотра дерматолога.
Назначения после приема можно обсудить на форуме.

Yanasol
11.09.2014, 12:31
Здравствуйте! Была сегодня у дерматолога, она сказала "Розацеа была бы на двух щеках, ну давай попробуем крио-терапию ( обработку лица жидким азотом )

По рекомендации гастроэнтеролога лечу хеликобактер, прописан:
амоксициклин
де-нол
кларитромицин
риофлора имуно
нексиум ( все на 10 дней, прошу прощения, если есть орфограф.ошибки в наименованиях лекарств )

Скажите, пожалуйста, стоит ли делать азот? Есть ли какие-то анализы, которые могут подтвердить розацеа? ( сдавала на волчаночный коагулянт, lgg к волчанке - все отрицательно )

Dr.Volgina
11.09.2014, 12:51
Какой диагноз поставила дерматолог? Акне? Розацеа?

Yanasol
12.09.2014, 12:10
диагноз "кожные высыпания ":bn:

Dr.Volgina
12.09.2014, 18:19
От криотерапии может быть хуже.
Начните утром метрогил, вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев, эффект будет через 20 дней.

Yanasol
13.09.2014, 01:35
Спасибо! начну с завтрашнего утра, от крио воздержусь!

Yanasol
14.09.2014, 23:21
От криотерапии может быть хуже.
Начните утром метрогил, вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев, эффект будет через 20 дней.

Здравствуйте еще раз)
Следую Вашим рекомендациям, но хотела бы задать вопрос, мне подарили BIODERMA sebium H2O - мицеллярная вода, можно ей протирать лицо?

Еще хотела спросить, а может быть розацеа, если не обнаружен клещ демодекс? ( я во вторник пойду повторно на него сдам, поскольку не слишком доверяю нашим лабораториям - часто ошибаются . )

Не может ли это быть на фоне гормонов? Просто мне кажется, что перед менструацией прыщи краснее ( хотя я их постоянно разглядываю, потому что переживаю, так может мне кажется все это..)

Dr.Volgina
15.09.2014, 07:16
1.Можно умываться, тереть не надо.
2.Может, почитайте ЧАВО о демодекозе.
3.Нет.

Yanasol
19.09.2014, 11:52
Любовь Сергеевна, хочу Вас поблагодарить за рекомендации! Применяю метрогил и эритромецининую мазь всего неделю - утром встала и не могу нарадоваться - высыпания заметно побледнели! Ура!!:bp::bp::bp:

Dr.Volgina
20.09.2014, 08:23
Любовь Сергеевна, хочу Вас поблагодарить за рекомендации! Применяю метрогил и эритромецининую мазь всего неделю - утром встала и не могу нарадоваться - высыпания заметно побледнели! Ура!!:bp::bp::bp:

Удачи Вам в лечении.

Yanasol
27.09.2014, 12:56
Вчера была у профессора в крупном дерматологическом центре. Поставили диагноз себорейный дерматит, назначили анализ на лямблии.
из лекарств:
метрогил, эритромециновую мазь - оставить
добавить: регецин, далацин, и мятный тоник+МИК-пудра ( два последних производят там у них в центре, дорогущие, но говорят эффективные )

от регецина сегодня появилась жуткая краснота ( вчера не было ), надеюсь это он так действует..вечером еще раз попробую.. может быть есть какой-то аналог его?

Dr.Volgina
27.09.2014, 13:04
Зачем так много наружных средств? Это лишнее раздражение, потом и знать не будете, от чего ухудшение.
Достаточно метрогила,эритромициновой мази.
Не усугубляйте проблему.

Yanasol
27.09.2014, 13:31
Спасибо, я тоже так подумала и не стала весь список покупать..купила только регецин и пудру, но регецин уберу.

Yanasol
28.05.2015, 17:20
Доброго времени суток! снова обращаюсь к Вам со своими высыпаниями..в общем то лучше не стало, хоть я и диету соблюдала и мазала кремами, которые мы с Вами обговаривали :confused: сейчас сдала кучу анализов, по соскобам грибка и демодекоза не нашли, анализ крови в порядке ( могу прикрепить скрины),
опять нашли хеликобактер пилари ( незначительно выше нормы), и на этот раз повышен гормон Пролактин, при норме 100-500, он у меня 682.

