Вырабатывается ли иммунитет после вирусного коньюктивита. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вырабатывается ли иммунитет после вирусного коньюктивита.

AnaSap
09.09.2014, 19:14
Уважаемые врачи-офтальмологи можете ответить на несколько вопросов.
Кратко предыстория: переболели вирусным коньюктивитом, сначала болел ребёнок-подросток, диагноз поставил врач после осмотра. Ребёнок болел тяжело с высокой температурой 39 и болью в лимфоузлах ( все эти симптомы заранее описал нам врач). Спустя 5 дней заболела я, из симптомов только красный один глаз, почти никакого дискомфорта, просто некрасиво) через неделю глаз практически прошёл, температуры у меня вообще не бывает. Никаких пузырьков на глазах ни у меня ни у ребёнка не было.
Вопросы:
1. Прочитала что после перенесенного вируса возникает иммунитет именно к этому вирусу, то есть ребёнок снова от меня заразиться не может если у нас было заражение одним вирусом?
2. Я ношу контактные линзы, могу ли я использовать линзы, которые надевала перед болезнью. Если вирус на них и сохранился, то при условии, что у меня выработался иммунитет к этому вирусу он для меня не опасен? И вирус через 14 дней сам погибает?
3. Через какое время после болезни можно начинать носить контактные линзы?
4. Можно ли пользоваться косметикой например тушью, которой пользовалась до заболевания. Если в ней и остался вирус, то если выработался иммунитет, то для меня он не опасен?
5. Как долго я буду заразна после исчезновения симптомов
P.s. ребёнку капала офтальмоферон, опатанол, флоксал. Себе ничего, только промывала физраствором.
Спасибо.

BASS
12.09.2014, 11:45
Смотря какой вирус. На вирус герпеса не вырабатывается. При выздоровлении после аденовирусного конъюнктивита вырабатывает иммунитет на конкретный вид (серотип) вируса. Однако из-за большого количества серотипов аденовируса возможно повторное инфицирование.

, аденовирус, вызывающий аденовирусный коньюнктивит не вырабатывается и возможны повторные заболевания, на аденовирусный керато-конюнктивит считается вырабатывается стойкий иммунитет