Прожилки крови в кале, грудничок, 3,5 мес [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Прожилки крови в кале, грудничок, 3,5 мес


VariaT
18.09.2014, 02:02
Добрый день.

Мой сын, 3.5 мес, полностью на грудном вскармливании,
Вес и рост набирает хорошо (3 кг и 9 см за 3 мес), развивается в соответствии с нормами.
(родились 3550, 53, Апгар 8/9)

Мне в роддоме прокололи амоксиклав (остаток в матке, исключали воспаление)
в 2 недели с плохим стулом (понос и слизь) и с криком уехали в больницу (еще не опытная была, сейчас бы не поехала)
прокололи цифотаксим и высеяли Золотистый стафилококк (10^5).
После больницы пропили бактериофаг, бифидумбактерин, хлорфилипт.
анализы после всего этого высеяли тот же стафф (10^5), Энтеробактер (анализ приложила)
+ нашли стафф у меня в молоке (10^4)
много пукает, много какает (5-8 раз в день, почти не бывает подгузника без каков)
цвет и консистенция от желтого до зеленого, от кашитцы до жидкого с белыми прожилками, слизь есть.

подозревала аллергию на молочку, полностью исключила всю коровью молочку. Перешла на козье молоко, сыр. Творог - делаю сама из молока.
3 дня назад исключила и говядину.

2,5 недели назад первый раз увидела в кале кровяные прожилки (нарушала безмолочную диету! Пробовала, может уже можно, на состоянии ребенка не отразилось. Это была сметана по ложке в день и 2 куска сыра).
Вызвали неотложку - хотели опять забрать и проколоть антибиотиками, не согласилась. Пропили Энтерофурил в суспензии.
Прожилки крови есть, не всегда и не много, но есть.

Беспокоен, просыпается, чтобы попукать. Плохо спит днем (точнее почти не спит, исключение - природа и дождливая погода - засыпает и на следующий день тоже может спать нормально. Но это редко.

Общее состояние - очень веселый, активно реагирует на общение, всегда с улыбкой. Но если что не по его - будет кричать надрывно. Боль в пузе проходит на груди. Тепло, трубочки и прочие средства от колик не помогают. Давно уже не пользуюсь.
Ест активно и много, много срыгивает (остеопат лечил, но не проходит) иногда фонтаном, может срыгнуть через 1.5 - 2 часа после еды, если активно играется, настроение от этого не портится. Очень активный мальчик, мышечный тонус пока еще повышен.

Крайний анализ крови выявил оч высокие тромбоциты (тоже приложила).
Сегодня обратила внимание на более кислый запах кала.

С 11 сентября начала давать 1 чайную ложку кефира, сделанного из козьего молока с закваской ВитаФлором. Технологию выдержала полностью как написано тут, кроме жиорности молока, найти такое постное козье молоко не смогла, использовала молоко Приневского завода, 3.2%.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Штатные поликлинические врачи и скорая - сразу сваливают на стафф и обещают новые порции антибиотиков, другие варианты диагнозов даже не предлагают рассмотреть.
Может козья молочка тоже вредна?
Хочу остаться на грудном вскармливании, ведь уровень стаффа не высокий, а мамино молочко содержит не только его...

Заранее спасибо!

VariaT
18.09.2014, 02:17
Прочитала статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по указанным признакам есть:
насморк, иногда дышит с хрипами, срыгивания, кровь небольшими прожилками в стуле, понос
получается, что не критично. И даже не стоит исключать молоко из моего рациона.
Но, кровь в кале и лейкоциты/тромбоциты в анализе - это показатель воспаления? Оставлять его без внимание не опасно?

dobrada
18.09.2014, 08:12
прочитайте ЧАВО о дисбактериозе и поиском о аллергии на белок коровьего молока
Какой может быть кефир в 3 месяца?


