Нужны ли АБ (реб.1,2г.), мононуклеоз? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли АБ (реб.1,2г.), мононуклеоз?


shoka
17.09.2014, 16:34
Добрый день уважаемые доктора!


Мне 33 года. Ребенку 1 год и 2 месяца. Роды в 40 недель и 3 дня. Ребенок доношенный 8/9 Апгар, вес 3980, рост 54 см. Роды с эпид.анастезией, слабость род.деятельности (применяли окситацин), безводный период 10 часов, гипоксии не было.

До этого возраста не болел ничем. В пятницу вечером поднялась температура до 38,5 и держалась такая до воскресенья (макс 38,8), в понедельник снизилась до 37,7 и такая была до утра вторника. К вечеру упала до 37,3. Сегодня днем была опять 37,3. Немного покашливал во сне и днем, кажется от соплей. Стул жидковат, в первый день мне показалось даже, что понос, но нет, обошлось. Врач приходил два раза - в воскресенье и во вторник - слушала, хрипов нет, горло розовое, но не крсное, по задней стенке стекает слизь. Во вторник утром на лбу вроде обозначилась какая-то сыпь (невыпуклая), но неясная и к утру среды прошла. Выглядит ребенок нормально, голова не горячая и признаюсь, что раньше в здоровом состоянии не мерила температуру - может это для него норма.

Во вторник вечером сдали ОАК. Сегодня врач позвонила - сказала возможен инфекционный мононуклеоз, так как в крови мононуклеаров 13, повышены лимфоциты, лейкоциты в норме. Прописала АБ и свечи виферон. Про свечи читала у вас на форуме, что не надо принимать, про АБ не знаю что делать. Врач пугает осложнениями.

Что делать, если температура на уровне 37,2-37,3 будет держаться? Нужны ли какие-то доп.анализы?

eduardshraibman
17.09.2014, 18:31
читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

shoka
17.09.2014, 19:57
Уважаемый доктор, все поняла, спасибо!

Единственное не поняла из статьи - сколько после начала заболевания малыш может быть заразен для окружающих?
И имеет ли смысл пересдавать кровь через 10 дней?


eduardshraibman
17.09.2014, 20:46
во время острого заболевания(температура+ другие жалобы)-наиболее заразен.Выделение вируса со слюной может проишодить месяцы,но в гораздо меньшем количествеь чем при остром заболевании.не имеет смысл ан .крови пересдавать