Третий день t 38,9,ребенку 2 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Третий день t 38,9,ребенку 2 года.

pumba140
17.04.2007, 10:24
Добрый день господа,помогите пожайлуста разобраться.
Ребенку 2 года,третий день держиться температура 38,5-38,9, кашля нет ,насморка тоже,зубы не растут. Врач приходил выписал только Нурофен ,как жаропонижающие и все,сказал что она пока понять не может что это ,возможно ОРВИ, даже направления на анализы не дала. Что делать если температура будет так и держаться,может стоит начать принимать антибиотик?
Заранее огромное спасибо.

pumba140
17.04.2007, 12:06
В том то и дело, что диагноз постоянно один "скорее всего ОРВИ". А у нас это уже второй раз за месяц. Температура 39 и больше ничего, неужели мы постоянно вирусы хватаем, наверно совсем слабый иммунитет, не подскажете чем его поднять.

mama_maksa
17.04.2007, 15:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pumba140
17.04.2007, 16:02
Спасибо большое ,но это мы уже читали.
Сегодня приходил врач и сказал мол давайте в больницу ляжем. Я говорю ,а может вы диагноз поставите,назначите лекарства,в ответ я не знаю. Мое решение одназначно-вызову , пусть и платного,но нормального терапевта,который что бы разобраться хоть на анализы направление выпишет.

BBC
18.04.2007, 00:00
Так, так, так…. А так хорошо все начиналось – переросло в болтовню.
1. Основание для назначения антибактериальной терапии – наличие бактериальной инфекции.
2. Температура, сама по себе – не есть свидетельство бактериального (а не вирусного) происхождения заболевания.
3. Постановка диагноза – прерогатива врача. Диагноз ставится на основании анамнеза, осмотра, дополнительных исследований. ОРВИ по описанию более вероятно, но окончательная постановка диагноза возможна только при очном осмотре.
4. Любые исследования назначаются врачом в зависимости от того, какая диагностическая версия нуждается в подтверждении/опровержении. Любые исследования, назначаемые «чтобы доктору было легче» до осмотра – излишни и вредны.
5. Взаимоотношения поликлиника/страховая компания много сложнее, чем кажется со стороны и далеко не в первую очередь завязаны на деньги. Оставьте, оно вам надо?
6. Тема индивидуального/группового обалдения от разных причин выходит за рамки раздела «педиатрия» и должна обсуждаться через систему ПС – в обсуждении она не интересна.

Dr.Nathalie
18.04.2007, 12:10
Мдааа... Только отойдешь... Мамы, мы Вам не мешаем беседовать?
Тема почищена.
С мнением Валерия Валерьевича полностью согласна.

pumba140
18.04.2007, 17:38
Сообщение удалено.
Убедительная просьба к автору претензии предъявлять в личных сообщениях, равно как и общаться с другими мамами. Это консультативный форум.
Спасибо.
Модератор.

pumba140
04.06.2007, 21:47
Как вы там все писали-все это не повод для особого беспокойства,анализ тоже не нужно назначать... А у ребенка Инфекционный мононуклеоз-5 недель отроду(месяц назад диагноз был поставлен,просто раньше не смогла отписать). Слава нашему терапевту.

Timur
04.06.2007, 22:02
Как вы там все писали-все это не повод для особого беспокойства,анализ тоже не нужно назначать... А у ребенка Инфекционный мононуклеоз-5 недель отроду(месяц назад диагноз был поставлен,просто раньше не смогла отписать). Слава нашему терапевту.
Неужели вы думаете, что по этим симптомам:
Ребенку 2 года,третий день держиться температура 38,5-38,9, кашля нет ,насморка тоже,зубы не растут.педиатрам нашего форума можно было поставить диагноз?

Dr.Nathalie
04.06.2007, 22:04
Кстати, инфекционный мононуклеоз - это не такой уж и повод для беспокойства. :)

Tim Vetrov
04.06.2007, 22:09
Кстати, инфекционный мононуклеоз - это не такой уж и повод для беспокойства.
Во всяком случае, это заболевание, как правило, не требует назначения антибиотиков.

