Диффузная или Андронегенетическая алопеция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диффузная или Андронегенетическая алопеция?

Kati2
17.04.2007, 10:07
Добрый день!

Мне 24 года. Резкое выпадение волос началось полгода назад. Поначалу значения этому не предавала. Но когда из выпавших волос за раз можно было делать шиньон - обратилась к врачу. У нас в Тюмени есть филиал АМД-лаборатории. Только что прочитала сообщение одной девушки, что ей диагностировали "фолликулярное засорение" - так вот мне там сказали тоже самое. Добавив при этом, что они смогут мне помочь, "если еще фолликулы не атрофировались". Естественно, начать лечение за 1000 $ нужно было немедленно, а то "волосы перестанут расти совсем". Не преувеличу, если скажу, что истерика у меня началась прямо в кабинете "врача". Волосы всегда были до пояса, приличной густоты. Никаких анализов на выявление внутренних причин мне не назначили. Лечение я прошла. Выпадать волосы стали меньше. Как оказалось потом, это была только 1-я стадия лечения и если я хочу восстановить утраченные волосы - пожалуйте на следущую стадию примерно за эту же сумму. Я отказалась. И волосы начали выпадать снова. Вероятно сработал "эффект отмены". после этого я обратилась к трихологу из местного "кожвена". Мне диагностирвали диффузную телогеновую алопецию. Назначили курс мезотерапии и Отправили к гинекологу-эндокринологу и сдавать кровь на гормоны и бихимию. По результатам - повышенный уровень тестостерона. для снижения назначили - минипрет по 1/2 в день 1 мес. В диагнозе гинеколога-эндокринрлога написано "диффузная алопеция гиперандрогении надпоч. генеза". В результате, когда я принесла трихологу эту бумажку она мне сказала, что у меня "адрогенная алопеция". Если я все правильн понимаю, то диффузная алопеция и адрогенная -это совсем разные вещи. или нет? Врач назначает мне Эвкапил до конца жизни (я не шучу). И говорит, что если я вдруг когда-нибудь перестану его наносить, то волосы выпадут до того момента, как если бы я его не наносила вообще. Препарат не дешевый...и каждый день до конца жизни??? я даже не рискую начинать. Мезотерапию я сейчас заканчиваю. Каждое утро считаю волосы как маньяк. В среднем при утреннем расчесывании выпадает около 30-40 волос. Ну еще в течение дня какое-то кол-во. Много выпадает при мытье - 60-70 шт. Подскажите, Верно ли трихолог истолковал диагноз, поставленный другим врачем?

trichology
17.04.2007, 20:41
Пожалуйста, напишите результаты всех имеющихся анализов, т.к. совершенно не понятно, как мне, так и наверняка, нашим эндокринологам, как по анализу на тестостерон можно ставить диагноз надпочечниковой гиперандрогении. Какие у вас есть клинические признаки гниперандрогении (помимо выпадения волос) -гирсутизм, нерегулярный менструальный цикл, тяжелая форма угревой болезни и/или себорея? С эвкапилом пока не торопитесь. Андрогенная алопеция не исключена, но так, чтобы "резко начали выпадать волосы полгода назад" - это не очень характерная жалоба для этого вида алопеции. Она обычно не начинается резко и конкретно по времени.
Нам понадобятся также анализы на ферритин, сывороточное железо, трансферрин, ОЖСС, клинический анализ крови и фотография проблемной зоны.

Kati2
23.04.2007, 18:05
Все поняла. Спасибо большое за ответ. Анализы на руки мне не дали. Но я их все равно достану и обязательно напишу. Никаких из перчисленных вами признаков гиперандрогении у меня нет. Была небольшая себорея на коже головы, но трихолог сказал, чтов таком виде она не может вызвать выпадение волос. Кожа чистая. Проблемной зоны как таковой нет...по всем признакам (свдения о которых я почерпнула из литературы) все это больше похоже на диффузную алопецию и стресс был серьезный за 2,5-3 мес. до начала выпадения.

trichology
24.04.2007, 20:46
Ну вот и здорово.