Здравствуйте!Мне 25 лет 10.07.14 у меня случился перелом плечевой кости со смещением.В течении часа я обратился в травмпункт где мне был наложен гипс с последующей госпитализацией.Спустя 6 дней 16.07.14 был произведен остеосинтезу н\3 плеча с помощью пластины и 6 шурупов.
Прошло уже два месяца в области локтя наблюдается стойкий отёк и твердое уплотнение оссификат. Если разгибать с трудом удаётся то сгибание почти невозможно.
1)Меня настораживает длина винтов выступающих из кости ,должно ли так быть?
2)И с чем может быть вызвано это стойкое уплотнение?
Сам перелом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После операции 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После операции 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спустя 5 недель 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спустя 5 недель 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
12.09.2014, 17:28
Спустя 5 недель 1
А чего только профиль-то?
DenisBV
12.09.2014, 18:51
Посчитали не нужным. Прикрепляю самый свежий рентген в двух проекциях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
12.09.2014, 19:42
Посчитали не нужным. Прикрепляю самый свежий рентген в двух проекциях.
Фото без деталей, так что видно только, что все стоит на месте, и винты действительно длинноваты. Когда будет видно, что срослось, надо убирать железо. Пока разрабатывать движения в локтевом суставе.
DenisBV
12.09.2014, 19:58
Дело в том что был у нескольких врачей одни говорят всё нормально это костная мозоль, другие сказали оссифицирующий меозит(облочко в районе двухглавой мышцы).Конкретного лечения ни кто не прописал.Когда пытаюсь сгибать руку,что то упирается и появляется боль,рука немного припухает.
alex2006mobile
13.09.2014, 07:54
Когда пытаюсь сгибать руку
В любом случае, надо восстанавливать движения в локтевом суставе.
DenisBV
13.09.2014, 13:04
Локоть потихоньку разрабатываю,но мышцы в районе уплотнения очень натянуты что мешает разгибать и сгибать руку. Возможно ли какое то консервативное лечение.Я извиняюсь за излишнюю дотошность..просто одни врачи советуют массаж другие его запрещают,нет представления о тактике лечения
Golosa
13.09.2014, 14:05
просто одни врачи советуют массаж другие его запрещают,нет представления о тактике леченияДа вообще-то при оссификате массаж как-то не очень.....
DenisBV
13.09.2014, 14:31
А какие то другие методы лечения есть или только оперативное лечение?
Хочется понимать куда двигаться и есть ли шанс восстановить движение в руке
alex2006mobile
13.09.2014, 15:12
А какие то другие методы лечения есть или только оперативное лечение?
Какое оперативное лечение чего? Нужно восстанавливать амплитуду движений. Массаж к этому не имеет отношения.
DenisBV
13.09.2014, 15:32
Сказали что вот это облачко оссификат и оно мешает сокращению мышц ,видимо сильная травма была и гематома дала такое образование.Все как то расплывчато говорят.Хочется понимания что это за облачко на рентгене,т.к. именно в этом месте возникает сложность со сгибанием.:au:
alex2006mobile
13.09.2014, 16:10
.Хочется понимания что это за облачко
Лучше бы "хотелось понимания" немного о другом - если движения не восстановить, останется стойкое ограничение. Поэтому надо не анализом облачков на снимках заниматься, а локтевой сустав сгибать и разгибать. Лучше бы с методистом.
DenisBV
13.09.2014, 16:48
В том то и дело я занимаюсь с методистом и если со сгибательными функциями хоть какой то прогресс наметился ,то согнуть её тяжело.Поэтому методист потребовал снимок чтобы разобраться в чем проблема.На снимке увидели это образование,конкретного ответа ни кто не дал, поэтому сюда и обратился,может кто сталкивался с подобным в личной практике.
alex2006mobile
13.09.2014, 20:54
кто сталкивался с подобным в личной практике.
Конечно, сталкивался. Именно об этом и речь. Чтобы локоть разгибался - его надо через любые трудности разгибать. То же самое и про сгибание. На снимках нет никаких механических препятствий собственно в суставе. Нет нагноения.
А с околосуставными проблемами - какие бы они ни были, надо вопреки им двигать, увеличивая каждый день амплитуду.
DenisBV
13.09.2014, 21:24
Другими словами это уплотнение не может препятствовать сгибанию.?
Потому что когда я сгибаю аж сводит руку((хотя боли не боюсь
Прошло почти 2 месяца ,наличие вот такой черноты на руке это нормально?
alex2006mobile
13.09.2014, 22:05
Другими словами это уплотнение не может препятствовать сгибанию.?
Еще раз. Может препятствовать, как и тысячи других препятствий. И надо не их смаковать, а сгибать и разгибать локоть, преодолевая их.
наличие вот такой черноты на руке это нормально?
Как бы это помягче... Не надо отвлекаться на всякую ерунду. Нормально, ненормально - какая разница? Изменение цвета кожи в результате кровоизлияния рядом и/или гиперпигментации никаким образом не отменяет необходимость разрабатывать движения.
DenisBV
13.09.2014, 22:16
Да не смакую)), гнём и разгибаем хоть рука и пухнет. Просто местный врач на стационаре никакого лечения не назначает а только больничный продлевает.Поэтому и прошу совета тут)
alex2006mobile
13.09.2014, 22:18
Да не смакую)), гнём и разгибаем хоть рука и пухнет. Просто местный врач на стационаре никакого лечения не назначает
Кроме разработки движений, не надо ничего. Сколько раз надо про это еще сказать?