результаты КАК и лечение орви [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : результаты КАК и лечение орви


aWa
08.09.2014, 16:18
добрый день, мальчик 7.5лет, (пищевой аллергик, поллиноз), рост 130см, вес 26.5кг.
месяц назад ребенок перекупался или простыл на даче, начался кашель немного насморка, орошали нос солевым раствором от кашля дали сироп отхаркивающий, вроде все стихло но покхекивания остались утренние иногда днем, но вот уже как 2 недели сильный кашель по утрам, вот проснется и кашляет как будь-то горло дерет не остановиться ему, потом поест попьет, вроде забывается, потом днем как один раз кашлянет-опять заходится кашлем и может час два кашлять , потом опять забудется...
физраствором в небулайзере дышали,соленым раств-м нос промывали и горло полоскали,тантумверде, в нос пиносол...под подушку одложила полотенце, чтоб приподнять угол туловища, чтоб стекал слизь в носоглотку...
вроде немного смягчилось все и кашель остался только утренним, НО на линейке 1 сентября продрог, и опять все по новой и кашляет сильно и утром и днем -забудется вроде тишина..у педиатра участового были-в легких она ничего не услышала-ничего не посоветовала, кроме того, что мы уже делали...дала один раз на ночь синекод-покашливания не прекратились, добавился лающий отрывный редкий кашель.

сходили к другом педиатру,легкие чистые, увидела, что стекает слизь по носоглотке, говорит, что она как бы воспалена, горло не критичное,диагноз орви, отит справа(как она это узнала не заглядывая в ухо не знаю..ребенок не жалуется на уши вообще), острый синусит, обструктивный синдром..
назначили:
-консульт.лора (я уже взяла номерок , но на след-й понедельник только)
-снуп в нос, через 30 минт аквамарисом промыть (делаем)
-изофра или полидекса (я не стала это даже покупать)
-полоскание содой горла(это мы делаем уже недели две)
-орошать горло и нос мерамистином (орошаем)
-зиртек (капаю по 10капель 1 раз в день)
-ингаляции 20к. беродуала на 2куб физраствора 3 дня (делаю 2 раза в день по 15к, больше не рискнула)
-ацц-200 (3 раза за 20мин до ингаляции-пьем)
-куф, мазок из зева-носа на микрофлору и чувств-ть в а/б, оак (сдали кровь)

вчера вечером у нас появились обильные сопли и поднялась 38.5 темп-ра, ночью сбила ее парацетамолом, больше не поднималась ...утром сдали кровь-ответ прилагаю.
со вчера сделали 3 ингаляции с беродуалом и далее все назначения (кроме изофры)-покашливания, мучившие нас почти 1.5 мес исчезли, кашель стал мокрым и продуктивным, но я боюсь, что когда мы прекратим делать ингаляции вернется тот самый надоедливый сухой , скажите пож-та:
- правильно ли я все делаю?
- не поздно ли будет вести ребенка к лору через неделю или нужно искать платного , чтоб попасть раньше?
-можно ли в отсутствии темп-ры ходить в школу (4 часа занятость 1-й класс) ?
-можно ли через неделю идти на тренировку в бассейн?


КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Референтные
Название теста Результат Ед. Изм.
значения

Лейкоциты (WBC) 7.9 10^9/л 5.0000 - 14.5000

Эритроциты (RBC) 4.65 10^12/л 3.8000 - 4.9000

Гемоглобин (Hb) 123 г/л 114.0000 - 150.0000

Гематокрит (Ht) 37.5 % 32.5000 - 43.0000

MCH (среднее содержание Hb в 26.4 пг 22.0000 - 33.0000
эритроцитах)
Тромбоциты (PLT) 212 10^9/л 180.0000 - 400.0000

Лимфоциты% (LR) 25.3 * % 30.0000 - 53.0000

Моноциты % (MR) 9.3 % 3.1000 - 15.0000

Нейтрофилы.Миелоциты 0 % 0.0000 - 0.0000

Нейтрофилы.Метамиелоциты 0 % 0.0000 - 0.0000

Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1.0000 - 5.0000

Сегментоядерные нейтрофилы 62 * % 32.0000 - 59.0000

Эозинофилы 1 % 1.0000 - 6.0000

Базофилы 0 % 0.0000 - 1.0000

Плазм. клетки 0 % 0.0000 - 1.8000

СОЭ (по Панченкову) 5 мм/ч 0.0000 - 15.0000

MCV (средний объем эритроцитов) 80.5 * фл 88.0000 - 140.0000

MCHC (средняя концентрация Hb в 327 г/л 320.0000 - 370.0000
эритроците)
RDW (анизоцитоз эритроцитов) 13 % 11.5000 - 14.5000