Кроме того, это заболевание имеет весьма характерную клиническую картину, и я очень рад за Вашего врача, что он понял, с чем имеет дело, и назначил клинический анализ крови для подтверждения диагноза.

pumba140
04.06.2007, 22:11
Я впервую очередь вот про это

4. Любые исследования назначаются врачом в зависимости от того, какая диагностическая версия нуждается в подтверждении/опровержении. Любые исследования, назначаемые «чтобы доктору было легче» до осмотра – излишни и вредны.

Наш педиатр так же думал,зачем назначать анализы ведь это всего ОРВИ,зато когда имунолог обнародовал результаты анализа,сразу пегать за нами стала как ужаленная в одно место.

pumba140
04.06.2007, 22:15
Кстати, инфекционный мононуклеоз - это не такой уж и повод для беспокойства. :)
Действительно ерунда болезнь,всего то какой то осадок на печень.

Tim Vetrov
04.06.2007, 22:20
Никакого "осадка на печень" инфекционный мононуклеоз не оставляет, это Вас кто-то обманул.
А на каком основании был поставлен этот диагноз?
Не могли бы Вы привести данные обследования?

Dr.Nathalie
04.06.2007, 22:20
Ну какой осадок на печень???? Ну о чем Вы говорите???

Timur
04.06.2007, 22:29
...всего то какой то осадок на печень.
Это кто же Вам такое сказал?
У детей это заболевание протекает, как правило, легко и незаметно и при неосложнённом течении болезни прогноз благоприятный. Вам следует наблюдаться у инфекциониста 6 месяцев при наличии остаточных изменений периферической крови.

pumba140
04.06.2007, 22:36
сожалению сегодня выложить результаты анализа не могу ,они в карточке,завтра обязательно. Если не ошибаюсь,то кроме клинического ан.крови сдавали на псевдотуберкулез и на антитела методом ифа(может ошибаюсь). На самом деле дело не в том какая болячка у нас,а в том что педиатр не соизволил дать направления,даже когда мы его об этом просили. Мне этого не понять. и к сожалению этот врач упускает нас уже второй раз,год назад по его вине и это признала и зав.отд. уехали в инф.больницу. Пришла ,у парня рвота с утра,ничего ни ест ни пьет,сказала ничего у детей бывает и ушла ,а вечером мы на скорой с мигалками и на две недели в лазарет. Просто зло берет на таких врачей,так что извините меня,но накипело.

Tim Vetrov
04.06.2007, 22:47
Ну, Вы все-таки покажите нам анализы.
И имейте в виду, что никаких последствий инфекционный мононуклеоз не имеет. В том числе, и в отношении печени. Это Вас обманули (интересно, кто).

Если Вас не устраивает Ваш лечащий педиатр, Вы имеете полное право его сменить на другого в той же или другой поликлинике (разумеется, нужно согласие этого другого врача).
Если Вы считаете, что Ваш педиатр лечил Вашего ребенка неверно, Вы имеете полное право обратиться в свою страховую компанию, чтобы они провели проверку и наказали виноватых. Кроме того, Вы можете обратиться в суд.

Dr.
05.06.2007, 10:20
Ну, Вы все-таки покажите нам анализы.
И имейте в виду, что никаких последствий инфекционный мононуклеоз не имеет. В том числе, и в отношении печени. Это Вас обманули (интересно, кто).

А если поражение печени и присутствует - со временем само собой проходит, ни во что не переходит и лечения не требует :)

pumba140
05.06.2007, 17:40
Извините а каким образом можно выложить два файла весом по 437кв каждый?

pumba140
05.06.2007, 18:01
Я понимаю что это не в тему ,но просто я как и обещала отсканировала два результата анализа а выложить не могу,т.к. вес их больше чем нужно,может я могу кому то на мыло отправить,что бы вы посмотрели.

