ГастроУроЛор комплекс жалоб [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ГастроУроЛор комплекс жалоб


hateeater
18.09.2014, 11:31
Здравствуйте, мне 27 лет. Меня зовут Максим. Жалобы на давящие обширные боли в области живота без четкой локализации, иногда тошноту и редко изжогу(раз в две недели примерно). Так же жалобы на постоянные позывы к мочеиспусканию, которые усиливаются ближе к вечеру. Одновременно с этим в области лобка, давящие ощущения.
Так же беспокоящий в течение полугода или больше, фарингит и тонзиллит, которые то проходят то обостряются. Лечился у двух лоров. В итоге посоветовали мне искать причину не в горле, а в другом, щитовидке или желудке.
Уролог месяц назад взял мазок и анализ мочи. По анализу мочи сказал все в норме, по мазку сказал незначительный лейкоцитоз. Анализы я сам не видел. Поставил диагноз простатит. Назначил лечение 3 недели хайлефлокс и 10 ампул простакора.
Лечение не оказало никакого влияния. На повторном приеме врач все отменил и назначил омник и ТРУЗИ на 22.09. И там уже будем смотреть.
Гастроэнетролог по результатам ФГС(результаты приложены) назначил хайрабезол 20мг 2р в день и мотилиум 3р в день. Хочу отметить что гастро диагноз поставил полностью на основании заключения ФГС, просто переписал его в карточку(гэрб, эрозивный бульбит, поверхностный гастрит, кардиальная гпод, рубцово-воспалительная деформация bd).
В связи с вышеизложенным. Есть пока несколько вопросов.
Могут ли быть связаны проблемы гастро и урологического характера? Назначение хайробезола 20мг 2 раза в день оправдано? В инструкции написано что принимать его 2 раза в день нужно только при язвенной болезни при эрадикации HP.
Действительно ли возможно, что постоянный фарингит и тонзиллит, могут быть следствием ГЭРБ?
Жалобы на учащенное мочеиспускание остаются, не смотря на проведенную терапию у уролога, загружу результаты ТРУЗИ в скором времени, надеюсь что оно внесет какую либо ясность.
69019

hateeater
19.09.2014, 06:32
Сегодня ночью была сильная боль в животе(в области чуть ниже пупка), которая заставила проснуться. Которая не прошла до сих пор, только уменьшилась интенсивность.

hateeater
23.09.2014, 17:13
Прошел ТРУЗИ. Вот фото69159


Chibi
23.09.2014, 21:09
Эрозии и рубцовая деформация луковицы 12перстной кишки это повод проводить тестирование на хеликобактерную инфекцию и при её выявлении - проведение эрадикации. Делать это нужно до назначения ингибиторов протонной помпы (хайрабезол) или на фоне отмены этого препарата, в противном случае можно получить ложноотрицательный результат.
После теста определится лечебная тактика.
В обязательном порядке необходимо соблюдать диету с ограничением провоцирующих изжогу продуктов, кофе, бросить курить, если курите. Питание должно быть небольшими порциями, 2-3 часа после еды нельзя ложиться, наклоняться или поднимать тяжести. Избегайте тугих поясов и другой, стесняющей живот одежды. На ночь приподнимайте головной конец кровати.
Першение в горле также может быть проявлением гастроэзофагеального рефлюкса(изжоги), после лечения должно пройти.
Сообщите ваши рост и вес.
По поводу предстательной железы нужно проконсультироваться с урологом, попробую пригласить специалистов в тему.

hateeater
24.09.2014, 10:02
Рост 185 Вес 74.
При ФГС вроде взяли на хеликобактер материал. Результаты будут 26го. Дело в том что я проходил эрадикацию три года назад. Но тогда это прошло не успешно похоже, со степени "++" стало просто "+", так же по результатам забора материала при ФГС.

Chibi
24.09.2014, 18:02
Какой тест на хеликобактер проводился, это имеет значение.


hateeater
26.09.2014, 09:41
Какой именн тест не знаю, ну такой же как в этот раз). То есть через эндоскоп засовывали эти щипцы или что там и брали кусок желудка:bn:
Кстати вот результат последнего анализа69299
И биохимия тоже готова69300

Chibi
26.09.2014, 21:33
Микроскопия биоптата и обнаружение хеликобактерии подходящий метод диагностики. У вас есть показания к проведению эрадикации, для этого нужно использовать стандартную терапию 2-ой линии на 10-14 дней или делать посев и определять чувствительность к антибиотикам. Это задача очного врача, возвращайтесь к вашему доктору за лечением.

hateeater
27.09.2014, 07:48
К нему на прием только через две недели, так как он заболел.
Возможно ли совместить каким-то образом эрадикацию и лечение простатита, ведь для них обоих нужны антибиотики?


hateeater
30.09.2014, 09:29
Состояние несколько ухудшилось, позавчера появилось очень много крови в кале. Но сегодня уже снова без крови. При этом постоянные давящие или распирающие ощущения в районе мочевого пузыря. Так же тупые слабые боли в средней линии живота, немного ниже пупка. В связи с этими обстоятельствами какой дальше подход нужен к лечению? Мне может быть нужен проктолог?

Chibi
01.10.2014, 21:35
Обнаружение крови в кале - повод обратиться к проктологу и к терапевту (гастроэнтерологу).

hateeater
16.10.2014, 16:14
Сходил к проктологу
После этого к гастроэнтерологу. Она назначила хайрабезол 1т в день 2 недели, и фиточай гастрофлор. На вопрос нужно ли проводить эрадикацию. Сказала, что маленькая осеменненость, не нужно поэтому. Больше никаких назначений или направлений. Сказала придешь через месяц.
Боли в животе и постоянная сильная тошнота остались.
Вы советовали делать эрадикацию, почему решение Гастро вам противоречит? И еще, я так понял не найти откуда была кровь и забить на это, это так и должно быть? Нужно ли далее, что-то предпринимать?


Chibi
16.10.2014, 21:43
Количество обнаруженных бактерий не имеет значения, показания к эрадикации у вас есть - язвенная болезнь - абсолютное показание. Заочно вам не помочь, нужно найти очного грамотного врача.
Также вам нужно выполнить фиброколоноскопию для поиска источника кровотечения. Выполните клинический анализ крови, если не выполняли.
Фиточай принимать не нужно.