Не знаю, может ли это все вызвывать розацеа..
В настоящий момент ничем не мажу, только у биодерма защитным от солнца кремом и умываюсь дегтярным мылом.. Постараюсь попасть к эндокринологу в ближ время.

У меня к вам следующий вопрос, можно ли мне как и осенью еще раз приметь метрогил и эритромициновую мазь? ( от этого хоть какое то улучшение было)

И еще такой вопрос: на солнце нельзя находиться лицу или вообще избегать солнечных лучей? ( можно ли в шортах-майке ходить?) Вообще кожа у меня не чувствительная, я не обгораю.
Спасибо!

Dr.Volgina
28.05.2015, 20:40
Уберите дегтярное мыло-это лишнее раздражение, деготь часто приводит к дерматитам.
Метрогил и эритромициновую мазь можно начать снова.
В шортах/майке можно, беречь только лицо.

Yanasol
23.08.2015, 00:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие еще лекарственные препараты можно попробовать, метрогил 3 мес мазала на время использования высыпания бледнеют но не проходят, в целом летом стало все гораздо хуже ( фото прикрепляю ), анализы снова сдала все в норме, гормоны в норме, антител к волчанка нет, кишечных паразитов нет ( список анализов мне врач в местной поликлинике назначает) нашли опять несколько повышенный хеликобактер пилари, его лечу. На солнце не была, но видимо жара всё равно чувствуется. Воач в поликлинике разводит руками, но диагноз ставит розацеа из препаратов только цинковую мазь назначила ( вчера ходила пока что мазь не купила) Хотлось бы узнаеть ваше мнение, может вообще не от того лечусь(((( заранее спасибо

На фото какие то коричневатые прыщи получились на самом деле они розового цвета

Dr.Volgina
24.08.2015, 18:10
Розацеа. Лечение продолжайте с использованием а/б.

Yanasol
15.09.2015, 16:16
здравствуйте ! Сегодня по приглашению специалиста попала в Моники в Москве, меня посмотрели 4 врача, долго не моги понять что с моим лицом в итоге сказали что это червеобразная атрофодермия, которая в принципе не излечима

Как вы считаете, может ли это быть так? Мне предложили лечение витамином а и ретинолом, но насколько я знаю с такими препаратами нельзя рожать, а я зимой планирую забеременеть((

Толком лечение не назначили, сказали в октябре будет какой то профессор меня смотреть, тогда они подумаюТ... Не знаю что и делать

Dr.Volgina
15.09.2015, 18:28
Все-таки очный осмотр эффективнее, можно рассмотреть детали.
Октябрь совсем скоро, дождитесь профессора, там и определитесь с лечением.

Yanasol
26.10.2015, 20:29
Здравствуйте еще раз! Я наверное вас уже замучила расспросами, но, возможно сможете дать совет еще раз

В общем мне удалось побывать у профессора...Правда легче от этого не стало - на консилиуме, куда меня привели, было 4 врача, 2 сказали, что это розацеа, 2 сказали, что червеобразная атрофодермия.

В общем в качестве лечения мне назначили крем аевит ( еще не купила), а также лазерную шлифовку. Вопрос по последней, поскольку удовольствие это не из дешевых. Подскажите, действительно ли это вернет мою кожу лица к "практически перзвозданному ее виду" ? ( Так мне сказали в центре, где ее собираются делать). Но это для меня очень дорого, поэтому, если шлифовка дает лишь незначительные изменения, то делать ее не буду.

И еще один вопрос, не подскажете, нет ли каких то анализов - мазков итд которые бы могли диагностировать эту атрофодермию. Я задала этот вопрос дерматологу, у которого была, она сказала, что нет таких анализов, но мало ли.. ( технологии развиваются у нас с каждым днем, может быть они еще просто не в курсе). Спасибо!

червеобразная атрофодермия