BBC
05.06.2007, 18:11
Сканограммы? Посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pumba140
05.06.2007, 18:34
Вообщем мне не уменьшить вес,закинула сюда-

Как посмотрите отпишите пожайлуста.

Mara___dok
05.06.2007, 19:46
По выложенным анализам ребенок не переносил инфекционный мононуклеоз. Точнее он возможно перенес его когда-то давно.
Подождем мнения инфекционистов.

Tim Vetrov
05.06.2007, 20:55
Для инфекционного мононуклеоза в клиническом анализе крови характерна нейтропения (в представленном анализе, скорее, нейтрофилез). Что касается серологии, то для текущего заболевания характерно обнаружение антител класса IgM, чего тоже не наблюдается.
Хотелось бы узнать, на основании чего установлен диагноз инфекионного мононуклеоза. Пока никаких доказательств не приведено.
Если Вы отсканируете ту страницу из амбулаторной карты, где описывается та клиническая картина, основываясь на которой поставлен этот диагноз, я буду очень признателен.
И Вы не ответили на вопрос - кто поставил этот сомнительный диагноз, кто назначил антибиотики и кто сказал, что инфекционный мононуклеоз оставляет осадок на печень.

pumba140
05.06.2007, 22:46
Диагноз поставил имунолог,все остальные доводы привел тоже он,да и не только он. Я сама в 12 лет месяц провалялась в дет.инф.больнице с этой болячкой,врачи сказали печень беречь. Завтра обязательно отсканирую страницу с мед.карты. Огромное вам спасибо за участие.

pumba140
07.06.2007, 20:34
Как и обещала выкладываю скан с мед.карты

Жду ответа,заранее огромное спасибо.

Mara___dok
07.06.2007, 20:56
Судя по этой выписке и результатам анализов, которые вы привели ранее,ваш ребенок возможно перенес мононуклеоз, но не в мае и скорее всего не в апреле. На момент осмотра инфекционистом клинической картины мононуклеоза не было.
...Если я ошибаюсь, то наши инфекционисты меня поправят.

Dr.Nathalie
07.06.2007, 21:04
Согласна с Марией Александровной.

Tim Vetrov
07.06.2007, 22:25
Клинических данных за инфекционный мононуклеоз не представлено. Эта болезнь протекает совершенно иначе - характерен лимфаденит, тонзиллит, аденоидит, гепатоспленомегалия, сыпь и выраженная интоксикация. Кардинальным лабораторным признаком является нейтропения, выявление атипичных мононуклеаров. Из специфической диагностики - EBV-IgM.
Кишечная симптоматика совершенно нехарактерна.

Инфекционный мононуклеоз - острое заболевание, которое в огромном большинстве случает заканчивается выздоровлением без последствий. Крайне редким осложнением является разрыв селезенки - но это, если и происходит, то в острую фазу заболевания. Никаких последствий для печени это заболевание не имеет. Можете эксплуатировать этот орган так, как будто бы Вы вовсе не болели инфекционным мононуклеозом.

pumba140
07.06.2007, 22:35
Спасибо за ответ... но действително удивили. Сколько слышала от разных врачей что у детишек инф.мон. характерен как вялотекущее заболевание. Теперь буду знать,спасибо.

pumba140
07.06.2007, 22:53
А вообще вы правильно говорите что "Клинических данных за инфекционный мононуклеоз не представлено",потому что самый пик был как я помню в феврале,когда у ребенка температура 39 держалась 5 дней,а потом в течении месяца 37,2,а нам все ОРВИ. А в этом анализи видимо уже какие то "остатки",если бы тогда взяли анализ,все стало бы ясно,но увы.

Tim Vetrov
07.06.2007, 23:02
Даже если (допустим) в феврале ребенок перенес мононуклеоз, что тут страшного? К марту, судя по всему, произошло выздоровление без последствий.
А потом были банальные ежемесячные ОРВИ, что для 2-летнего ребенка - нормально.
К чему все эти судороги? Все эти "увы"? И чем Вас не устраивает тактика Вашего педиатра? Все было правильно сделано - нурофен и питье.

