Младшая дочь (родилась 14.03.14) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Младшая дочь (родилась 14.03.14)

ma_linka
27.06.2014, 22:41
у сына в конце мая начался конъюктивит, глаза красные, но без выделений особых - офтальмолог назначила офтальмоферон и опатанол. до сих пор не прошел.

я заболела (вероятно от него) 20.05, проснулась ночью от боли в горле. полоскала - не помогло, лор прописал амоксиклав по 1 таблетке 2 р/д. пропила 7 дней. у меня тоже конъюктивит, сильно чешутся глаза, но нет выделений. недавно у меня начался цистит, пью цистон.

сегодня 27.06 сын пожаловался на то, что в области пениса чешется. немного при открытии головки пахнет аммиаком.

моей младшей дочери 3, 5 месяца (14.03.14)

естественно все очень боимся ее заразить. 10.05 она начала хрипеть, но педиатр сказала, что это от слюней. при осмотре и прослушивании никаких хрипов.

19.06 ОАК

гемоглобин 126
эритроциты 4,5

тромбоциты 481
лейкоциты 9
нейтрофилы сегментоядерные 25
эозинофилы 1
лимфоциты 71
моноциты 3
СОЭ 3;

24.06 ОАК
гемоглобин 102
тромбоциты 400
Лейкоциты 6,2 !!!
нейтрофилы сегментоядерные 22
эозинофилы 4
лимфоциты 72
моноциты 2
СОЭ 3

педиатр сказала, что она вот-вот заболеет, но не сказала, что делать.
сегодня дочка немного осипла, но горло розовое утром было. отделяемое из носа не много и светлое. капаю физ. раствор для увлажнения. температуры нет. на грудном вскармливании.

будучи беременной сыном сдавала все анализы и мазки. на 8 неделе пцр показал наличие хламидий, но на 12 их не было.
с дочкой инфекций не было, но с 16 - 37 недели стояло кольцо.
в последнем мазке до родов лейкоциты в норме. роды все естественным путем.

1) как защитить малышку, чтобы она от нас не заболела или она уже больна?

2) когда пересдавать ей анализы?

3) что я еще могу сделать?

ma_linka
28.06.2014, 21:48
вчера утром сын 4, 3 года снова заболел - снова появились зеленые сопли, промываю физраствором. это 5 раз за 3 месяца. температура 37.1 и это он на нимесулиде 7,5 мг в сутки. очень жалуется на миндалины. у меня тоже миндалины опухли, болят и в ухо отдают.

сегодня утром 3,5 месячная дочь хрипела и булькала немного, и мне показалась, что она немного осипла. дежурный педиатр сказала, что кашель сухой и выписала зиртек, лазолван, виброцил и свечи генферон. дала только зиртек - она весь день спала. прочитала здесь топики про муколитики - давать не стала. промываю носик физраствором для увлажнения. она на гв.

1) стоит ли сейчас допаивать водой?

месяц стул с трудом и раз в день, сейчас нет стула 2 суток.были в 1,5 месяца у гастроэнтеролога со срыгиванием - сказала давать креон. не давала, но тогда и проблем не было с запорами. ем все тоже самое, только теперь пью сливовый чай, у нее от него раньше был понос.

2) как помочь дочке с дефекацией и когда нужна клизма?