ожог второй степени 9 месяцев на море [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ожог второй степени 9 месяцев на море

akageno
12.09.2014, 21:51
Сегодня муж пристегивал ребенка в автокресле, машина постояла на солнце и металическая часть крепления попала на ножку ребенка. Оказывается крепление сильно нагрелось. Ребенок заплакал, но быстро успокоился, я была на переднем сидении, думала что просто нагрело и немного горячо. Дома муж со свекровью обнаружили в месте ожога пузырь площадью примерно с пол десятикопеечной монеты. И не сказав мне ни слова намазали спасателем.
Я ожог обнаружила ближе к вечеру. Обмыла пузырь хлоргексидином и нанесла бипантен с хлоргексидином. Ребенка ожог не беспокоит, пузырь цел, по периметру пузыря гиперемированный ободок в пару мм шириной. Завтра попробуем попасть к врачу, но мы сейчас в израиле у родственников, не знаю сможем ли попасть, сейчас тут шабат и хз где врачей искать даже со страховкой.
Акдс все сделаны по возрасту пентаксимом. Нам сейчас 9.
Пока мы доберемся до врача, каков алгоритм действий? Насколько нужны нпвс типа нурофена, если ребенка это не беспокоит? на открытом солнце ребенок не бывает, от случайного закрываемся одеждой и солнцезащитным кремом, на пляже сидит под зонтом в тазу с водой.
Допустимы ли при закрытом пузыре водные процедуры сидя в тазу с водой(если надо, то нальем бутилированную или накипятим )?
P.s. извините за сумбур

SergDoc
12.09.2014, 23:30
максимальная асептика (бережем от грязи и инфекций)
не прокалывайте пузырь, пока содержимое не помутнеет
мойте, только ногу в таз не погружайте
если нужно - обезболивайте нурофеном внутрь