А потом начался дикий кипеж с участием разного рода иммунологов и инфекционистов - назначение ненужных анализов и определение запоздалых диагнозов.

В следующий раз, мне кажется, Вам следует доверять тому доктору, который не стал делать кучу анализов, а вел себя по ситуации. И оказался прав.

pumba140
07.06.2007, 23:04
Все убедили,заканчиваю ныть. :) Но педиатр от супруга все равно по шапке получила,по любому ее вина.

Mara___dok
07.06.2007, 23:07
Но педиатр от супруга все равно по шапке получила,по любому ее вина.
В чем ее вина ? В том, что ваш ребенок болеет ? В том, что не поставила гипотетический мононуклеоз в феврале ?
Но инфекционный мононуклеоз - это тоже в некотором роде ОРВИ, и ни в каком специальном лечении не нуждается.

Tim Vetrov
07.06.2007, 23:32
Но педиатр от супруга все равно по шапке получила,по любому ее вина.
Не понял, в чем ее вина? Что не поставила на место Вашего супруга?

BBC
07.06.2007, 23:44
Как странно.
Получив помощь, прикрывшись “спасибо” нахамить уходя.
80% консультаций на форуме включая нынешнюю не “прикрывают своих по-любому”, а показывают ошибки и неточности, невзирая на то, кто эти ошибки совершил.
И все равно... “Все вы одним миром мазаны”.

Непрятный плевок в конце дня.

Димка
08.06.2007, 09:17
Да ладно, ребята, не берите в голову. Уникальный форум с замечательными людьми. Ну, бывает.. Я тоже по-своему "одним миром мазан" со своими ээ.. коллегами и часто приходится выслушивать "благодарности".
Здоровье ребенка несколько расшатывает ПЭС. Уверен, что Пумба и сама понимает, что немного перебрала. А если нет, ну что ж.. jeden das seine.

Спасибо вам за то, что вы здесь делаете!

Annabella
08.06.2007, 15:39
Да, педиатр получила "по шапке" только потому, что она не потакала Вашему несколько ненормальному способу любить ребенка - таскать его по врачам и брать кучу ненужных анализов при наличии банальных соплей.
Вы просто по-другому его любить не умеете - и все у Вас вокруг враги. Только и всего.

pumba140
08.06.2007, 17:21
Во первых хамить не я начала,вы сами первые начали кидать фразы типа-не поставила на место,во вторых терапевт не то что не потакал мне,а напрямую отказавала в нормальном лечении,если есть болезнь котарая длиться не один месяц то для нужно хоя бы просто назначить на анализу,что бы пряснить картину,когда ее спросили об этом она сказала-а зачем и так все ясно ОРВИ, у нас эта болезнь протекает теперь 3 месяца,в третьих этот педиатр уже нас упускала(я уже писала выше) и завюотд. это потвердил,что ее вина,в четвертых это дама действительно пользуеться дурной славой в районне,не то что она плохой человек,она просто рассеянна и ленива,отсюда ее ошибки многократные и в пятых,специально для Annabella банальные сопли ,а также постоянно банальный ОРВИ приводит всего то с возврастом к банальному Хр.тонзилиту. И еще ,вы все говорите что не грой друг за друга,что же было после моего письма ниже? Всего доброго.

P.S. Tim Vetrov я вам действительно благодарна и очень извиняюсь если вы посчитали что я вас оскорбила.

BBC
08.06.2007, 17:27
Мы ждали сутки, надеясь услышать извинения.
Дождались разбора полетов с очередными упреками.
Коллектив консультантов желает гостю pumba140 доброго здоровья.
Бан за хамский тон на трое суток - далее на усмотрение администратора форума.

Dr.Nathalie
08.06.2007, 19:25
"Дискуссия" почищена.
Убедительная просьба не возобновлять ее.
Спасибо.