Кровяные прожилки (реб. 5 мес) [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровяные прожилки (реб. 5 мес)


Knyaz011
18.09.2014, 19:47
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, уже не знаю куда бежать! Неделю назад увидела в кале сына кровяной сгусток, до этого время от времени появлялись прожилки, но внимания им не предавала, т.к. думала, что это капелярчики лопаются когда он тужится. Сгусток мкня очень напугал, вызвала скорую, положили нас в инфекционное отделение, 6 дней ставили амикацин, кровоостанавливающие, поили смектой. Стул у малыша с рождения был жидкий, то желтый то зеленый то со слизью то с пеной, от 2 до 8 раз в день, видела все! Но в больнице впервые начал ходить кашицей! Диагноз нам поставили энтероколит, гемоколит вызванный обнаруженной в посеве клебсиеллой, сказали, что это очень страшный диагноз, пускать на самолек который нельзя, вплоть до летального исхода! В копрограмме слизь+, лейкоциты 4-6, сказали сильное воспаление! В общем неделю пролежали мы в больнице, в первый день после выписки в памперсе снова эти прожилки, стул снова водянистый! Из молочного ем только сыр и редко творог! Что это? Аллергия на белок коровьего молока или инфекция? 4-6 лейкоцитов в кале это действительно сильное воспаление? Малышу почти 6 месяцев, 8,6 кг, набираем хорошо, но уж очень сильно меня пугает кровь в стуле! Помогите, пожалуйста, разобраться! Спасибо за ответы заранее!

dobrada
18.09.2014, 21:05
либо аллергия на БКМ, либо полип, может быть трещина слизистой прямой кишки
на инфекцию не похоже

Knyaz011
19.09.2014, 00:29
либо аллергия на БКМ, либо полип, может быть трещина слизистой прямой кишки
на инфекцию не похоже

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, трещину или полип может диагностировать хирург? Насколько срочен вопрос, ближайший прием через две недели, можно подождать или идти платно?


dobrada
19.09.2014, 08:03
все зависит от того как много прожилок крови
хирург при осмотре может исключить трещину

Knyaz011
19.09.2014, 11:32
либо аллергия на БКМ, либо полип, может быть трещина слизистой прямой кишки
на инфекцию не похоже

Я извиняюсь, что донимаю вопросами, но действительно ли так опасно превышение клебсиелла пневмония в кишечнике? У нас в анализе указано трех кратное превышение нормы...

dobrada
19.09.2014, 13:46
клебсиелла относится к условно-патогенной флоре, т.е. она может себе спокойно жить в кишечнике и никому не мешать
Я так понимаю у ребенка не было повышения температуры, учащения стула?
выложите фото бланка анализа


Knyaz011
19.09.2014, 15:00
клебсиелла относится к условно-патогенной флоре, т.е. она может себе спокойно жить в кишечнике и никому не мешать
Я так понимаю у ребенка не было повышения температуры, учащения стула?
выложите фото бланка анализа

Фото, к сожалению, выложить не могу, лежали в больнице, на руки мне анализ не давали, в выписке в результатах посева было указано: "клебсиелла пневмония, трехкратно". Повышения температуры не было, за три дня до госпитализации был частый стул, до 8 раз в день, на третий день появился сгусток крови и я вызвала скорую. Там амикацин, смекта, стул стал 2-4 раза в сутки, кашицей, но зелено, без крови. Вернулись домой, на следующий же день снова разжиженный, желтый, с двумя-тремя прожилками, 4 раза в сутки...

Knyaz011
19.09.2014, 15:26
клебсиелла относится к условно-патогенной флоре, т.е. она может себе спокойно жить в кишечнике и никому не мешать
Я так понимаю у ребенка не было повышения температуры, учащения стула?
выложите фото бланка анализа

Стоит также сказать, что еще за неделю до учащенного стула мы переболели детской розеолой, 5 дней держалась температура 38-38.5, потом нас обсыпало и все прошло. Может в этот момент при ослаблении иммунитета и разыгралась клебсиелла? Дома частый стул по назначению участков оно педиатра лечила энтерофурилом, до появления сгустка крови.