Саркоидоз? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Саркоидоз?


Alex88888
09.09.2014, 01:07
Здравствуйте!

Не уверен, что правильно выбрал раздел форума, если ошибся, то прошу модератора переместить в нужный раздел.

Мне 21 год, рост 180, вес 79, пол мужской, курю.
В июне 2014 я проходил призывную комиссию, жалоб никаких у меня не было, ничего не беспокоило (кашляю только периодически, но это я списывал на курение). Сделал ФГ 20.06.14, где что-то заподозрили и направили на рентген (прямая и боковая проекция): Рентген ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В описании: "На фоне диффузного пневмосклероза в средних отделах легочных полей, больше справа мелко и среднеочаговые инфильтраты. В (написано неразборчиво -корне? коре? поре?)корне правого легкого увеличенный лимфоузел. Сердце и аорта в N. Саркоидоз? tbc настороженность. Конс.фтизиатра, пульмонолога."
Посмотрели мою ФГ за прошлый год, там тоже были изменения, но тогда списали на то, что я тогда был после сильной простуды (простыл, сильно кашлял, лечился самостоятельно). Описание: "Правосторонняя н/д пневмония в стадии разрешения (сохраняется усиленный лег. рисунок)."

Сдал анализы:
Мокрота 3-хкратно: отриц.
ОАК:

ОАМ:

Направили к фтизиатру и бронхо-пульмонологу (записан на 15.09).

Фтизиатр в туб.диспансере отправил на КТ, которую я сделал 14.08.14 в своей поликлинике: КТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Описание:


Заключение врачебной комиссии тубдиспансера: Саркоидоз Бека? МБТ -. Консультация торакального хирурга.

Сегодня был у торакального хирурга. Он полистал мою карточку, почитал описание КТ и сказал, что это его не устраивает, ему непонятно описание и диагноз. Записал на повторную КТ у себя в диагностическом центре. При этом у меня с собой был диск с КТ из поликлиники , он отказался его смотреть (в кабинете был компьютер), сказал, что в поликлинике делают плохо, а у них лучше специалисты и томограф...

Собственно вопросы:
1.действительно ли утверждение врача, не видевшего мою КТ, что ее необходимо переделывать из-за плохого качества? (ну то есть- есть ли необходимость ее переделывать?)
2.не вредно ли так часто делать КТ? (делал 14.08.14, повтор назначен на 10.10).
3.для чего нужна консультация хирурга? это будет лечиться оперативно??
4. можно ли уже на основании всех этих обследований и анализов прояснить ситуацию с диагнозом? (саркоидоз? васкулит?).
5. может, нужны какие-то еще анализы/обследования для установления точного диагноза?

Alexey2301
09.09.2014, 20:32
1. Нет возможен пересмотр результатов КТ органов грудной клетки (другим специалистом).
2. Да лучевая нагрузка большая.
3. Решение вопроса о биопсии лёгочной ткани для установки диагноза.
4,5. Дообследование у ревматолога, данных за саркоидоз, да думаю и за васкулит сомнительные.

Alex88888
11.09.2014, 22:52
Спасибо за ответ!
Уважаемые специалисты форума, пожалуйста, прочитайте мою КТ (приложена к первому посту)! Очень не хочется повторно подвергаться высокой лучевой нагрузке...(если качество КТ действительно плохое, я пройду ее еще раз, не вопрос, просто зачем лишний раз...).