Обструктивный бронхит у годовалого ребенка.Антибиотики показаны? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит у годовалого ребенка.Антибиотики показаны?

kivita
10.09.2014, 15:53
Здравствуйте! Ребенку 1,3 (гестационный возраст 1,1),обратились к педиатру с жалобами -темп.38,обильный насморк,кашель продуктивный,хрипы ,педиатр послушав,сказала что есть хрипы,поставила диагноз "обструктивный бронхит" и назначила лечение:
Туалет носа физ.раствор,Сульфацил натрия 20% в нос;
Инголяции с Беродуалом 9 кап (вес ребенка 9 кг)+2 мл физраствора 2 р/д,
через 20 минут инголяции с Амбробене 1 мл на 2 мл физраствора;
Супрастин 1/4 таб 2 р/д;
Свечи Генферон
Флемоксин 0,125 1 т.3 раза в день 5 дней
Уважаемые педиатры,прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение-
Показан ли в нашем случае антибиотик?(читала на вашем форуме,что Бронхит-вирусной этиологии поэтому антибиотик не показан-наш педиатр утверждает,что ВСЕГДА при Бронхите они назначают антибиотик,тем более мы маленькие,чтоб инфекция не опустилась вниз и не перешло всё в пневмонию....)!
Делать ли ингаляции с Амбробене после Беродуала?(опять таки из вашего форума знаю,что детям муколитики противопоказаны,задала вопрос нашему педиатру насчет них,она сказала,что МОЖНО И НУЖНО...(((
(Ферроны всяческие ребенку не даю)
Так же насчет Супрастина,если не ошибаюсь-при обстр. бронхите он противопоказан... Или нет?
Благодарю зараннее!!!!!!!!!!

eduardshraibman
10.09.2014, 16:14
Вы все правильно поняли из прочитанного: лечение не соответсвует поставленному диагнозу

kivita
10.09.2014, 17:00
да уж....((((
Выходит,отменяя назначение очного врача я занимаюсь самолечением....
Как то боязно брать на себя такую ответственность,знаете ли..(((
Скажите пожалуйста,какова вероятность того,что инфекция опустится ниже и разовьется пневмония?
Из назначенного мы делаем ингаляции Беродуалом и в нос физраствор,нужно ли что-нибудь добавить?(у ребёнка жесткое дыхание)
И простите если мой вопрос вам покажется глупым- как понять есть одышка у ребёнка или нет?(у неё учащенное дыхание-это одышка?)

dobrada
10.09.2014, 17:51
инфекция ниже не опускается, но это не значит, что пневмонии не может быть
вероятность тут никто не скажет
жесткое дыхание или есть хрипы?
температура высокая сколько дней?
самочувствие?
выполнялся ли ОАК?
учащенное дыхание - сколько за 1 минуту, втяжение межреберных промежутков есть?
если у ребенка действительно обструктивный бронхит, то ингаляций с беродуалом достаточно + вибрационный массаж грудной клетки

kivita
10.09.2014, 18:10
хрипы услышала врач когда слушала ребёнка,так,на слух хрипы не слышны;
температура сегодня первый день;
ОАК не назначали;
Самочувствие- переменчиво, то хорошее,то хнычет и ничему не рада;
Дыхание сейчас послушала-52 в минуту ( это много или нет?)
Втяжения межреберных промежутков визуально я не вижу;
Завтра поедем к другому педиатру,чтоб послушала...

eduardshraibman
10.09.2014, 18:55
1 .Выходит, что так, но я вас не могу за это ни осудить(учитывая назначения), ни оправдать, т.к. Вы все таки не врач и не можете оценить состояние ребенка профессионально
2."Профилактическое" применение антибиотиков при вирусных (в большинсве случаев -вирусные) бронхитах не предотвращает присоединение пневмонии, но увеличивает устойчивость бактерий к антибиотикам и влияет на иммунитет совсем не положительно.Вероятность есть небольшая в любом случае( а так же есть вероятность опеделенная и не прослушвания пневнонии при осмотре)развития пневмонии, для диагностики которых существуют повторные осмотры врача через 2-3 дня или при ухудшении состояния, и которые при регулярном наблюденииь если возникають чаще всего неосложненные и легко лечятся антибиотиками успешно
3.ингаляции Беродуалом -обычное лечение при бронхите, особенно с одышкой.При одыше дыхание учащеноь может быть втяжение межреберных промежутков .но более точно устанавливает врач при прослушивании

kivita
11.09.2014, 18:48
Спасибо огромное Вам! Всё доходчиво объяснили!!!!
Сегодня нас осматривал дежурный педиатр в стационаре ( я вызывала скорую,т.к. у ребенка была "белая" лихорадка,с которой я столкнулась впервые,темп. 39,4)
Врач поставил диагноз :ОРВИ ,ослож. обстр.бронхитом ср. степени.Дыхание жесткое,ослабление нет, есть единичные сухие свистящие хрипы,небные миндалины -гипертрофия 1 ст.,рыхлые,).назначил лечение:
Туалет носа солевым раствором каждые 2 часа;
сосудорасширяющие+20% альбуцид в нос ;
Свечи Генферон лайт(ну как же без них...(((
Интерферон или Деринат в нос)))
орошение зева аквамарисом или ингалиптом или мирамистином;
Ингаляции Беродуал 9 какп + 0,25 Пульмикорт +2 мл физраствора-это всё вместе смешать!!! (так можно?????)
р-р Амбробене или ингалировать или принимать внутрь;
Зодак 14 дней
Единственное радует что антибиотики не назначили!)))

В стационаре ребенку поставили Дексометозон в/м 0,6 мл. чтоб снять одышку (врач сказал,что одышка скорее всего из-за повышенной температуры)

Уважаемые педиатры,я понимаю что из всего назначенного оставляю туалет носа и ингаляции...
У меня вопрос насчет ингаляции-можно ли смешивать данные препараты?(И нужно ли?)

dobrada
11.09.2014, 21:53
смешивать можно
но если ребенок хорошо относится к ингаляциям - то сначала Беродуал, минут через 20 Пульмикорт
амбробене не надо

kivita
12.09.2014, 04:15
Спасибо большое! Так и сделаем!!!

kivita
16.09.2014, 21:46
Здравствуте! Подскажите пожалуйста,Нурофен сбивает температуру на пару часов всего, врач со скорой порекомендовал Ибуклин юниор (Ибуклин Юниор таблетки диспергируемые (для детей)
1 таблетка содержит: ибупрофен 100 мг, парацетамол 125 мг;и вспомогат. вещ-ва)
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет данного препарата!!!
Благодарю зараннее!!!!

eduardshraibman
17.09.2014, 07:20
сочетание опасное

kivita
17.09.2014, 07:24
Меня тоже насторожило сочетание! На сколько мне известно рекомендуется чередовать нурофен и парацетамол... А чтоб эти два препарата в одном были....
А наши врачи всем рекомендуют этот препарат(((((