PDW (анизоцитоз тромбоцитов) 12.6 % 10.0000 - 20.0000

PCT(тромбокрит) 0.18 % 0.1200 - 0.4000

MPV (средний объем тромбоцитов) 8.6 фл 3.6000 - 11.0000

Моноциты,абсолютное содержание (MA) 0.8 10^9/л 0.0000 - 0.8000

Лимфоциты, абсолютное содержание (LA) 2 10^9/л 1.5000 - 7.0000

Гранулоциты,абсолютное содержание 5.1 10^9/л 1.0000 - 9.5000
(GA)
Гранулоциты % (GR) 65.4 %



ЗЫ-Ув. модераторы, мне пришлось создать новую тему с этим вопросом, прошу прощения, за дубль в старой темке-от-туда удалить сообщения не получается, каюсь.

aWa
09.09.2014, 09:06
добрый день, по результату анализа крови можно понять бактериальное это орви или вирусное, нужны антибиотики или нет?

Evgeniy_Sherbyn
09.09.2014, 11:50
В ОАК нет признаков бактериальной инфекции.


aWa
09.09.2014, 11:56
спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
если вас не затруднит, прокомментируйте лечение пожалуйста

aWa
21.09.2014, 17:43
уважаемые доктора, помогите пожалуйста, нас выписали с больничного, НО ребенок продолжает с утра кашлять, т.к. от постназального затека мы так и не избавились :(
я все темы на русмеде связанные с этим прочла, нос промываем солевым расствором, горло полощем им же-что еще предпринять?

лор нам выписала капать в нос масло пульсатилла, потом через 30 минут каларгол и все это на неделю, если не поможет сказала идти на куф горла №5

неделя капания заканчивается-идти на куф теперь?

Melodia
21.09.2014, 18:01
Здравствуйте!
Лечение назначенное лор-врачом не эффективно. КУФ не нужен.
Состояние необходимо просто пережить.


aWa
21.09.2014, 18:05
спасибо большое за ответ, но получается что ребенок этим "болеет" уже 2 месяца, сейчас мы пошли в школу и он от-туда приносит наслаивающиеся на задний насморк болячки...ума не приложу , что делать :(((((

Melodia
21.09.2014, 18:16
Первый класс это как детский сад. Необходима адаптация организма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aWa
21.09.2014, 18:20
это я знаю, я понимаю, что будет болеть, но кашлять 2 месяца из-за невылечиваемых задних соплей-это ненормально :(


Melodia
21.09.2014, 18:46
Лор не упоминал об аденоидах?
Опишите кашель подробнее.
Сколько раз в день ребёнок кашляет?
У аллерголога не консультировались по этому поводу?

Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 18:50
Сколько раз в сутки ребенок кашляет? Как вы можете охарактеризовать его общее состояние?

aWa
21.09.2014, 20:03
он кашляет с утра как встанет, до всех лечений (что я описывала выше) кашель был сухой, будь-то горло саднило и он покашливал тоже много утром, и в течении дня по немногу, сейчас кашель больше похож на продуктивный, откашливающий (это возможно после всех ингаляций) утром у него видела сегодня соплю стекающую по стенке глотки, соплей как таковых стекающих из носа у него нет, видимо они все по стенке текут из-за этого лор сказала, что у нас рыхлое горло, оно не красное , а просто рыхлое...аденоиды нам писали как-то но видимо они совсем маленькие были и не всегда.
сейчас он кашляет только утром, днем может пару раз...общее состояние хорошее, нас ничего не волнует больше..
это кашель не аллергический.у нас поллиноз и я хорошо умею отличать кашель от пыльцы (мы проходим курс лечения сталоралем от пыльцы деревьев с янв-май капли пьем, осталось последний курс из трех пропить ), т.к. у нас он исключительно весной был и то ДО начала лечения сталоралем


Evgeniy_Sherbyn
21.09.2014, 22:39
Данный кашель является остаточным явлением после ОРВИ. Обычно исчезает в течение месяца, но в некоторых случаях держится и дольше. Всегда проходит. На общее состояние ребенка никак не влияет.

