Сегодня ортопед сказал, что у меня радикулит. Скажите, пожалуйста, это - хроническое заболевание, или есть возможность избавиться от этой напасти. Если есть, то как? Готова делать любые упражнения, чтобы предотвратить рецидивы. У меня нет сильных болей, по сравнению с рассказами других, пострадавших от этого страшного зверя. И, если можно, объясните, что это вообще такое, от чего он начинается?
doctor101
17.04.2007, 19:58
Сегодня ортопед сказал, что у меня радикулит. Скажите, пожалуйста, это - хроническое заболевание, или есть возможность избавиться от этой напасти. Если есть, то как? Готова делать любые упражнения, чтобы предотвратить рецидивы. У меня нет сильных болей, по сравнению с рассказами других, пострадавших от этого страшного зверя. И, если можно, объясните, что это вообще такое, от чего он начинается?
Ортопед в Израиле сказать,что у Вас радикулит,не может.
Напишите тот диагноз,который он НАПИСАЛ,можете отсканировать результат обследования и заключение на иврите-разберемся.
Говорить о хроническом заболевании можно тогда,когда известна длительность заболевания,которая соответствует критериям определения хронического болевого синдрома,в соответствии международным стандартам.
Ваша история нам неизвестна.Израильский специалист-ортопед эти критерии знает.
ljubush
19.04.2007, 17:28
Добрый день! Спасибо за ответ. На рецепте написано: Low back pain, когда я спросила его о диагнозе, он ответил "радикулит", попросила объяснить, ответил: болезнь поясницы. В прошлом году это случилось впервые, мне продуло поясницу, пару месяцев назад повторилось, он выписал мне таблетки Naxyn и крем Radian B, о снимке позвоночника (год назад) сказал, что все в порядке. Если бы Вы посоветовали, как мне в будущем избежать повторений, была бы очень благодарна, не привыкла чувствовать себя не совсем здоровой. 2-ое обострение тоже произошло после того, как я разгоряченная во время танцев, сняла свитер в довольно прохладном зале.
doctor101
19.04.2007, 17:39
Вот это совсем другое дело.
Это классический диагноз,выставляемый при болях нижнего отдела позвоночника.Однако причин таковых может быть множество,включая межпозвонковую грыжу,с той или иной степенью давления на содержимое спиномозгового канала.
Прочтите общедоступную информацию о данной проблеме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]