VariaT
18.09.2014, 09:46
Я почитала, вижу много сходства, но не все так.
Например, отказ от молочки, который был давно, но кровь появилась быстро после употребления сыра. В нем ли причина? Может ли так резко организм ребенка реагировать?
Про козью молочку нашла, что тоже может быть аллергия, но так же ли она выразится (кровью?)
Дисбактериоз - пишут Ваши коллеги, не существует. Однако, врачи говорят, что кишечнику после антибиотиков не справиться с инфекцией и надо помочь. Как?

Кефир (если его так можно назвать - заквашенное ВитаФлорной закваской кипяченое молоко) на ВитаФлоре рекомендовал наш остеопат, у него у детей был стафилококк и от с 3х мес таким образом помогал флоре кишечника с ним справляться. И моя мама вырастила нас троих, поила с еще более меньшего возраста кефиром покупным. Средняя сестра тоже со стафилококком была.

И вопросы так и остались
- про источник крови - воспаление в кишечнике?
- кислый запах появился- реакция на кефир?
- кефир введен после появления крови, врядли он причина,...
- причина такого уровня тромбоцитов в крови (508)?
- нормальное развитие ребенка - значит не инфекция?

Я бы с удовольствием остановилась в своих поисках, с надеждой, что все пройдет со временем. И так уже перепичкан лекарствами по моей вине...
Но пропустить критику боюсь.

dobrada
18.09.2014, 21:25
мнение врачей форума о дисбактериозе в ЧАВО
кефир не надо давать, не смотря на опыт Вашей мамы
исключите из своего рациона ВСЕ продукты, содержащие коровье и козье молоко на 2 недели
к остеопату не ходите
количество тромбоцитов допустимое, может быть вследствие железодефицита, обсудите с очным врачом профилактический прием препарата железа

VariaT
19.09.2014, 00:26
Спасибо!
Сделаю


VariaT
19.09.2014, 01:36
Можно еще вопросы задать?

Еще раз поискала статьи по дисбактериозу, крови в кале, параметрах результата анализа крови.
Не нашла новых... а вопросы остались, извините, пожалуйста, за дотошность

- не нашла референсных значений по тромбоцитам, распределенным для грудничка (для всех 100-300, но в темах конкретных проблем у участников есть указания на 650 верхней границы), то есть наши 508 нормально?...
- немного выше нормы лимфоциты и высокие базофилы ...
все это может быть на фоне моей диеты или это другие проблемы?

и еще, все пишут об отказе от приема энтерофурила (прежде чем его дать сыну, консультировалась с несколькими врачами, включая семейного гомеопата... жаль раньше не встретила Ваш форум...)
Чем чревато теперь то, что мы пропили его и прочие гадости (бактериофаг..)?

и самое не понятное для меня...
цитата: "У детей, находящихся на полном грудном вскармливании, симптомы аллергии к белкам коровьего молока (атопический дерматит, рвота, диарея, кровь в стуле, ГЭРБ и др.) почти всегда не являются IgE опосредоваными. Поэтому при умеренных симптомах этих расстройств исключать молоко из диеты матери не рекомендуется. На сегодняшний день нет никаких доказательств значимости исключения из рациона матери яиц или коровьего молока, например, у младенцев с кровью в стуле (проктоколитом)."

наша ситуация описывает "умеренные симптомы"?
Если да, то, через 2 недели, если кровь и срыгивания уйдут, то отмена моей диеты вернет эти признаки снова.
И не реагировать на них? То есть небольшое количество крови в кале при нормальной прибавке веса можно игнорировать? Это же "болячки"...
или я не так поняла автора статьи...

VariaT
02.10.2014, 18:27
Добрый вечер!

2 недели прошли, кровь практически пропала, но все-таки иногда бывает, хоть и не прожилками, а окрашенными бурыми сгустками совсем чуть чуть.
Если бы не знала, не заметила бы. Может это и не кровь? Проверяла перекисью.
Слизь и зелень остались, хотя и не все время присутствуют.

Стоит ли делать провокационную пробу или подождать, когда стул полностью станет хорошим
Или это, все-таки, не молочная аллергия?