Отит у ребенка, не слышит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит у ребенка, не слышит

babygal
14.09.2014, 18:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Девочке 4 года. Вес 13 кг, рост 102 см.

6.09 начался небольшой насморк, лечили аквамарисом и деринатом, было заметное улучшение, из носа течь перестало.
14.09 проснулась с резкой болью в ушах, температура была 37.0 (наша нормальная t). Отделяемое я не обнаружила, было немного серы. Я закапала ей отипакс и дала нурофен. В 16:30 после дневного сна, температура была 38.9, уши уже не болели сильно, но я закапала отипакс и снова дала нурофен. Ребенок стал плохо слышать. Вызвали скорую в надежде уехать в лор-отделение.

Врач со скорой сказала, что у нас не экстренный случай. Но почему-то велела начать пить антибиотик уже сегодня (какой - так и не сказала).

Прошлой зимой у нас был гнойный отит, уши при этом не болели вообще.
Завтра на вечер мы записаны к тому же лору, которая лечила нас зимой и назначала капать отипакс и отофу при перфорированной перепонке. Это адекватный врач? Везде пишут, что нельзя капли в таком случае. К другому врачу попасть нет возможности.

Вопросы:
1. Давать ли антибиотик сегодня? Какой?
2. Какие особенности при лечении, если ребенок не слышит? (В прошлый раз я только после визита ко врачу и уже накупив лекарств узнала, что капать при перфорированной перепонке нельзя - но вопросы задавать уже было некому) На что нужно сейчас обратить внимание? Каким примерно должно быть адекватное лечение? (Я не уверена в профессионализме нашего доктора).

Огромное спасибо!

eduardshraibman
15.09.2014, 12:20
1.При лечении отита одностороннего очный врач решает: а)есть ли отит или нет Б) назначить антибиотиц или применить пару дней выжидательную тактику
2.в зависимости от характера отита( определяется очно врачем)