aWa
22.09.2014, 08:28
а стекающие сопли по задней стенке?, прыскаю в нос солевой р-р и отсмаркиваем-выход с желтизной :(

Melodia
22.09.2014, 08:54
Доброго утро!
Увлажняйте слизистую носа, цвет соплей не несёт в себе смысловой нагрузки.
Ребёнок сад посещал? Болел там?
Сам мальчик на что-нибудь жалуется? Поведение активное?


aWa
22.09.2014, 09:05
доброе утро, спасибо за ответ,ребенок сейчас пошел в 1класс, сад посещал 5 лет начиная с яслей, первые 2 года болели через каждые 5 днейот выписки, потом се реже и реже...
мне кажется что он летом перекупался в холодной воде в заливе и от-сюда у нс задний насморк, а на него уже цепляется кашель..
мальчик ни на что не жалуется, активен,
в общем все выглядит так, что "жалуюсь" только я т.к. он меня ежедневно будит кашлем, отхаркивающий сейчас, и стекающий насморк который не проходит вместе с кашлем уже 2 месяца меня тоже напрягает :(
когда болел пропустили секцию в басейне, как выписали я его отвела, там он плавает в большом бассейне, а после идет в сауну погреться-..или нм в бассейн нельзя? (мы ходим второй год уже)

Melodia
22.09.2014, 19:50
Главное, что ребёнка ничего не беспокоет.
плаванием можно заниматься, если самому ребёнку нравится.
1 класс тяжелое психологическое испытание для ребенка. В период адаптации к школе организм ребёнка уязвим. Поэтому старайтесь поддерживать сына, хвалите за успехи, ободряйте, не акцинтируйте внимание мальчика на "болезни", дабы не закрепить это состояние.
Купание в холодном заливе ни при чем. Сейчас осень -самый разгар ОРВИ.

aWa
22.09.2014, 20:10
все правильно, только задний насморк и кашель у него в июля, тогда еще школы небыло

Melodia
22.09.2014, 20:38
Возможности интернет-консультирования ограничены. Мы не можем осмотреть ребёнка.
Но учитывая то,что мальчик активен и его самого ничего не беспокоет, лучше не вмешиваться.
В день сколько раз кашляет?

aWa
22.09.2014, 20:44
да только с утра кашляет..как встанет минут 5-8 откашливатся..потом тишина
думаю на сопли задние..можно их как-то лечить еще? может греть пазухи теплым песком в мешочке?

Melodia
22.09.2014, 20:55
То,что Вы описываете-нормально.
Есть хорошее выражение-не навреди! В педиатрии это очень важно.
Лечить нужно то, что никак нельзя оставить без лечения.
Поэтому мои рекомендации прежние-состояние необходимо пережить.

aWa
22.09.2014, 21:08
ох, постараемся, спасибо за терпение, если у нас не увенчается успехом я вас снова побеспокою :)

Melodia
22.09.2014, 21:12
Пишите.
Старайте чаще проветривать в комнате, где спит сын, особенно под утро (если, конечно, встаёте раньше)

aWa
12.10.2014, 15:51
мы снова на больничном, опять воспалилоь горло от стекающих по задней стенке соплей,даже пара узелков в виде прыщиков с гноем на задней сенке высыпало, опять покашливания ( д-з фарингит

сейчас лор нам прописала полоскание горла, мазать его люголем, ацц, танзилгон, антигистамины, орашать нос солевым раствором...
прыщи эти за 6 дней выполоскали, а задний насморк так и остался-утром пр осмотре горла вижу стекающие сопли

как вылечить задний ринит?

Melodia
12.10.2014, 23:22
Здравствуйте!
задний ринит проходит самостоятельно со временем.
Ничего из назначенных препаратов не поможет, лишь сделает видимость "лечения".
Облегчает состояние-проветривание помещений (особенно перед сном и утром перед пробуждением), увлажнение воздуха и слизистой носа.
Укладывая спать подкладывайте подушку, чтобы голова была выше туловища.
Предлагайте теплое питьё, если нет аллергии, можно мёд.

aWa
13.10.2014, 08:52
все это я делаю!
а назначенные лором препараты более на горло назначались т.к. из-за стекающих соплей постоянно воспаляется оно :(
может солью погреть нос? ну это же ненормально, что задний ренит длится уже 3 месяца

aWa
24.10.2014, 10:38
скажите пожалуйста, может ли быть постназальный затек из-за аденоидов?
ездили к лору нам поставили 2-3 степень :(